欠薪就放弃?四川FC说不 为尊严为热爱战斗不休

欠薪就放弃?四川FC说不 为尊严为热爱战斗不休
2019年04月18日 10:04 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  特约记者林志雪报道 在16日的足协杯第三轮比赛中,四川FC客场0比1不敌淄博蹴鞠队。

  本场比赛,四川FC并未派上主力队员出战,首发队员以上周联赛的替补队员以及预备队队员为主,按照俱乐部总经理马明宇的说法,本赛季球队的主要任务是联赛保级,足协杯进行战略性放弃。

  上周联赛客场2比3不敌杭州绿城,这是球队本赛季第二场失利。整场比赛,四川FC战斗力还是非常顽强,比赛并未完全处于下风,外界根本看不出来这是一支已经3个月没领到工资的球队的表现。输球后,主力队员在黎兵带领下返回成都备战本周与北体大队的中甲联赛。

  虽然没领到工资,但是外界也不要小看四川FC队的战斗力,当年深圳队同样在拖欠工资、奖金的情况下联赛夺冠,成都谢菲联也曾在此类情况下成功冲超。就算目前的这支四川FC,自去年7月开始,工资和奖金就一直没正常发放,但球队仍然取得中乙联赛冠军。队员们对工资已经没有多少苛求,越是在这样困难的局面下,队伍可能会越团结,迸发出的战斗力往往越强。

  从实力上看,虽然是中乙升班马,但在中乙赛场上碾压式的胜利已经证明,四川FC具备了立足中甲的实力。在已经结束的联赛中,尽管输了两场球,但两场输球的比赛场面上都不落下风,本周末的比赛,球队很可能有更强的斗志向外界证明,即便没有工资,但是为了尊严,为了对足球的爱,球队仍然会战斗到最后一刻。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼