足协杯-张烁破门赵旭日失点 权健1-0东吴晋级

2016年04月12日21:29    新浪体育 微博 收藏本文
权健晋级权健晋级

  新浪体育讯  北京时间4月12日19:30分,2016赛季中国足协杯赛第二轮继续进行,中甲领头羊天津权健客场挑战中乙苏州东吴。第24分钟,孙可助攻张烁破门,为天津权健首开记录。第39分钟,赵旭日主罚的点球被苏州东吴门将陈良扑出。第82分钟,卞俊抢点破门,但被判越位在先,这个判罚存在争议,苏州东吴错失扳平机会。最终,全华班出战的天津权健客场1-0击败苏州东吴,晋级足协杯第三轮,下一轮的对手将是重庆力帆。

  苏州东吴就是2014赛季足协杯黑马苏州锦富,当时还是业余球队的苏州锦富打进了足协杯16强。去年,苏州东吴获得业余联赛冠军,从而获得了今年的中乙联赛参赛资格。在足协杯首轮比赛中,前国脚忻峰领衔苏州东吴在常规比赛时间内与包头南郊难分胜负,互交白卷,苏州东吴最终通过点球大战4-3淘汰对手晋级下一轮。本场比赛在昆山体育中心进行,由于受到足协杯的规定限制,天津权健阵中的巴西三叉戟法比亚诺、贾德森、格乌瓦尼奥不能进入比赛名单,天津权健本赛季第一次以全华班出战。

  开场之后,苏州东吴利用主场之利对天津权健球门形成了围攻,但持续时间不长。第5分钟,天津权健右侧开出角球,苏州东吴禁区内一片混乱,张烁拼抢中犯规。6分钟之后,苏州东吴发动反击,周超外围突施冷箭,但射门质量不高,皮球出了底线。第17分钟,苏州东吴任意球送到门前,张鹭将球拿到。4分钟之后,俞增频在对方禁区前沿大力抽射,皮球击中权健球员后弹出底线。第24分钟,天津权健左路发动进攻,孙可带球摆脱防守球员后送出传中,张烁门将抢点破门,攻破了陈良的十指关,为天津权健首开记录,把场上比分改写为1-0!2分钟之后,天津权健做出换人调整,万程替换王杰出场。随后,张烁门前转身射门,皮球偏离了目标。

  第33分钟,苏州东吴获得一次极佳的进球机会,左路挑传撕破天津权健防线后形成射门,皮球被张鹭飞身扑出。第35分钟,夏宁宁铲倒吴洪洋,被主裁判出示一张黄牌。2分钟之后,吴伟超放倒宋岳,领到一张黄牌。第38分钟,天津权健右路传中,孙可门前包抄射门,皮球被苏州东吴门将陈良奋力挡出,但本方球员有手球犯规动作,主裁判判给天津权健一个点球。赵旭日主罚点球,但被陈良飞身扑出,天津权健错失扩大比分的机会。上半场补时阶段,刘欢犯规,拿到一张黄牌。半场战罢,凭借张烁的进球,天津权健暂时客场1-0领先苏州东吴。

  下半场易边再战,天津权健再次做出换人调整,李星灿替换夏宁宁出场。第50分钟,苏州东吴做出换人调整,李毅替换王峰出场。第51分钟,苏州东吴任意球攻门,皮球被张鹭拿到。4分钟之后,宋岳在对方大禁区右侧起脚射门,放了高射炮。第60分钟,李毅任意球直接攻门,皮球偏离了目标。第82分钟,苏州东吴开出前场任意球,虽然第一点没有形成攻门,但李民辉把球送到后点,替补出场的卞俊抢点破门,但被判越位在先,从慢镜头来看,这个越位判罚存在争议。第86分钟,孙可在对方大禁区前沿射门,皮球被防守球员挡出。全场伤停补时阶段,比分没有改写。最终,凭借张烁的进球,全华班出战的天津权健客场1-0击败苏州东吴,晋级足协杯第三轮,下一轮的对手将是重庆力帆。

  进球信息:

  苏州东吴:无

  天津权健:张烁(第24分钟,门前捅射破门)

  黄牌信息:

  苏州东吴:刘欢(第45分钟),李民辉(第74分钟),宋岳(第83分钟),吴洪洋(第90分钟)

  天津权健:王杰(第14分钟),夏宁宁(第35分钟),吴伟超(第37分钟),郑达伦(第57分钟),刘盛(第59分钟)

  红牌信息:

  无

  首发阵容及换人:

  苏州东吴: 23-陈良;7-王峰,28-忻峰,25-李民辉,39-曹羿文;6-吴洪洋,8-姜鹏,11-宋岳,29-周超(第63分钟,10-卞俊),15-刘欢(第76分钟,18-孙鸿);9-俞增频

  天津权健: 1-张鹭;29-张炜,2-刘盛,25-吴伟超,27-张诚;7-赵旭日;3-王杰(第26分钟,23-万程),16-郑达伦(第90分钟,19-苏缘杰),20-孙可,26-夏宁宁(第45分钟,6-李星灿);30-张烁

  (李哲)

文章关键词:张烁赵旭日足协杯夏宁宁孙可

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0