后卫救驾助绿城逆转避连败 客战魔鬼西安力争抢分

后卫救驾助绿城逆转避连败 客战魔鬼西安力争抢分
2019年03月18日 11:55 国内足球综合
绿城逆转取胜 绿城逆转取胜

  稿件来源:足球报 

  特约记者徐毅报道 当迪诺在第78分钟为绿城打进逆转一球后,绿城球员都冲向了迪诺拥抱庆祝。在球场边,主教练塞尔吉像个孩子一样跳了起来,边上一名助理教练一把抱住了塞尔吉,两人激动地击掌庆祝……

  在17日晚进行的中甲联赛第二轮比赛中,浙江绿城曾经一度0比1落后,可怕的“两连败”似乎已经向他们招手,最终2比1逆转黑龙江FC让塞尔吉的脸色从铁青变成“满脸通红”,也让早早喊出冲超口号的浙江绿城,拿到了新赛季的第一个3分。

  中场休息后“药方”见效

  黑龙江FC上赛季排名中游,浙江球迷都早早地认定绿城的这3分已经到手,但没想到第39分钟李帅远射得分,帮助客队取得了领先。主裁判吹响上半场比赛结束的哨声时,塞尔吉头也不回地走到了更衣室,接下来的45分钟,塞尔吉必须让球队做出改变。

  “我们上半场比赛踢得不错,当你们开始下半场比赛的时候,要做的就是抬起头,用更坚定的信念去应对比赛,踢得更加积极一些。无论在什么时候,你们都要有充足的信心,相信自己能赢得胜利。”在更衣室里,塞尔吉大声地鼓励着队员。“说实话,我觉得队员们在上半场前20分钟有些压力,主场作战的时候,队员们的压力比较大,所以我们要在训练中就开始帮助球员消除紧张感,从比赛一开始就能进入到好的状态中去。”这是塞尔吉给球队在这场比赛中指出的问题。

  塞尔吉中场开出的“药方”立竿见影,第50分钟塔纳开出角球,陈晓头球破门,扳平比分后的浙江绿城逐渐掌握了场上的主动。一个“大转折”出现在第53分钟,黑龙江FC外援楚库肘击陈晓,主裁判经过VR视频回放后向楚库出示了红牌。完美的结局出现在第78分钟,崔仁右路斜传,迪诺头球破门,这个进球彻底点燃了黄龙体育中心的激情……

  周末去“魔鬼主场”抢分?

  “我们在比赛中创造了很多机会,上半场一直没有抓住,下半场抓住了两次,如果球队抓机会的能力再强一些,可能就会踢得更容易了。”这是塞尔吉在赛后表达的无奈。

  面对实力并不算强的黑龙江FC,绿城一度没有任何得分的办法,还要靠后卫陈晓来完成破门。陈晓是这场比赛绿城赢球的最大功臣,他不仅为绿城扳平比分,还让对方外援楚库吃到红牌下场。

  绿城完成逆转提升了球队的士气,拿到3分也很“实在”,但绿城冲超之路任重而道远。从赛程来看,绿城后面的两轮联赛都不好打。因为渭南要在4月初举办国际足球邀请赛,所以绿城客场和陕西队的比赛提前到了本周六进行。虽然陕西队是升班马,但他们的“魔鬼主场”让每个对手都胆战心惊,他们本轮联赛在主场刚刚3比0战胜了青岛黄海,要知道青岛黄海在第一轮比赛中客场2比1战胜过绿城。打完陕西队后,绿城将在主场迎战石家庄永昌,这是冲超热门队之间的直接对话,也是一场“6分大战”。

  “我们队在主场的压力比较大,客场比赛的时候,总会更淡定一些。”谈到客场和陕西队的比赛,塞尔吉充满信心地说。

绿城中甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼