放弃足协杯? 卡纳瓦罗:权健走到最后机率不大

2016年07月12日22:01    新浪体育 微博 收藏本文
卡纳瓦罗卡纳瓦罗

  新浪体育讯  7月13日,足协杯八强赛将全面打响,惟一一支进入八强的中甲球队天津权健队将在客场挑战上海申花队。本场比赛卡纳瓦罗并没有带主力阵容前往上海,这是否意味着权健队为了冲超已经开始准备放弃足协杯了呢?对此,卡纳瓦罗也表示:权健想要在足协杯中走到最后确实机率不大。

  在年初的时候,权健俱乐部董事长束昱辉提出的赛季目标之中就包括希望能够拿到足协杯冠军,这样明年就可以直接参加亚冠联赛,权健队在之前的足协杯赛也一直派出主力参加,所以权健也能够连续淘汰中超球队进入八强。不过,权健最后在中甲赛场上取得了6连胜,重新燃起了冲超的希望,这样一来球队就不得不考虑如何分配联赛与杯赛的重要性,毕竟集中兵力打联赛才是更重要的,因为想要在足协杯上拿到冠军,确实不太容易,首先要面对申花,然后还要面对苏宁或建业,即使进入了决赛很有可能还要对阵广州恒大,权健想要拿到足协杯冠军的可能性确实不大。

  对于这样的形势,卡纳瓦罗也很清楚,这位少帅在足协杯战前发布会上首先表示:我们是中甲球队中唯一一支坚持到现在的球队,能够来到这个阶段与高水平的中超队伍较量,对于我们来说已经是一件很不容易的事情。对于权健来说这是一场非常重要的比赛。

  谈及为何没有带上主力阵容来到上海,卡纳瓦罗解释到:对于我们的年轻队员来说,能参与到明天这场比赛中来,对于他们来说是十分重要的,在这么好的球场,与这么好的球队比赛,是一个很好的学习过程。因为面对这样的队伍,他们不能有一点失误,任何的失误,都可能导致难以挽回的结果。不过,从我们的球员表情能够看得出,他们对于明天的比赛已经迫不及待。

  并不打算用主力打足协杯赛,是不是表明权健更加侧重联赛的战场,对此卡纳瓦罗表示:熟悉我的人都知道,我是一个比赛要一场一场踢的人,明天是足协杯比赛,我们需要先完成这个,而联赛还有很多的比赛。当然,我们也清楚,足协杯走到最后对于权健来说几率不大。”

  不过,权健势头不错,明天能否延续好的状态呢?对此卡纳瓦罗表示:明天我们的中心思想就是进球,因为这种主客场的比赛,如果能在客场进球,哪怕是一个球都能当作进了两个。一旦我们取得进球,对方的压力就会非常大。(于静)

文章关键词:卡纳瓦罗足协杯中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0