王宝山称赞新援首秀 解释为何用罗西取代奥巴西

2017年07月15日23:27 新浪体育
深圳连续零封对手

  北京时间7月15日晚,一场中甲联赛的强弱对话在河北大学体育场上演,客场作战的深圳佳兆业凭借普雷西亚多、王大龙和黎斐的进球,以3比0完胜保定容大,取得连续第二场零封对手的胜利。深足在将保定容大摁在副班长位置的同时,也继续稳坐联赛第三名。赛后,深足主帅王宝山表示满意球队的比赛作风,也为昨晚才与球队会合的巴西前锋罗西的中甲首秀点赞,王导还解释了为何用罗西来取代奥巴西。

  3比0战胜对手后,王宝山肯定了深足队员们在本场比赛中展现出的精神层面的改变:“我们赛前对比赛进行了战术的布置,在战术之外,我告诫队员们,这一场比赛会是很艰苦的比赛,虽然保定容大积分排名在后,但是,它是一支有自己鲜明打法特点的球队而且作风硬朗,所以我们对这场比赛提出了在作风上要进行改变,必须在斗志上、在拚抢上、在奔跑上面,一定要进行改变。在这一点上,我对队员们的表现感到满意。此外,我们在主动拚抢的基础上发挥出我们的技战术特点,上半时利用定位球演练战术形成破门,给我们今天的比赛带来了很好的基础。接下来,希望在后面的比赛中,队员们的比赛作风更加强硬。祝愿保定容大在后面的比赛越打越好,今年能够保级成功。”

  深足在连续两场比赛中零封对手,这也从一方面证明了球队在防守端的改造见到了成效。对此,王导表示:“自从我接手以来,整整一个月的时间,力求让球队在防守上更加积极更加主动。在我接手之前,我们虽然排名靠前,但是我们的失球数也很靠前,目前,前三名的球队中,我们的失球数还是最高的。通过这两场比赛,我们没有让对手攻破球门,说明队员们在防守上、在贯彻训练执导思想上有进步,这一点值得肯定。”

  新外援罗西于昨晚与深足完成会合,在顾不上倒时差,甚至没有与球队合练过一次的情形下,罗西依旧完成了他来中国后的中甲首秀,并且在比赛中打满了90分钟。对于罗西的首秀表现,王宝山点评道:“罗西是昨天晚上十点才到,我们简单地和他进行了沟通,利用今天中午的时间,把我们的进攻、防守和球队的打法特点给他作了一下介绍。罗西在比赛中很好地贯彻了球队的整体打法,他的悟性很高,通过他的个人能力,给我们的进攻特别是边路的进攻增添了很多的攻击力量,他是一个非常好的球员。”

  王宝山还从全队的战术方面,解释了为何选择罗西来顶替奥巴西。王导透露:“从我接手深圳队的第一天起,我就得到很多这种提示,包括来自新闻媒体方面的一些想法,大家认为深圳队边路缺少一个能突破的球员,特别是右路。奥巴西确实是一位优秀的球员,但是,他是前锋出身,打右路这个位置确实有些勉为其难。为什么我接手后一直没有积极地考虑这个问题,因为我不想在外援方面给俱乐部增加更多负担,如果他们有好的表现的话。但是通过几场比赛下来,奥巴西是打前锋的,和普雷西亚多的位置重叠了,在三个外援的使用上,这样显得很浪费,同时也发挥不了奥巴西的个人能力,对整体也有影响。根据这种情况,我们选择了罗西。通过今天的比赛大家可以看到,在边路的进攻和组织以及个人能力方面,罗西确实有很好的表现,他这种类型是我们队所需要的。”

  奥巴西是今天上午才得知自己“出局”,而巴西前锋罗西顶替了他的位置出现在今晚的比赛中,而奥巴西默默地坐在看台上,观看了深足与保定容大的比赛。接下来奥巴西将何去何从,他自己也没有答案:“我也不知道,很明显,我也错过了中国联赛的转会窗口。”

  谈到奥巴西的离开,王宝山表示:“我们沟通得很好,奥巴西是一名职业球员,职业球队人员的更迭是很正常的事情,但是涉及到个人,肯定会有一些问题,但是我们沟通得很好。我特别感动,在今天赛前的准备会上,首先要求大家给奥巴西鼓掌,感谢他对球队的贡献,感谢他给球队带来的职业素质,这是我们中国球员要学习的地方。”

  联赛上半程,深足主场迎战保定容大时,关震在比赛的最后一刻扑住了河太均的点球,助深足守住胜果;今晚,关震再次扑出了容大前锋约翰欧沃耶利主罚的点球,让深足在客场得以全身而退。对于关震的表现,王宝山点评道:“关震是一名非常优秀的守门员,在我来之前,通过比赛看到关震的状态并不是特别好,我们认为是在训练方面出了些问题,在我们新的守门员教练来了之后,给他的训练特别做了一些安排,无论是训练量和强度还是针对性方面,都做了很大的补充。从第一场比赛来看,丢了一球后,他的状态越来越好,他还在进步当中,我相信他会越打越好。”

  在今天的比赛中,由于杜龙泉在训练中拉伤,吕政获得了本赛季第一次首发机会,而乔巍也获得了替补出场的机会。有记者提到,上半程没有上场的替补球员最近表现不错,你是怎么调动他们的积极性?对此,王宝山回答:“竞争是从内部开始,要想打败对手,首先要战胜自己。我给大家提出的条件是,我不管你从哪里来的,我也不知你有多高的待遇,但是,我看的是能力和状态,这样给每一个队员一个公平的竞争平台,从内部开始竞争。”(文莉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 奥巴西王宝山罗西关震深足

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...