和冲超区相差多达8分 浙江绿城已经没有了退路

和冲超区相差多达8分 浙江绿城已经没有了退路
2019年07月26日 15:28 新浪体育
绿城 绿城

  新浪体育讯

  本周日晚上7点半,浙江绿城将在主场黄龙体育中心迎战陕西队。在刚刚过去的4连客比赛中,浙江绿城取得了3平1负的成绩,这也使得他们和冲超区域(中甲联赛积分榜第二名)的差距达到了8分,在联赛还剩下12轮的情况下,浙江绿城已经没有了退路,要想继续保留冲超希望,他们必须在周日的比赛中拿下对手。

  对于浙江绿城来说,他们刚刚经历了最煎熬的赛程:连续4个客场加炎热的天气,这绝对是对球员意志力的考验。“连续客场,就是不断的在外面奔波,现在总算回到主场了,这场比赛大家都憋着劲要赢下来。”一名绿城球员说。从6月30日开始,浙江绿城已经快一个月没有在黄龙比赛了,球员们已经迫不及待的要在家门口比赛了。

  对付炎热的天气,浙江绿城也是想尽了办法。每次在训练结束后,后勤人员就会抱着两个巨大的西瓜走到场边。新闻官李磊负责切西瓜,他开玩笑说:“这几天下来,我的刀法已经炉火纯青了,谁家要切西瓜可以邀请我。”西瓜不仅可以解暑,还可以调节气氛,有球员就在场边“举办”了啃西瓜大赛,看谁能在最短的时间里啃完西瓜。几秒钟时间,球员们就解决了一块西瓜,伴随着解暑,还有现场欢快的气氛。

  目前和冲超区域的8分差距,让绿城上下都背负着巨大的压力。啃西瓜大赛可以为球队调节气氛,教练组则选择了和工作人员踢友谊赛来减压,本周二他们就在基地里顶着高温踢了一场球,“这也能给队员们一个暗示,教练都不怕热,球员们在训练和比赛中就更不应该惧怕高温了”。

  对于绿城新外援穆谢奎来说,本周日晚上的比赛有着很重要的意义:这是他第一次在黄龙亮相。穆谢奎抵达杭州的凌晨,几十名球迷自发去萧山机场接机,表现出了对穆谢奎巨大的期待。不过在上轮和石家庄永昌的比赛中,穆谢奎没有能破门,在对方球员的重点盯防下,甚至都没有获得什么得分机会。由于是在绿城的第一次配合,迪诺和穆谢奎这对“非洲组合”也没有发生化学反应。如果想要赢球,浙江绿城就必须提升攻击力,所以穆谢奎能否寻找到比赛的感觉非常重要。在本周的训练中,教练组重点演练了以穆谢奎为核心的进攻战术,他们期待穆谢奎能通过进球帮助球队拿到3分,也让穆谢奎树立起信心。

  陕西队是今年年初幸运的顶替解散的延边队,获得中甲联赛资格的。本赛季这支升班马的表现不错,目前积分只比浙江绿城少1分 ,积25分排在第9位,球队中的外援奥斯卡攻击力强大,已经成为了很多中甲球队防线的噩梦。郑雄出任绿城主教练后,表示要抓球队的传控和防守,但前面指挥的3场比赛绿城都有丢球,这场比赛绿城能否不丢球也成为一个看点。(蒋希)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼