河北精英留洋小将租借巴甲 创中国球员进军巴西最小年龄

2017年08月12日21:48 新浪体育
河北精英留洋小将租借巴甲

  8月10日,河北精英足球俱乐部选派到巴西接受培训的留洋小将巫林峰,正式签约巴甲圣保罗博塔弗戈足球俱乐部,租借期两年。在顺利获得巴西劳工证后,巫林峰将在博塔弗戈俱乐部正式开启自己的职业球员生涯。年仅18岁巫林峰也是闯进巴西职业足坛年龄最小的中国球员。

  河北精英俱乐部早在2009年就开始了选拔年轻球员前往巴西留洋的工作,第一批留洋球员已经在2014年归来并组队参加中国足协乙级联赛,在今年的乙级联赛中,河北精英队一直占据北区第一名的位置,也是今年中乙联赛的冲甲热门球队之一。

  目前,河北精英俱乐部还有一些年轻的男足球员以及整建制的女足。在男足球员中,广东籍球员巫林峰在2013年就来到了巴西,从14岁开始就在巴西训练、学习和生活至今。2014年的时候,巫林峰入选博塔弗戈少年队并代表“巴西俱乐部少年队”参加在意大利举行的传统比赛“拉其奥杯”国际青少年邀请赛,最终为巴西队取得该年度比赛第三名,在那次比赛中,巫林峰为球队送上四次助攻,成为为该队“助攻王”,巫林峰在巴西接受培训期间的表现也巴西业内人士普遍认为的这将是一名非常有前途的希望之星。

  在巫林峰年满18岁后,巴西圣保罗博塔弗戈足球俱乐部提出了租借巫林峰的想法,在顺利获得巴西劳工证后,巫林峰与博塔弗戈俱乐部正式签订了两年的租借合同,开启自己的职业球员生涯。

  在得知自己即将成为职业球员的消息后,巫林峰十分兴奋。他表示能在自己刚满18岁的时候就和巴西的足球俱乐部签订职业合同他非常高兴,也感谢将自己送到巴西来学习的河北精英集团,并表示自己会好好珍惜在巴西的每一天,刻苦训练,努力拼搏,在赛场上打出中国人的气势。

  河北精英俱乐部副总经理陈小东早在2009年就跟随精英队留洋球员来到巴西,陈小东可以说看着巫林峰在巴西的一步步成长,对于博塔弗戈这次租借巫林峰的决定,陈小东表示自己并不意外,巫林峰这个球员聪明好学,有灵性,而且他能很好的融入巴西的足球环境中,和初到巴西的时候相比,巫林峰进步非常大。陈小东也表示,希望巫林峰今后在巴西能更加努力,闯出属于自己的一片天空,、把巴西先进的足球技术和理念学到手,为中国足球的发展做出贡献。(袁野)

标签: 弗戈博塔林峰陈小东巫林峰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...