中甲也玩大力手抛球!人和进球过程完美复制权健

2017年08月12日22:32 新浪体育
陈杰通过这次手抛球改写比分

  北京时间8月12日,中甲联赛进行第21轮比赛。北京人和主场迎战北京北控,这也是本赛季第二次“北京德比”。最终凭借陈杰7分钟的闪电破门和马西卡半场前的进球,人和2-0战胜北控,继续保持在联赛第二。

  陈杰在比赛第7分钟的补射破门为人和率先取得了优势,这粒进球也是有些意思。因为这次造成破门的进攻正是最近十分流行的大力手抛球!人和队员掷出的大力手抛球造成了北控禁区内的一片混乱。人和趁乱抓住机会把球送入在禁区的阿约维脚下,虽然阿约维的射门被扑,但陈杰的补射还是让人和取得了优势。

  而人和队员投掷大力手抛球之前擦毛巾的动作和掷球的落点几乎是中超天津权健与国安比赛时权敬源的翻版!人和在主场也可以轻松惬意的将球上的水擦干净后再掷出。

  权健的大力手抛球在那场比赛也给国安制造了非常大的威胁,也导致了第一个进球的发生。不知道人和有没有借鉴这个当下流行的玩法。

  的确,大力手抛球作为一种边线球战术,用好了可以是一门大杀器。他并不在于能够直接造成威胁,而是通过争抢造成对方混乱,在获得二点球后打对方的措手不及。

  这场人和的比赛,北京刚下完大暴雨,场地积水较深,对球队的推进影响很大,在这种情况下,定位球和这种大力手抛球是攻破对方城门的最好方法。也怪不得权健上港会“巾巾计较”,因为他真的很有威力。

  (MCX)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 中甲人和陈杰权健

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...