北控绝杀申鑫斩连胜基本上岸 明年或重大战略调整

北控绝杀申鑫斩连胜基本上岸 明年或重大战略调整
2018年09月10日 11:14 《足球》报
北控保级无忧 北控保级无忧

  记者刘翔宇报道 8日晚凭借着多米尼克在最后时刻的进球,北控客场3比2艰难战胜申鑫,如愿带走三分。两连胜过后,北控积分达到30分,杀进了积分榜的前十,此前还在危险区的他们如今已经基本上岸。

  与申鑫的比赛,北控在前17分钟就打入了两球,王建文和阎相闯相继建功,北控取得梦幻开局。

  实际上,球队在最近一段时间状态一直不错,在赛程密集的八月,北控六场比赛一胜四平一负,在总经理人选由杨俊生换做郭维维之后,也算是完成了平稳过渡。与申鑫赛前一轮,北控主场3比2战胜青岛黄海,找回了久违的胜利感觉。

  对阵申鑫,球队延续了好状态,早早地确立了2比0的领先优势。主场作战的申鑫在下半场才回过神来,外援欧沃耶利在4分钟里连入两球,将比分扳平。关键时刻,北控高中锋多米尼克站了出来,他在第77分钟帮助球队再次领先,并且保持到了终场结束。北控最终笑纳三分。

  “这场比赛前,我们投入了很大的精力对申鑫进行了研究,包括他们的战术和人员变化等等。客场可以赢下比赛,我们也是非常幸运的。”赛后高洪波表示,另外,他还强调说最近对球队的训练作出了一些改变,“现在看来效果还是很明显的”。

  两连胜之后,北控排名继续上升,目前排名第8位。30分,目前北控的积分领先降级区倒数第二的大连超越9分,比附加赛圈的申鑫也多5分,基本上已经脱离危险区,而且北控接下来8场比赛,有5个主场,优势也会更加明显。北控保级基本无忧,距离排名第二的绿城有8分的差距,想要冲超也已经不太现实,北控可以提早为下赛季做好准备了。

  值得一提的是,伴随着总经理郭维维的“回归”,北控在下个赛季可能面临着一系列重大的变化。作为拥有着庞大体量的国企,北控集团投资球队近四个赛季,但一直没有达到理想的结果,略显可惜。在足球圈国退民进的大背景下,北控接下来很有可能作出战略调整,也许会在保持球队平稳的情况下,逐渐淡出。

  相比之下,上海申鑫似乎更加危险。输给北控之后,申鑫遭遇了三连败,排名已从上半程(前15轮)结束时的第七位,下降到目前的倒数第三,只领先降级区的大连超越4分。主教练朱炯也直言,现在到了最危险的时刻,“但主动权还掌握在我们自己手里”。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

北控申鑫中甲
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼