张剑考察绿城盼其早日冲超 为中国足球未来尽力

2017年08月12日22:48 新浪体育
张剑考察绿城盼其早日冲超

  当一头猛兽被逼到悬崖边的时候,它会迸发出最大的能量——但愿周日晚上的杭州绿城就是这头猛兽。杭州绿城周日晚上将在黄龙体育中心迎战保定队,保定队是目前中甲联赛的副班长,杭州绿城想要保级就要在主场拿下他们——更何况已经连续12轮联赛不胜的杭州绿城,现在太需要一场胜利来提气了。

  上轮战平丽江队,杭州绿城已经创纪录的连续12轮联赛不胜。不过客场打平丽江队,绿城已经完成了任务,因为丽江队在主场的战斗力很强,高原反应对于任何客队来说也是巨大的挑战。所以那场平局提升了球队的士气,他们对在主场拿下保定队充满了信心。“这是一场非常重要的比赛,我们要有信心去打好,这该是我们改变势头的时候了。”德拉夫科说。

  值得一提的是,本周中国足球协会常务副主席张剑来到了杭州,他在绿城俱乐部总经理焦凤波和绿城足校校长杨剑的陪同下,考察了绿城足球俱乐部。张剑表示,绿城是一家“特殊”的俱乐部,有着浙江的特点——务实、整洁,有情怀、有担当,他对绿城青训做出了高度的称赞。绿城如果想更好的培养年轻球员,至少必须保住中甲联赛的平台,然后考虑重返中超,所以这场保级大战也是绿城方面非常看重的。

  张剑首先参观了绿城足球基地,当时正赶上2017年“绿城青训精英球员选拔赛”在基地举行,张剑在现场观摩了07-08年龄段的比赛。随后张剑听取了俱乐部和足校关于《中国足球协会2020行动计划》相关工作的开展情况,另外张剑还考察了浙江绿城足球学校,对足校完善的体系,以及这种“耐得住寂寞”的长年坚持给予了赞赏。最后张剑对绿城足球表达了鼓励,希望其早日冲超,继续为中国足球的未来而尽力。

  目前绿城U20球员正在日本集训备战全运会,他们将错过和保定队的比赛。拉蒙还处于伤病的恢复中,加比奥内塔因为回意大利陪产,周六凌晨才到达杭州,从身体情况来看,两人很有可能都将缺席这场比赛。上轮联赛杭州绿城客场1:1战平丽江队,球队早就定好了连夜赶回杭州的机票。球队新闻官李磊说:“我们在那场比赛推迟上高原,然后尽快离开高原,这样可以让高原反应控制在最低程度。离开丽江后,虽然球队达到基地休息已经比较晚了,但至少可以休息的好一些,不用担心高原反应和第二天路上的折腾,因为和保定的这场比赛非常关键。”

  保定队目前积14分排在中甲积分榜最后一位,和绿城的积分差距达到6分。所以保定队是杭州绿城的保级对手,绿城本赛季曾经在客场输给过对手,这场比赛绿城已经没有退路。如果输给保定队,对手不仅积分上将有所增加,而且士气也会提升,因为他们上轮刚刚3:1逆转呼和浩特队,结束了13轮联赛不胜的尴尬——一旦获得两连胜,中甲联赛的保级大局将变得非常混乱。

  “打这场比赛肯定不用动员,我们每个人都知道比赛的意义。”一名绿城球员说。本周球队安排了两次一天两练,就是想依靠努力的训练来提升球队的状态。在赛前发布会上,绿城主教练德拉夫科说:“我们之前丢掉了太多的分数,也可以找到足够的理由为自己解释,但这不是我们想要的。这场比赛我们的目标只有3分,我们就是要赢下比赛。”

  在人员不整的情况下,杭州绿城将全力去冲击一场胜利,而且这也将是绿城本赛季在杭州的倒数第二个主场,9月份开始绿城的主场将搬到金华——在绿城最需要呐喊声的时候,球迷们都去现场为自己的主队加油助威吧。(蒋希)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 张剑绿城足球杭州绿城保级大战

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...