绿城新帅着手改造球队 重点将要改进作风问题

绿城新帅着手改造球队 重点将要改进作风问题
2019年07月05日 12:01 新浪体育
郑雄 郑雄

  周三下午,浙江绿城足球俱乐部宣布换帅,由郑雄接替塞尔吉出任一线队主教练。

  周四下午5点,浙江绿城迎来了“郑雄时代”的第一堂训练课。球员走上训练场的时候,天下起了小雨,有球员开玩笑说:“遇水则发,这是一个冲超的好兆头。”    

  当球员围成一圈后,郑雄给球员们的开场白,就提到了作风和注意力:“足球比赛,一定要有很好的作风,才能去获得好成绩。在训练的时候,则要集中精力,比如我和助理教练在讲话,有一只足球从你眼前飞过,你也不应该去看足球,而是要仔细听我们说话的内容。”

  训练开始后,郑雄用比较欢快的方式让大家很快进入到了状态。郑雄告诉队员们:“现在开始,你们两个一组,用头传球,如果1分钟以内不掉在地上,就是我输了,我就在地上打一个滚,如果你们输了,就你们打滚。”结果球员们很争气的没有让球掉在地上,郑雄只能苦着脸在地上打了一个滚:“好吧,你们赢了。”

  塞尔吉离开球队后,教练组成员拉蒙和文森特留了下来,这也体现出了郑雄的人格魅力,另外预备队守门员教练董宇加盟到了一队教练组,郑雄说:“这样的教练配置,能让球队平稳过渡,明天可可托维奇也将来到杭州,加盟我们的教练组。”

  上轮联赛浙江绿城客场迎战梅县铁汉,在多一人的情况下,被对手从2:0追赶到2:2,球队的排名也从赢球后可以提升到的第2名掉到了第6名。无论是绿城集团还是俱乐部,都对这场比赛的内容感到不满意,这也成为了塞尔吉下课的导火索。在这样的情况下,绿城俱乐部想到了郑雄。郑雄去年就加盟了绿城教练组,今年还出任了球队的领队,对于一队的情况非常熟悉。接下来球队要迎来连续3个客场,如果从外面重新聘请一个教练,就没有那么多时间熟悉球队,显然郑雄是让球队平稳过渡的最佳选择。

  “通过本赛季已经结束的比赛,我发现球员们在作风上有些欠缺,有些比赛的拼劲不够,这是我们最迫切需要去解决的。”郑雄说。所以在会议上,郑雄毫不客气的指出了球队存在的问题,要求大家去进行改变:“我希望通过改变作风,来解决防守的问题。我们整体防守上有一些不够,需要大家用更拼的态度,去完成防守,减少球队的丢球。”

  2012年,郑雄曾经带领武汉队冲超成功,这样的经验是他能利用的:“当年的成功经验,对于我是一个很好的帮助。那年我一开始也是领队,到了第7轮的时候接手,球队的冲超遇到了困难,后来的整个过程也有起伏,但最终我们笑到了最后。接手后的开局是很重要的,武汉队那时候来了个4连胜,球队的士气上来了,外界的关注度也增加了,球员走到哪里都很受欢迎,各方面也都支持武汉队冲超。所以对于接下来的比赛,我们会非常认真的准备,争取让球队尽可能多的抢分,提升球队的士气。”

  本周六,浙江绿城就将在客场迎战青岛黄海,国际巨星图雷可能会在比赛中迎来加盟青岛黄海的首秀,郑雄已经在对这场比赛做准备:“今天的训练以技战术为主,我们主要就是进行防守训练。我觉得我们球队更适合踢4231的阵型,这会是我们接下来主要的阵型,另外传控也是我一直追求的打法,希望这些改变能提升球队的战斗力。”(蒋希)

塞尔吉足球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼