朱炯:罗伯特萧刚拿到资格 有实力还需要时间适应

朱炯:罗伯特萧刚拿到资格 有实力还需要时间适应
2019年04月13日 20:07 新浪体育
朱炯 朱炯

  来源;上海申鑫足球俱乐部 

  58同城2019中国足球协会甲级联赛第五轮,上海申鑫主场迎战梅县铁汉生态的比赛在上海金山体育中心内场进行。最终,上海申鑫2:4不敌梅县铁汉生态。

  首发阵容

赛事回顾赛事回顾

  [上半场]

  开场第12分钟,客队率先打入一球,31号曾超接到来自8号阿洛伊西奥的直塞单刀破门,场上比分0:1。

  第16分钟,梅县铁汉生态10号艾伦在禁区外较远的地方出人意外的直接起脚凌空抽射,这脚射门角度刁钻直入球门右上角,场上比分0:2。

  第26分钟,上海申鑫扳回一城,10号徐骏敏前场禁区前沿得球后利用个人出色的盘带能力一路杀入禁区低射球门左下角得手,场上比分1:2。

  第30分钟,梅县铁汉生态创造威胁,8号阿洛伊西奥禁区内接到队友直塞过掉了出击的门将彭鹏,在即将推射空门之际,一路回追跟防的外援迪巴奋力用身体将球挡出。

  第33分钟,上海申鑫做出换人调整,22号罗伯托·萧登场换下15号王成,这也是罗伯托·萧在中国职业赛场的首秀。

  第45分钟,22号罗伯托·萧左边路下底后倒三角传中,中路包抄的9号迪巴将球打高。

  半场战罢,上海申鑫暂时1:2落后于梅县铁汉生态。

  [下半场]

  易边再战,第51分钟,22号罗伯托·萧接到来自队友的长传球后稍作调整起左脚传中,禁区内包抄到位的10号徐骏敏头球偏出了目标。

  第55分钟,上海申鑫扳平了比分,9号迪巴利用对方后防线配合间的疏忽机警抢断成功,过掉对方出击的门将后冷静推射空门得手,场上比分2:2。

  第58分钟,上海申鑫队3号林嘉豪禁区内犯规被判点球,梅县铁汉生态队8号阿洛伊西奥将球打进,场上比分2:3。

  第63分钟,上海申鑫再做人员调整,5号刘映辰登场换下了出现伤病情况的11号柳超。

  第67分钟,梅县铁汉生态队31号曾超再入一球,场上比分2:4。

  第77分钟,上海申鑫队用掉了最后一个换人名额,21号毛诗鸣登场换下了20号孙锡鹏。

  最终,上海申鑫队主场2:4不敌梅县铁汉生态。

  比赛图集

赛后声音赛后声音
Q:首先请主教练点评本场比赛。Q:首先请主教练点评本场比赛。

  A:很遗憾输掉了比赛,作为主教练自然感受到了一些困难,主要在于场上的一些变化改变了比赛的进程,例如上一场点球的判罚以及这场比赛艾伦的世界波,包括2:2以后裁判的一些判罚我个人认为未必准确,导致比赛总是在大起大落中进行,这对于年轻的队员来说很困难,只能说一场场去总结吧,希望他们同样的错误不要再犯。

  东方体育:为何在上半场就将罗伯托·萧替换上场?如何评价他本场的表现?

  A:因为比赛的局面0:2落后,肯定是希望换上一名进攻球员去争取改变局面。罗伯托·萧是今天早上才临时知道他具备了出场的资格,没有安排首发也是这样一个考虑。他是一名拥有一定实力的队员,但毕竟也只有22岁,也是第一次离开秘鲁,中国联赛的比赛节奏等等他还需要时间去适应。

  上海申鑫第12人

文/梁梓博文/梁梓博

  图/庄毅 马西宇

  责任编辑/经晶

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼