中甲-双枪齐开火卓尔2-2被延边逼平 冲超步伐稍缓

中甲-双枪齐开火卓尔2-2被延边逼平 冲超步伐稍缓
2018年09月29日 17:27 新浪体育
卓尔2-2战平延边 卓尔2-2战平延边

  北京时间9月29日,58同城2018赛季中甲联赛第26轮激烈开战,延边富德队坐镇主场迎战领头羊武汉卓尔队。开场仅仅3分钟,客场作战的武汉卓尔队由埃弗拉率先破门。第39分钟,耐心寻找机会的延边富德队由13号金波门前推射将比分扳平。下半场第74分钟,延边富德队崔仁头球将比分反超,然而仅仅1分钟后武汉卓尔队便由拉斐尔扳平比分。最终,双方经过90分钟激战后,2比2握手言和。

  上轮中甲联赛武汉卓尔队客场力克石家庄永昌队后,与第二名球队的分差拉开到11分,在联赛还剩5轮的情况下冲超只是时间问题。而延边富德队此前也是主场六连胜,队内的头号射手奥斯卡11场比赛取得10粒进球,实力同样不容小觑。此外,延边富德队目前的积分形势还未完全摆脱降级危险,因此本场比赛势必会与领头羊“殊死搏斗”。

  比赛开始后,武汉卓尔队从中场开始紧逼,第3分钟,武汉卓尔队11号周通在左路被5号李浩杰踢倒,主裁判判给卓尔队一个前场任意球。8号姚翰林起球到禁区内,第一点被延边富德队24号艾力士头球顶到球门右路,埋伏在此的17号埃弗拉得球后倚住后卫在底线附近零角度射门,皮球击中横梁下沿弹入球网,客场作战的武汉卓尔队1比0领先延边富德队。进球后的埃弗拉异常兴奋,他高兴得做起了前滚翻。比分取得领先后,武汉卓尔队并没有收缩防守,而是继续向对方施压。第9分钟,11号周通在左路突破时被23号文学侵犯倒地,主裁判再次判罚任意球,8号姚翰林又一次开球到禁区中路,这一次延边队后防球员率先头球解围。

  第14分钟,延边富德队右路起球传中找禁区内的奥斯卡,卓尔队后卫李超抢先头球解围出底线。两分钟后,延边富德队用11号崔仁换下了U23球员14号李龙。第17分钟,武汉卓尔队左路渗透到中路,17号埃弗拉面对来球一让,9号拉斐尔将球往禁区里面一捋,结果力量稍稍偏大,皮球被延边队后卫抢先破坏。此后一段时间双方在防守上没有出现太多漏洞,两队都没有找到更好的破门办法。第27分钟,延边富德队24号艾力士在前场右路看准空当一记直塞,卓尔队后卫艾志波抢先出脚解围。仅仅1分钟后,武汉卓尔队后场断球发动快速反击,17号埃弗拉长途奔袭带球到对方半场,看到后插上的姚翰林后埃弗拉准确直塞,姚翰林得球后没有第一时间射门,而是选择传给左路插上的拉斐尔,结果皮球被延边队后卫在中路解围。

  第30分钟,延边富德队进攻到卓尔队禁区前,13号金波准备起球传到禁区内,结果皮球击中了在禁区内的卓尔队18号宋志伟的手臂上,主裁判没有吹罚点球,这一判罚引起延边富德队上下不满。待形成死球后,延边队多名球员围住主裁判讨要说法,17号朴世豪被当值主裁判张晓晨黄牌警告。比赛重新开始后,延边富德队开始逐渐占据场上主动。第39分钟,延边富德队中路起球传入禁区,奥斯卡头球一蹭,皮球到了左边路,崔仁果断下底传中,卓尔队6号李超解围踢呲,皮球变线后仍然到了卓尔队禁区后点,延边富德队13号金波看准来球一脚推射,皮球穿过孙寿博的十指关飞入网窝,主场作战的延边富德队顽强的将比分扳成1比1平。上半场伤停补时阶段,延边富德队获得前场任意球机会,可惜最后的射门被卓尔队门将孙寿博扑个正着。

  下半场比赛开始仅仅两分钟,延边富德队差点再次取得进球,7号韩光徽左路下底传中,埋伏在禁区内的24号艾力士头球攻门,皮球擦着卓尔队门柱稍稍偏出。第51分钟,延边富德队中场犯规,卓尔队20号李行快速开出任意球,9号拉斐尔逼得对方后卫出现失误,拉斐尔禁区内小角度射门,皮球碰到延边队后卫腿上飞出底线。紧接着,武汉卓尔队开出角球,埋伏在中路的艾志波头球攻门,皮球高出横梁。第60分钟,18号宋志伟边路拿球后妙传埃弗拉,后者停球突入禁区抢在门将出击前射门,皮球稍稍偏出大门。两分钟后,武汉卓尔队主帅李铁用26号刘云换下8号姚翰林。

  此后一段时间,双方在场面上显得较为胶着,两队在防守上都没有给对方太多机会。第72分钟,卓尔队11号周通在后场踢倒了金波,主裁判判罚了任意球。7号韩光徽主罚到前点,埃弗拉头球顶出边线。第74分钟,延边富德队界外球开到场内,韩光徽起球传到禁区内,武汉卓尔队造越位失败,11号崔仁后插上头球甩头攻门,皮球直窜网窝,延边富德队2比1反超武汉卓尔队。然而进球并没有结束,仅仅1分钟后,武汉卓尔队中圈开球后快速进攻,26号刘云右路传出一记直塞球,9号拉斐尔在两名后卫的夹防下停球突破,并过掉门将朱泉后打入空门,武汉卓尔队很快将比分扳成2比2平。

  第83分钟,武汉卓尔队拉斐尔回防时侵犯艾力士,主裁判判给延边队一个前场任意球,但是延边富德队继续在前场倒脚。第88分钟,卓尔队获得角球机会,刘云开到禁区内,第一点被延边队头球破坏,紧接着卓尔队15号明天迎球远射,皮球高出球门。下半场伤停补时阶段,延边富德队左路进攻,25号奥斯卡传中,17号朴世豪在禁区中路一脚推射,皮球稍稍高出横梁,武汉卓尔队逃过一劫。伤停补时3分钟后,全场比赛结束,延边富德队主场2比2战平领头羊武汉卓尔队,双方各自收获1分。

  双方首发出场阵容:

  延边富德队:1-朱泉(GK)、2-姜卫鹏、5-李浩杰、7-韩光徽、13-金波(第88分钟 30-尹昌吉)、14-李龙(第16分钟 11-崔仁)、17-朴世豪、23-文学(第78分钟 3-王鹏)、24-艾力士、25-奥斯卡、26-古兹米奇

  武汉卓尔队:23-孙寿博(GK)、4-艾志波、6-李超、8-姚翰林(第62分钟 26-刘云)、9-拉斐尔、11-周通、15-明天、17-埃弗拉、18-宋志伟、20-李行(第92分钟 5-张耀坤)、22-廖均健

  (不死草)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼