中甲前瞻:一方迎来圆梦时刻 毅腾容大保级死磕

2017年10月13日07:33 新浪体育
一方期待冲超

  本周末,在国庆长假之后,中甲第28轮联赛将全面燃起烽火。在10月8日率先进行的本轮一场焦点大战中,北京人和击败新疆提前两轮冲超成功,抢走了领头羊大连一方的风头。本轮,大连一方将坐镇主场与大连超越进行德比大战,能否如愿成功冲超,自然成为本轮的焦点。而在残酷的保级大战中,排名最后两名的云南丽江、保定容大能否抓住最后3轮的机会,一举逆转上岸,也将成为球队关注的话题。本周末,云南丽江、保定容大将分别作客挑战青岛黄海、浙江毅腾,对于保级无忧冲超无望的青岛黄海来说,能否“放生”丽江值得关注;而尚未保级成功的毅腾自然要为3分而战,如此一来,保定容大的保级希望将显得愈加渺茫。

  北京北控VS 梅州客家

  比赛时间:10月14日15:35

  比赛地点:国家奥体中心

  结果预测:北京北控主场胜

  从两队目前积分榜排名来看,北京北控与梅州客家一战,应该与保级战关系不大。但从理论上来看,积30分的梅州客家似乎还需要拿到1分,才能彻底确保安全。从这个角度分析,两队周末交手,并不会一团和气。但综合实力来看,北京北控的进攻能力无疑占据了相当优势,但防守端却相形见绌。前27轮战罢,北京北控打进41球,失47球;而梅州客家则是打进29球,失34球。上半程首回合两队交战,北京北控曾经在客场以1-0击败梅州客家。本周末坐镇主场,是北控双杀客家,还是梅州反客为主从北控手中抢分,值得期待。

  浙江毅腾VS 保定容大

  比赛时间:10月15日19:30

  比赛地点:中国轻纺城体育体育场

  结果预测:浙江毅腾主场胜

  这是排名倒数第3与倒数第2的两支保级球队之间的死磕。对于保定容大来说,最后的3场比赛无疑是悬崖上的舞蹈。能否抓住最后的稻草成功救赎,着实让人担忧。虽然俱乐部在国庆节过后炒掉了邦弗雷雷,由中方教练组代行主帅之职,但明眼人或许都可以看出来,打到这个份上,就是换成里皮、穆尼里奥这样的国际名帅,恐怕也很难妙手回春。尽管如此,相信保定容大将士不会就此束手就擒,只要还有一丝希望,球队应该战斗到底。相比保定容大的保级困难,浙江毅腾也处于保级的火山口。如果此役主场负于对手,那么极有可能被保定容大拖进深渊。前27轮战罢,浙江毅腾6胜8平13负,积26分;而保定容大5胜7平15负,积22分。一旦保定容大能够客取3分,那么保定就有可能在最后两轮中实现起死回生。从两队前27轮攻防能力来看,毅腾打进27球,失40球;而保定容大则打进34球,失47球。进攻能力,保定容大略胜一筹,而防守端,浙江毅腾则占据上风。上半程首回合,双方战成1-1。但愿本周末两队能够分出胜负。

  青岛黄海VS云南丽江

  比赛时间:10月14日15:30

  比赛地点:青岛体育中心

  结果预测:云南丽江客场胜

  青岛黄海与云南丽江一役,既是一场标准的强弱对话,同时更是云南丽江的救赎之战。从积分榜排名来看,青岛黄海15胜4平8负,积42分排名第4;而云南丽江则是4胜9平16负,积21分垫底。丽江的保级已经到了最危险的时刻。从两队实力来看,反差极大。青岛黄海27轮打进46球,失34球;而云南丽江打进30球,失54球,攻防两端,黄海均处于绝对优势。上半程首回合,云南丽江曾经在主场以1-0击败青岛黄海。如今无欲无求的黄海坐镇主场,是为上半程输球复仇,还是送一个顺水人情?不得而知。

  大连一方VS大连超越

  比赛时间:10月15日15:30

  比赛地点:大连市体育中心

  结果预测:大连一方主场胜

  被北京人和抢走冲超风头的大连一方,本周末也到了拿到1分就可圆梦的撞线时刻。只要在德比大战中与大连超越战至平局,这奋斗了一个赛季的美梦就可成真。值得注意的是,上半程首回合,大连一方曾经在客场就以4-2完胜大连超越。在冲超的关键时刻,此番坐镇主场,大连一方恐怕更不会放过大连超越。从前27轮战罢的积分来看,大连超越的27分仍然存在保级威胁。但本轮要想从一方手中抢分,应该是难上加难。当然,一旦超越爆冷击败一方,即使石家庄永昌取得3分,大连一方仍然将冲超的主动权掌握在自己手中。只不过,还要耐心再等待一周。

  武汉卓尔VS上海申鑫

  比赛时间:10月15日16:00

  比赛地点:武汉体育中心

  结果预测:武汉卓尔主场胜

  从两队积分排名来看,武汉卓尔与上海申鑫之间的较量,是一场最没有看点的比赛。两队都处于无欲无求的境地。但如果考虑到上半程首回合,上海申鑫曾经在主场以3-1完胜武汉卓尔,或许卓尔将士会在本周末打起精神,为上半程输球而复仇。前27轮战罢,武汉卓尔11胜8平8负,积41分,打进43球,失36球;而上海申鑫则是10胜9平8负,积39分,打进51球,失38球。进攻端,上海申鑫占据优势;防守端,武汉卓尔略占上风。

  石家庄永昌VS杭州绿城

  比赛时间:10月15日19:35

  比赛地点:石家庄裕彤体育中心

  结果预测:石家庄永昌主场胜

  石家庄永昌与杭州绿城之间的战役,似乎与冲超保级都没有关系。但从理论上来看,永昌似乎还有一丝冲超的希望。当然前提是本轮大连一方输球,永昌则拿到3分。前27轮战罢,永昌13胜10平4负,积49分,而杭州绿城则是8胜11平8负,积35分。前者打进44球,失31球;后者打进26球,失31球。进攻端,永昌占据绝对上风,而防守端两队难分伯仲。上半程首回合,永昌与绿城曾经战成1-1平,不知本周末两队还是不是要继续以和为贵。

  深圳佳兆业VS呼和浩特

  比赛时间:10月14日19: 35

  比赛地点:深圳体育场

  结果预测:深圳佳兆业主场胜

  比较两队积分排名,决定了本周末这场客场之战,是呼和浩特的保级战。前27轮结束,呼和浩特6胜8平13负,积26分,仍然存在着保级风险。而深圳队早早就处于保级无忧冲超无望的境界。前27轮战罢,深圳佳兆业12胜6平9负,积42分,打进52球,失33球;而呼和浩特则是6胜8平13负,积26分,打进33球,失46球。进攻和防守两端,深圳队均处于绝对优势。上半程首回合,两队上演进球大战,以3-3各得1分。此番再度交手,深圳队会否“放”呼和浩特一马,值得关注。

  (阿每)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 中甲一方冲超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...