中甲前瞻:新壕升班马誓夺首胜 李铁剑指开门红

中甲前瞻:新壕升班马誓夺首胜 李铁剑指开门红
2018年03月09日 08:54 新浪体育
梅县铁汉召集强援 梅县铁汉召集强援

  本周末,2018中甲新赛季将拉开大幕,燃起战火。在这16支球队中,没有一支球队会甘心沉沦,也没有一支球队能够确保实现赛季目标。新面孔撩开新面纱,新主帅串起新战法,新目标激励新豪情。在2018这个充满竞争与乱局的新赛季,不难发现,诸多悬念与焦点将会一路伴随球迷,走过整个赛季。本周末,16支劲旅吹响集结号,杀奔绿茵场。上赛季功亏一篑,新赛季能否如愿冲超?上赛季惊险保级,本赛季可否换一种换法?

  辽宁沈阳VS新疆天山雪豹

  比赛时间:3月10日15:30

  结果预测:辽宁沈阳主场胜

  上赛季武汉卓尔的掌舵者回归家乡,陈洋面对的,是一支处在了漩涡边缘的辽宁队,留给他的工作,远不止带队训练比赛这么简单。作为中超曾经的降级球队,新赛季球队目标自然会被球迷们定义为重新杀回中超,然而新赛季冲超开学激烈的竞争态势,又让辽宁球迷不敢有太大的奢望。新赛季球队整体实力也得到了一定的提升。雷永驰、刘晓东、郭纯泉、安德鲁·罗素、冯瀚源、李振签约辽宁队,曾经效力永昌的穆伦加也将在新赛季披上辽宁战袍,土炮洋枪的加盟,这无疑会提升球队的战斗力。

  新疆队新赛季阵容实力得到了补强,皮特、哈科沃和科比纳三名实力外援加盟球队,使得球队锋线能力迅速提升,而内援夏金、刘嘉伟的加入,在防守方面或许会提供帮助。同时,俱乐部宣布从梯队上调了多名小将。值得注意的是,新疆队新赛季主帅仍然是李军,从2012年执教新疆天山雪豹的前身华凯尔开始,李军已经在这支球队执教了整整6个赛季,2018赛季,是李军执教这支队伍的第7个赛季,李军每执教一场比赛都在刷新自己保持的记录,因为他是中国职业足球历史上持续执教同一队伍时间最长的主帅。本周末,两支充足电加满油的球队,谁能全取三分,令人期待。

  北京北控VS 浙江毅腾

  比赛时间:3月10日15:30

  结果预测:北京北控主场胜

  随着吕征、邓卓翔等五名内援的加盟,高洪波麾下的土炮列阵基本部署完毕。而科特迪瓦籍球员戈浩、尼日利亚籍球员多米尼克正式完成签约后,北控锋线实力应该有所增强。再加上向来对冬训有非常严格要求的高指导,利用赛季初这一段宝贵的时间加强球队的磨合。尽管前场出色的攻击手靳辉转投北京人和,但总体来看,北京北控新赛季的日子肯定会比上赛季要好过一些。

  巴甲联赛曾经的多面手莫塔加盟浙江毅腾后,球队中场调度的能力特别是创造力,或许会有所提升。而前深足队长任鹏的入列,不知能否会让这名带刀后卫焕发第二春。与此同时,曾效力于长春亚泰的边后卫历鸿加盟球队后,边路防守与进攻的手段也期待进一步丰富。当然,球迷赛季初也多少有一些安慰。上赛季11轮后离奇下课的浙江毅腾俱乐部主帅毛里西奥·科佩尔蒂诺在2018年的第一个工作日,再次被浙江毅腾俱乐部任命为新赛季主帅。本周末科佩尔蒂诺与高洪波之间互掰手腕,不知道谁能笑到最后。

  浙江绿城VS呼和浩特

  比赛时间:3月10日15:00

  结果预测:浙江绿城主场胜

  从两队综合实力来看,浙江绿城无疑要处于上风。新赛季“杭州绿城”正式更名为“浙江绿城”,在球队20周岁生日之前,俱乐部敲定了新赛季主帅,塞尔吉·巴胡安。塞尔吉·巴胡安在球员时代是欧洲足坛的一个传奇,曾一度是巴萨和西班牙国家队雷打不动的主力左后卫。不管是在球队的攻防理念,还是青年队员的成长上,塞尔吉·巴胡安都有着明确的思路和充足的经验。新赛季阵容变化方面,程谋义延续在绿城的足球生涯,而钟浩然这门土炮的入列,无疑将提升球队中后场的防守水平。从青岛黄海转会而来的拉基奇将在新赛季为绿城而战。尤其是西班牙洋枪加西亚的加盟,或许会让绿城的中前场实力得到较大的补强。作为一名中前场球员,加西亚的特点是技术精湛、传球精准、作风硬朗,并且常常在前场展现犀利的突破。

  上赛季艰难保级后,俱乐部解除与王波的执教合同,宣布劳尔-阿格内-蒙图尔出任球队主教练,带领球队征战来年的中甲联赛。劳尔在14年的教练生涯中,他执教过多支西班牙著名球队,如大家熟知的皇家萨拉戈萨、特内里费、赫罗纳、维尔瓦等。尽管劳尔有着丰富的执教和实战经验,也在足球的学术界有着不俗的造诣,然而,这样的国际腕儿一旦投入到中甲赛场,会否水土不服,还要等待观察。

  石家庄永昌VS梅州客家

  比赛时间:3月10日15:30

  结果预测:石家庄永昌主场胜

  永昌上赛季遗憾屈居联赛第三位,错失冲超的机会,不过主帅古特比的工作,仍然得到了球队和球迷的普遍认可,古特比对于球队的改革在上赛季下半程就逐渐开始起到成效,永昌开始逐渐摆脱了“亚森时代”防守反击、铁血防守的踢法,转而开始注重灵动快速的攻势足球风格。越来越多的年轻人,也开始成长为可以独挡一面的当打球员。新赛季,永昌新签塞尔维亚当打前锋梅卢诺维奇,以及前大连一方曹轩等一批实力土炮,球队整体实力有所提升。

  梅州客家除了选择重建教练组,前大连超越队主帅鲁斯米尔担任主教练之外,教练组全体成员都得到了更新。与此同时,球队也在补强阵容上做了不少文章。喀麦隆前锋约翰马里加盟,司职后腰的尼日利亚籍球员伊祖入列,再加上香港标准流浪足球会球员徐宏杰也将披上梅州客家战袍,客家在新赛季将会以稳扎稳打为主。

  梅县铁汉VS延边富德

  比赛时间:3月10日15:30

  结果预测:梅县铁汉主场胜

  本场比赛将是中甲升班马梅县铁汉与中超降班马延边富德为新赛季开打的揭幕战。上赛季还是上海申鑫主教练的胡安,很快就收到了升班马梅县铁汉的邀请。前恒大外援穆里奇、前华夏洋枪阿洛伊西奥,俱乐部为胡安准备了两份大礼欢迎他的上任。新赛季,手握一幅好牌的胡安和梅县铁汉野心不小,而与中超降班马延边富德的揭幕战,无疑将检验球队新援与球队的融合程度。鸟枪换炮之后,中甲升班马与中超降班马之间的争夺,无疑将会吸引球迷的关注。

  虽然上赛季延边遗憾从中超降级,但在球迷心目中朴泰夏依旧是他们最值得信赖的教练员。上赛季延边反复无常的伤病情况拖了球队后腿,一度在关键战役中后防线面临无人可用。在球队成绩低迷的时候,朴泰夏也曾想过在赛季中期引咎辞职,不过经过球队的再三挽留,“朴老大”还是决定与球队共渡难关。新赛季,尽管球队在引援方面投入力度并不大,但球队在朴泰夏的率领下,早已习惯了这种平民球队的战术打法。虽然从综合实力上与升班马梅县铁汉有所差距,但拥有穆里奇、阿洛伊西奥等强力外援的梅县铁汉,要想从延边富德手中抢走3分,也并非易事。

  深圳佳兆业VS黑龙江

  比赛时间:3月11日15:30

  结果预测:深圳佳兆业主场胜

  在转会市场上,深圳佳兆业可谓捂紧了钱袋子,不选贵的,只选有用的。球队签约了原力帆边路快马徐洋,效力富力的前卫叶楚贵租借到深圳,表面上看,球队整体实力并没有多少补强升级。不过,主帅王宝山作为国内为数不多的优秀教练员,深谙中甲联赛各方面人脉关联,在上赛季壮志未酬的情况下,新赛季的整体战略明显是在稳中取进,虽然没有过多的转会投入,但球队在冬训方面仍然抓得很紧,力争在新赛季开赛伊始,能够早早抢分。首轮,他们与升班马黑龙江的较量颇有悬念。

  曹康、赵伟、许东、毛开宇、杨一虎、白子健等六名新援正式加盟中甲升班马黑龙江队,无疑会提升球队的实力,但对于黑龙江主帅段鑫来说,新赛季的困难和挑战是异常严峻和艰巨的。尽管他在黑龙江球迷眼中是“教父级”的主帅,也是上赛季中乙联赛的最佳教练员,但黑龙江整体实力并不能保证支撑球队实现保级目标。事实上,上赛季两支中甲升班马保定容大、丽江飞虎在一个赛季后无一摆脱降级的厄运。段鑫能否带领升班马黑龙江在中甲立足,充满挑战。而赛季首轮客场就挑战中甲老牌劲旅深圳佳兆业,拿分的难度可想而知。

  青岛黄海VS大连超越

  比赛时间:3月11日15:30

  结果预测:青岛黄海主场胜

  新赛季,青岛黄海加大投入,引进一批重量级球员。尤其是签约西班牙射手桑达扎,射门抢点意识强,身材高大,头脑冷静,技术全面,射门能力突出。再加上西班牙人乔迪继续执教担任主帅,西班牙教头正将巴萨式的传控基因植入到黄海队中。上赛季,青岛黄海取得了16胜4平10负的成绩,排名第4无缘冲超,不过球队还是展示出令人惊喜的表现,40轮比赛轰入56球,与深圳佳兆业成为中甲攻击火力最猛的球队。随着新赛季阵容补强,青岛黄海的战斗力或许会有新的提升。

  新赛季,大连超越引进了喀麦隆前锋伊科拉这位在中甲赛场效力了5个赛季的全能型球员。与此同时,签约前巴甲强力前锋拉斐尔,此君凭借圣保罗州联赛优异表现于2015年加盟巴甲达伽马俱乐部,帮助球队夺得里约州联赛冠军,在对阵博塔弗戈的两场最后决赛时均有进球。2015年在巴西甲级联赛、杯赛和州联赛中一共出场39次,打入11球,助攻16次。再加上主帅李国旭自去年8月接过鲁斯米尔的教鞭,任执行教练带领球队,在最后时刻保级成功,证明了自己的带队能力。新赛季,在阵容与战力得到充分补强的基础上,李国旭自然期待会有所作为。

  上海申鑫VS武汉卓尔

  比赛时间:3月11日19:30

  结果预测:武汉卓尔客场胜

  申鑫与卓尔这两支中甲老牌劲旅之间的较量,可谓棋逢对手,喜忧交织。尽管上赛季球队的成绩并不算差,但是申鑫依旧选择了改变。裹挟在土帅回归的浪潮中,朱炯时隔四年重新回到了申鑫主帅的位置上。俱乐部虽然未对“二进宫”的朱炯提出明确的冲超时间表和执教要求,但朱炯自然也有自己的想法。他似乎更期待在上海申鑫践行自己的足球理想,并探索出一条适合申鑫俱乐部的生存模式。首轮主场与武汉卓尔之间的较量,对于三分自然十分渴望。上赛季,上海申鑫曾经在主场以3-1击败武汉卓尔,占据心理优势。

  新赛季武汉卓尔前锋实力得到了补强,尤其是锋线双洋枪火力十分迅猛,这无疑会给上海申鑫后防线带来一定压力。而且,上赛季竞争力河北华夏的李行转会加盟,廖均健租借加盟,中后场的实力有所增强。这也是武汉卓尔上赛季的短板之一。新任主帅李铁带队经验丰富,通过前一阶段的冬训,目前李铁对于球队人员安排和技战术制定已经是心中有数。

  (阿每)

中甲卓尔李铁
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼