南北足球之乡对决看点十足 鸡爷阿洛或无法同时登场

南北足球之乡对决看点十足 鸡爷阿洛或无法同时登场
2018年03月08日 13:29 《足球》报
梅县成中甲最大看点 梅县成中甲最大看点

  记者白国华报道 本周六下午3时30分,梅州曾宪梓体育场,将迎来2018赛季中甲开幕式,对于主队、升班马的梅县铁汉来说,压力很大,但压力也是动力,作为本赛季引援力度极大的队伍,他们渴望击败对手,赢得开门红。

  中卫和后腰终于补齐了

  梅县铁汉在转会市场上是中甲动静最大的队伍。投资人刘水在买下穆里奇和“野牛”阿洛伊西奥以后说:“我们现在有了法拉利的发动机,但是还没有轮子。”冬训期间,球队在西班牙进行集训,球队主帅伊格纳西奥是西班牙人,对这里熟门熟路。在西班牙集训期间,球队打了不少热身赛,对手包括西乙、西丙以及挪威的球队,从热身赛效果看,是相当满意的。

  首先,两名新援穆里奇和阿洛伊西奥都显示了不错的竞技状态,新赛季,球队要依靠他们来摧城拔寨。其次,从战术效果看,伊格纳西奥要求的球队控球,逼抢的打法,开始慢慢让队伍适应。

  “总体来说,球队在西班牙的热身效果很好,尤其是球队的问题,暴露得比较明显,这样我们可以有的放矢地针对这个问题进行解决。”球队的执行总裁杨朋锋说。

  在出发西班牙之前,伊格纳西奥就已经提出,在引进了穆里奇和阿洛伊西奥以后,球队重点要在中后场的关键位置上进行引援,队伍的中后场比较薄弱,这是实际情况,而在西班牙集训期间,这个问题暴露得更加明显。

  内援引进中,此前,梅县铁汉分别从广州富力和内蒙古中优引进了曾超和石继玮,球队回到梅州后,又接连官宣了方镜淇、黄远强、劳尔、韩旭、刘盛五名队员的加盟。这也宣告,球队引援的结束,九名新援的加入让球队的实力有所提升。

  新加盟的球员中,韩旭是后腰,对于后腰位置,伊格纳西奥的要求是要有组织能力,能连接中后场,韩旭的特点非常适合。中卫位置上,此前在梅县匆匆数日游的巴西中卫拉莫斯走后,铁汉最后选中了曾经效力于上海申鑫的西班牙中卫劳尔,他是主教练伊格纳西奥的老部下,用起来也比较顺手。在西班牙集训期间,铁汉每场比赛都有丢球,在引进了劳尔以后,俱乐部最终选择了此前效力天津权健的中卫刘盛。刘盛是梅州本土球员,回到家乡球队效力,刘盛也非常满意。

  升班马对阵降级队

  按照赛程安排,梅县铁汉的首个对手,是刚刚从中超降级的延边富德队。一南一北,两个足球之乡的对碰,也是一种噱头。

  固然,延边富德从中超降到中甲,自然留不住队中的核心球员,池文一、池忠国、斯蒂夫、田依浓等球员相继离开,这对于延边来说,自然是一种很大的损失。

  但“瘦死的骆驼比马大”,毕竟延边队去年的降级,更多的是经济上的原因,就算队中走了几名核心球员,但其他球员,大多数经过了两年中超联赛的磨练,他们的比赛经验,个人能力,队伍的整体实力,都在梅县铁汉之上。

  对于这个对手,杨朋锋说:“延边队,无论在什么时候,都是一个难打的队伍,更何况,我们还是一支中甲升班马。”

  对于主教练伊格纳西奥来说,第一场比赛就是主场作战,同时还是揭幕战,自然明白意义有多重大,同时,这也是对他排兵布阵的一个考验。

  毕竟今年的中甲外援政策是“注三上二”,穆里奇、阿洛伊西奥,还有外援中卫劳尔,三个人中到底选择谁上场?

  从进攻的角度看,当然是穆里奇和阿洛一起上威力最大,但考虑到热身赛场场丢球的事实,以及队中的实际情况,如果要攻守平衡,是不是在后面摆放劳尔,然后前面上穆里奇或者阿洛会更好?如果确定了这个方案,那么,在穆里奇和阿洛之间,又会作出怎样的选择呢?

  解决外援的上场问题,同时,还要调整好全队的心理问题,毕竟这支队伍是中甲升班马,虽然队中有些队员见过“大场面”,但从全队的角度看,如果让队伍兴奋而又不能兴奋过头,这是主教练要考虑解决的事情。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼