绿城胜升班马结束连败 塞尔吉:高压逼抢很有效果

绿城胜升班马结束连败 塞尔吉:高压逼抢很有效果
2018年04月07日 23:12 新浪体育
绿城胜升班马结束连败 绿城胜升班马结束连败

  用一场胜利结束连败,肯定能让人觉得非常解气,更何况这是一场进攻打得非常顺畅的胜利。在周六晚上进行的中甲联赛第5轮比赛中,浙江绿城在主场2:1战胜升班马黑龙江队,赛后绿城主教练塞尔吉显得非常开心:“我个人觉得,这是我执教浙江绿城后球队踢得最好的一场比赛。”

  前两轮联赛浙江绿城接连输给浙江毅腾和上海申鑫,两场联赛丢掉6个球,让绿城背负了巨大的压力。特别是由于陈晓一直在养伤,年轻的绿城后防线多次出现失误,塞尔吉在本周训练中着急的亲自参与到对抗赛中,指导球员们应该怎么防守。

  对于绿城来说,好消息是陈晓在本轮联赛复出了。陈晓上赛季和马修组成了防线上的“定海神针”,本赛季因为养伤一直没有参加比赛。陈晓上场后提升了防线的实力,除了第87分钟出现带球失误被对方断球得分外,陈晓和队友们组成的后防线,基本上没有给黑龙江队别的机会。

  浙江绿城能赢下这场比赛,除了防线“经验值”提升外,还因为球队充分的准备。“这一周我们都在研究对手的弱点,所以战术布置很有针对性。在比赛中我们的高压逼抢很有效果,传接球也给对手制造了很大的麻烦。”塞尔吉在赛后表示。不过对于球队,塞尔吉还有着更高的要求:“一支球队要想成为真正的强者,需要90分钟始终都保持着集中的注意力。我们在最后10分钟的注意力有所欠缺,这给了对手一些机会,这是我们后面需要去改进的。”

  值得一提的是,因为发烧,原来的主力门将邹德海周六缺席比赛。樊津铭在顶替邹德海出场后,顶住压力帮助绿城收获了一场胜利——对于这名年轻的门将来说,这场比赛不仅仅意味着3分,也意味着成长。

  一支球队想要赢球,除了防线稳固,还需要有强大的攻击力。在周六的比赛中,迪诺梅开二度,5轮联赛后打进6球,成为了本赛季中甲联赛最佳射手的有力争夺者。

  上赛季浙江绿城的成绩不太理想,很重要的原因就是外援射手的效率不高,曾经的队内最佳射手拉蒙进球只有个位数。这个赛季迪诺很快就融入到了球队,而对于迪诺的表现,塞尔吉显然是在掩饰自己内心的喜悦:“迪诺是一名非常好的射手,但进球只是前锋的工作。每一个进球都是全队的努力,背后有着高压逼抢的打法、所有队员全力以赴的拼抢等,所以进球不是一个人的功劳,迪诺的表现很好,其他球员的表现同样也非常好。”

  前5轮联赛绿城拿到9分,塞尔吉对于这个结果感到满意吗?塞尔吉回答说:“我还是比较满意的。特别是球员们的拼搏精神,每个球员都对胜利充满着渴望,他们在场上很卖力,所以也收获了一些胜利。”

  浙江绿城在前5轮联赛中有4个主场,唯一一个客场还是在绍兴柯桥迎战浙江毅腾,所以他们在下一轮联赛才真正走出浙江,前往客场迎战辽宁队。作为去年降级的球队,辽宁队有着强大的实力,对于这个即将到来的真正的客场比赛,塞尔吉表示他和球队已经做好了准备:“我们了解到中国北方的温度会很低,客场作战需要长途跋涉,但我们会做好充分的准备,争取在客场比赛中获得好的成绩。”(蒋希)

陈晓塞尔吉浙江
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼