唏嘘!绿城想求个六连平而不得 已经没有退路了

唏嘘!绿城想求个六连平而不得 已经没有退路了
2019年07月20日 22:21 国内足球综合
绿城输给永昌 绿城输给永昌

  来源:奚源 一起运动汇 

  

  绿城终于“脱平”了

  不过,是用一场“被绝杀”

  可惜了谈杨难得的头球

  当马修斯89分钟的头球吊射直入网窝时,现场的绿城球迷瞬间心底一凉,因为他们知道,这个时候的1比2意味着什么。

  其实,这场比赛有多激烈,从一开场两队的场上表现就能看出来。四个字,就是“刺刀见红”。为什么说这场球踢得“刺刀见红”,看看上半场裁判掏口袋的频率就能明白。20分钟不到,双方一共就得到了4张黄牌,不过绿城这边就占了3张。

  整个上半场,绿城防线上除了孙正傲之外,童磊、岳鑫、王宏有都吃到了黄牌,加上后腰王瑒和主教练郑雄,绿城一共吃到了5张黄牌。

  不过考虑到石家庄永昌本赛季之前的8个主场(包括足协杯)全部取胜,连以防守见长的呼和浩特也在这里被打进了6球(联赛加足协杯),这样的场面可以说还是在预料之中的。这也意味着,绿城唯一的胜机,就寄托在到队不满一周的穆谢奎能不能为迪诺以及其他队友创造机会。

  整场比赛下来,大奎的身体状态看得出还是达到了比赛的水准,前场做球和牵扯的作用也发挥了出来。但受制于永昌的针对性防守,制造出的绝对机会很有限。

  特别是在定位球上,永昌的玻利维亚外援莫雷洛几乎成了穆谢奎的影子。加上永昌两个边路进攻的活跃,马修斯多次从右路或内切或传球制造威胁,而永昌的两个进球,也都与他有关。

  赛后发布会上,主教练郑雄表示,这是一场精彩的比赛,双方都发挥了很高的水准。虽然比赛输了,但还是很感谢队员们在场上的努力,无论是落后,还是最后阶段扳平比分。而对于穆谢奎的发挥,郑雄坦言还需要一些时间去磨合。“随着比赛的深入,全队对穆谢奎的特点也会更加了解,他也会更好地融入球队,慢慢形成默契。”

  除了输球之外,另一个对于绿城来说不好的消息就是,这轮其他几支冲超的竞争对手都赢球了。而绿城与冲超区的分差,也被拉大到了8分。联赛还剩12轮,这样的一个差距,已经不小了。

  下周,结束了4连客的赛程之后,回到主场的绿城又将面对一场没有退路的比赛(与陕西长安竞技)。留给绿城的时间和机会,真的不多了。

马修斯足协杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼