中甲-拉基奇梅开二度 黄海3-2卓尔主场继续不败

2017年07月29日21:30 新浪体育
比赛画面

  北京时间7月29日晚19时30分,中甲第20轮先赛一场。青岛黄海队坐镇主场青岛国信体育场,迎战劲敌武汉卓尔。凭借着拉基奇的梅开二度,黄海队主场3-2击败武汉卓尔。

  赛前,黄海积33分排名联赛第五,卓尔32分排名第六。两队距离冲超集团只有四五分的差距。联赛首回合交锋,卓尔在主场3:0击败黄海。而追溯到上赛季,黄海在冲超关键时刻正是在武汉输球,丢掉了主动权,最终被贵州智诚超越。本场交锋,黄海队主力中卫杨云因为累积四张黄牌停赛,孙国梁首发登场;武汉卓尔方面,莫雷洛、萨米尔与埃弗拉三大外援全部首发。

  比赛开始后,黄海队借助主场之势控制住了场上局面。第一次进攻就制造威胁,可惜高翔越位在先。武汉队利用三名的冲击力威胁黄海防线。第12分钟,黄海队获得前场任意球机会,邓卓翔将皮球发至小禁区,中后卫马蒂一脚撩射,皮球打在横梁上弹出。第14分钟,武汉卓尔打破场上僵局,17号埃弗拉突破黄海防线直接面对黄海门将,一脚劲射攻破黄海队大门。丢球后的黄海队奋力反击,第20分钟,邓卓翔摔倒在对方禁区前沿获得一个位置极佳的任意球机会。贝尔杜罚出的皮球贴着立柱飞出底线。第29分钟,萨米尔飞铲徐友刚吃到本场比赛第一张黄牌。第35分钟,莫雷洛与马兴煜发生争执,后者吃到黄牌。第42分钟,黄海队扳平比分。贝尔杜罚出一脚质量极高的任意球,武汉队禁区内一片混乱,拉基奇觅得空当,一脚抽射洞穿对方大门,比分变为1:1。就在球迷以为上半场将以平局收场的时候,补时阶段,拉基奇再现神奇,他在禁区内依住后卫,一脚半凌空抽射,再次攻破对方球门,上半场结束,黄海2:1领先卓尔。 

  易边再战,武汉加强进攻。罗毅在49分钟大禁区前沿一脚抽射,皮球击中黄海队门柱。第57分钟,黄海队高翔获得单刀球机会,武汉队的罗毅从背后拉到高翔,吃到黄牌。这一判罚引起争议,全场齐呼“红牌”。邓卓翔主罚任意球,他直接射门,皮球被对方门将孙寿博扑出,助攻至前场的黄海中后卫孙国梁机警补射,帮助黄海扩大领先优势,3:1。第62分钟,武汉卓尔在黄海队禁区内制造威胁,连续六脚打门,最终由姚翰林攻破黄海队大门。比分变为3:2。卓尔持续加强经,第74分钟,莫雷洛攻至黄海禁区,一脚射门被后卫挡出底线,赢得角球。罗毅开出的角球滑门而过,惊出主场球迷一身冷汗。卓尔率先做出换人改变,黄希扬上场替下李俊峰。黄海队随即用刘龙换下巴力。第80分钟,黄海队的进球功臣拉基奇受伤离场,姚江山替补登场。第82分钟,卓尔差点扳平比分。萨米尔下底传中,门前包抄的莫雷洛遗憾将球打偏。最后时刻,卓尔发起疯狂反扑,场上火药味也变得越来越浓。姚翰林在哨响后铲倒刘龙,邓卓翔上前理论却吃到黄牌。黄海随后用刘清换下邓卓翔。补时阶段,黄希扬踢倒刘龙吃到黄牌,场上局势有些失控。黄海门将刘鹏拖延比赛时间吃到黄牌。裁判随后吹响终场哨,卓尔队员认为补时时间太短,围住裁判理论,卓尔教练组也进入场内理论,但于事无补。

  双方首发,青岛黄海:3范凌江4徐友刚5孙国梁7高翔9拉基奇10贝尔杜11巴力16邓卓翔21马蒂28马兴煜31刘鹏

  武汉卓尔:4艾志波5张耀坤6李超7罗毅8姚翰林10莫雷洛16萨米尔17埃弗拉20聂傲双23孙寿博38李俊峰

  (金城)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 拉基奇黄海中甲邓卓翔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...