中甲-姚翰林点射拉斐尔染红 10人卓尔1-0黄海领跑

中甲-姚翰林点射拉斐尔染红 10人卓尔1-0黄海领跑
2018年09月15日 21:27 新浪体育
卓尔击败黄海 卓尔击败黄海

  9月15日19点30分,58同城2018赛季中甲联赛第23轮重新开战,领头羊武汉卓尔队主场迎战青岛黄海队。上半场第23分钟,武汉卓尔队拉斐尔在空中停球时踹到了石哲的胸口,主裁判出示了直接红牌将拉斐尔罚出场外。下半场第56分钟,武汉卓尔队明天突破到禁区内被侵犯倒地,主裁判第一时间判罚了点球,但是第一底线裁判并不认同点球的判罚。在主裁判与第一底线裁判沟通后依然坚持了点球判罚,卓尔队队长8号姚翰林主罚命中。凭借此球,武汉卓尔队在主场1比0艰难的击败了青岛黄海队,继续领跑中甲。

  本轮之前,武汉卓尔队在中甲积分榜上积43分暂列第一,领先第二名浙江绿城队3分,领先第三名深圳佳兆业队6分。而青岛黄海队在上周的一场补赛中,主场5比1大胜梅县铁汉队,积分达到33分来到第五名。由于国家队赛事,上周中超中甲全面休战,武汉卓尔队也多出一周的时间来全力备战本轮赛事。

  比赛开始后,武汉卓尔队通过中前场的积极拼抢向对手发动进攻。第2分钟,拉斐尔在前场逼抢成功后从右侧起球传中,17号埃弗拉抢点头球攻门,可惜皮球稍稍偏出大门。两分钟后,卓尔队15号明天从后场带球沿着边路强行突破时被王栋侵犯,主裁判及时鸣哨示意犯规。第6分钟,埃弗拉在前场得球后遭到了23号刘佳燊的侧面飞铲,但是主裁判第一时间示意没有犯规,比赛继续进行。此后,顶住了主队的三板斧后,客场作战的青岛黄海队尝试通过反击威胁武汉队大门。第12分钟,青岛黄海队获得前场左路任意球,皮球开到禁区内后,卓尔队拉斐尔出脚解围时干扰了孙寿博,皮球被孙寿博用胸部挡出,22号廖均健及时出脚将球踢出底线。

  第20分钟,武汉卓尔队在中场反抢后形成进攻,可惜姚翰林在边路得球后没有第一时间传中,卓尔队错过一次得分良机。仅仅两分钟后,罗毅又在底线附近逼得一个角球,姚翰林罚到中路,皮球直接被青岛队门将赵石摘入怀中。第23分钟,武汉卓尔队左路起球找前点的拉斐尔,后者跳起停球时却直接踢到了19号石哲的胸口。主裁判甄伟向拉斐尔直接出示了红牌,武汉卓尔队不得不在接下来的比赛中以10人应战。同时,拉斐尔也将缺席下一场武汉卓尔队主场与浙江绿城队的天王山之战。

  比赛重新开始后,武汉卓尔队丝毫不受少一人的影响。第33分钟,青岛黄海队用20号王飞换下25号余扬,试图加强进攻。仅仅1分钟后,卓尔队在前场反抢成功后边路突破,19号石哲故意拉倒了26号刘云,主裁判向石哲出示了黄牌警告。随后,卓尔队开出任意球到青岛队球门前点,可惜黄海队门前人数上的优势将球挡出禁区之外。第39分钟,埃弗拉在前场左侧制造任意球,姚翰林假传真射,皮球直接绕过人墙后直奔球门,幸亏青岛黄海队门将赵石注意力集中,双拳将球击出大门。上半场伤停补时阶段,武汉卓尔队中场传出一记身后球,埃弗拉强行超车殷亚吉时,主裁判再次吹罚埃弗拉犯规。随后上半场比赛结束,双方0比0进入中场休息。

  下半场双方易边再战,第46分钟,武汉卓尔队15号明天在对方禁区前赢得任意球,26号刘云选择直接射门,可惜皮球没有踢起来直接被人墙挡出。第50分钟,青岛黄海队打到卓尔队门前,第一点被解围出禁区,32号杨宇在禁区外一脚落叶球,皮球稍稍高出门楣。第53分钟,卓尔队中场起球传身后,8号姚翰林胸部停球后起脚吊射,皮球被青岛黄海队门将赵石托出横梁。紧接着卓尔队角球开到前点,艾志波甩头攻门,皮球被11号巴力在近门柱挡出。第56分钟,卓尔队将球传给边路的15号明天,后者在边路连续过人后突入禁区,结果石哲在回防时碰倒了明天,主裁判甄伟第一时间判罚了点球,青岛黄海队球员围上来质疑判罚,同时第一底线裁判任通认为此球不构成点球。主裁判甄伟一直站在点球点附近没有改变的意思,青岛黄海队球员纷纷上前告知底线裁判的意见,后来主裁判与第一底线裁判沟通后依然坚定了断球的判罚。8号姚翰林主罚点球踢向左下路,虽然青岛黄海队门将赵石判断对了方向,但是依然未能阻止皮球入网,武汉卓尔队1比0取得领先。

  第61分钟,武汉卓尔队宋志伟在后场左侧犯规,青岛黄海队任意球开到禁区内被卓尔队解围。随后青岛黄海队继续通过换人来扭转局势,17号刘龙换下32号杨宇。第66分钟,武汉卓尔队中场断球打反击,11号巴力故意拉倒了姚翰林,主裁判果断判罚犯规。第70分钟,殷亚吉侵犯埃弗拉,武汉队获得前场右侧任意球,26号刘云直接射出一脚弧线球,门将赵石碰了一下皮球后飞出底线。此后,由于人数上的劣势,武汉卓尔队只能防守反击。第72分钟,青岛黄海队进攻,19号石哲左路起球传中,王飞头球攻门,皮球被卓尔队门将孙寿博单手托出横梁。这一时间,双方的节奏明显加快,而青岛黄海的攻势明显高于主场作战的武汉卓尔队。

  第79分钟,武汉卓尔队主帅李铁用6号李超换下8号姚翰林,改打三后卫。随后的局势虽然青岛黄海队占据场上优势,但是卓尔队的反击更具威胁。第85分钟,卓尔队20号李行出现抽筋,正好此时李铁打算用张耀坤换下李行。1分钟后,青岛队打冲吊到卓尔队禁区,4号殷亚吉压倒了童晓星,主裁判示意攻方犯规。第88分钟,青岛黄海队在卓尔队禁区前无法渗透,皮球来到外围,23号刘佳燊起脚远射,皮球高出球门。两分钟后,青岛黄海队禁区外起高球吊入禁区内,孙寿博将球摘到的同时被王栋带倒。比赛的最后时刻,青岛黄海队4号殷亚吉在完全抢不到球的情况下铲倒了卓尔队22号了廖均健,主裁判果断吹罚了犯规并出示黄牌警告。全场比赛在补时4分钟后结束,武汉卓尔队在少一人的情况下,艰难的以1比0击败了青岛黄海队,继续暂列积分榜首位。

  双方首发出场阵容:

  武汉卓尔队:4-艾志波、7-罗毅、8-姚翰林(第79分钟 6-李超)、9-拉斐尔、15-明天、17-埃弗拉、18-宋志伟、20-李行(第85分钟 5-张耀坤)、22-廖均健、23-孙寿博(GK)、26-刘云(第81分钟 27-童晓星)

  青岛黄海队:4-殷亚吉、6-王栋、7-高翔(第73分钟 15-张振)、10-贝尔杜、11-巴力、19-石哲、22-赵石(GK)、23-刘佳燊、25-余扬(第33分钟 20-王飞)、32-杨宇(第62分钟 17-刘龙)、9-克莱奥

  (不死草)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼