湖北楚风合力孝感主场两连胜 祁重喜献任意球绝杀

湖北楚风合力孝感主场两连胜 祁重喜献任意球绝杀
2019年05月15日 20:16 新浪体育
湖北楚风合力两连胜 湖北楚风合力两连胜

  北京时间5月15日16点30分,2019赛季中乙联赛第十轮,湖北楚风合力主场3比2绝杀苏州东吴,取得孝感主场两连胜。上半场第3分钟,陈正行帮助球队先声夺人。下半场替补上场的黄俊逸在第87分钟打入扳平球,队长祁重喜在第90分钟任意球绝杀,3分钟内湖北楚风合力主场完成逆转好戏。

  本场比赛,主教练路易斯再做调整,阵型变成“圣诞树”4321,中乙联赛四月最佳进球奖得主郭园同因累积黄牌被迫停赛一场,三名U21小将樊旭洋、郭珈玮以及艾合买提再次联袂首发。开场仅3分钟,湖北楚风合力U21小将艾合买提中路抢断后直塞左前卫陈正行,后者冷静推射,帮助球队主场先声夺人。这粒进球也是陈正行的赛季首球。

  但湖北楚风合力领先优势并未保持太久。第28及第44分钟,主队苏州东吴连入两球,半场结束前完成反超,展现出积分榜第二位的实力。易边再战,湖北楚风合力主教练路易斯接连调兵遣将,先后换上黄俊逸、朱伟和邓圣,力图加强进攻,但下半场大部分时间仍是得势不得分。

  直到第87分钟,湖北楚风合力在苏州东吴进取前沿制造混乱,U21小将樊旭洋头球点给禁区边缘的黄俊逸,后者背身拿球半转身抽射,苏州东吴门将奋力扑救但未能将球挡下,湖北楚风合力在比赛最后时刻扳平比分,但好戏才刚开始。

  第90分钟,湖北楚风合力获得任意球机会,祁重喜主罚的任意球吊入禁区,两队禁区内争顶球员都未能碰到皮球,皮球落地后飞向球门,苏州东吴门将再做扑救为时已晚,祁重喜的任意球帮助球队完成绝杀。最终,湖北楚风合力主场3-2绝杀苏州东吴,取得孝感主场两连胜。(卢卡斯)

  首发球员:35-郭珈玮(GK/U21)、2-孙刚、3-向鑫、17-孙凝喆、13-崔文军、39-艾合买提·吐尔逊江(U21)(73′8-邓圣)、30-赵远、6-祁重喜(C)、18-陈正行(55′14-朱伟)、9-严琦(46′11-黄俊逸)、36-樊旭洋(U21);

  未上场替补球员:1-曹西博、4-何磊、5-朱成、22-陆雷。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼