中甲-莫雷罗破门救主铁卫送乌龙 卓尔2-2容大

2017年07月01日21:35 新浪体育 微博
莫雷罗

  北京时间7月1日19:30,2017赛季中甲联赛第16轮的比赛继续进行,升班马保定容大在主场迎战志在冲超的武汉卓尔。主场作战的保定容大依靠河太均的转身劲射打破场上僵局,随后埃弗拉门前混战中帮助卓尔扳平比分,下半场艾志波解围失误自摆乌龙保定容大再度取得领先。下半场伤停补时场上波澜再起,先是容大主帅邦弗雷雷不满7分钟超长补时被罚上看台,随后裁判判给了卓尔一粒点球,莫雷洛罚入点球扳平了场上比分。比赛结束后,裁判组在球场安保人员的护送下离开球场。最终保定容大2-2战平武汉卓尔,双方各取1分。

  上轮联赛保定容大主场1-3不敌联赛领头羊大连一方。半程过后升班马仅以9分位居中甲最后一名,球队的保级形势异常严峻。而武汉卓尔上轮联赛最后一分钟攻入扳平进球,球队客场4-4与丽江飞虎战平,球队目前位列积分榜第五位,考虑到积分榜前几位分差不大,卓尔冲超希望犹在。两支球队在本赛季首回合对决中1-1握手言和,本场比赛无论对于保级的保定容大,还是对于冲超的武汉卓尔,都是不容有失的比赛。

  本场比赛容大二次转会新引进的外援马丁内斯迎来了加盟球队的首秀。第8分钟,保定容大后场斜长传,准备找到了左路的欧沃耶利,后者起右脚兜射球稍稍偏出球门。第14分钟,莫雷洛禁区内接约翰逊半高球传中,侧身半转身抽射,可惜没有碰到球。随后,卓尔防线出现失误,李超解围是将球踢给了马丁内斯,马丁内斯见孙寿博出击选择吊射球门,没有命中目标。

  由于近期的气温持续走高,而保定气温今日更是高达36摄氏度,比赛第22分钟,两队球员到场边进行补水降温。第24分钟,保定容大打破场上僵局,河太均禁区内接杨浩头球摆渡,背对球门转身抽射,因距离球门太近,孙寿博扑救不及球飞入球门。保定容大1-0武汉卓尔。容大的领先优势仅仅保持了2分钟,第26分钟,武汉卓尔获得前场任意球机会,姚翰林开出的任意球造成容大门将米田贺扑救脱手,乱军中约翰逊射门打在埃弗拉腿上飞入球门。保定容大1-1武汉卓尔。

  第30分钟,武汉卓尔再次觅得良机,莫雷洛禁区内近在咫尺的射门高出横梁。第33分钟,约翰逊小角度射门集中横梁弹出。第38分钟,罗毅战术犯规踢倒了容大新援马丁内斯,主裁判向罗毅出示黄牌。下轮比赛罗毅将累计四张黄牌停赛一场。第42分钟,埃弗拉禁区前起脚准备射门被保定容大防守球员阻挡,裁判判罚禁区前任意球。莫雷洛的任意球划出了一道弧线飞向球门,容大门将米田贺注意力较为集中,飞身将球扑出。随后,埃弗拉小禁区内的头球角度太正被米田贺没收。卓尔进攻未果容大打出反击,马丁内斯禁区弧顶的远射同样没有威胁到孙寿博。上半场比赛两队暂1-1战平。

  易边再战,两队都没有进行人员调整。第49分钟,约翰逊依靠超强的身体险些在保定容大禁区内反抢成功,容大后卫及时出脚将球踢出底线。姚翰林开出角球后,后点的莫雷洛射门擦门柱飞出。第59分钟,罗毅在争抢高空球时受伤倒地,队医上场进行简单处理后比赛继续。

  第61分钟,杜君鹏侧后方飞铲铲倒了埃弗拉,裁判向杜君鹏出示黄牌。第63分钟,孙寿博及时出击化解了保定容大的一次边路传中。第65分钟,保定容大再次超出比分。欧沃耶利前场左路带球,在底线附近半高球横传门前,艾志波解围失误不慎自摆乌龙,保定容大2-1武汉卓尔。比分落后的武汉卓尔用黄希扬换下了聂傲双。第69分钟,欧沃耶利受伤到场外接受治疗,在裁判未允许其入场的情况下擅自进场,被主裁判黄牌警告。

  第75分钟,两队球员再次到场边补水。第78分钟,武汉卓尔错失扳平比分良机,张耀坤中圈附近的精准长传准确找到了边路包抄到位的罗毅,可惜罗毅的射门稍稍偏出远端门柱。第80分钟,河太均前场灵活转身形成半单刀之势,卓尔后卫抢先将球铲除边线,随后欧沃耶利的禁区外射门被孙寿博单手托出横梁。第81分钟,保定容大用张爽换下了本场比赛奉献助攻的杨浩。第83分钟,莫雷洛小禁区抢前点铲射高出横梁。

  比赛伤停补时再现波澜,先是保定容大主帅邦弗雷雷由于不满裁判超长的7分钟伤停补时被罚上看台。第93分钟,替补登场的康振捷在卓尔禁区内突破时与孙发波有身体接触倒在禁区内。裁判吹罚点球并向孙发波出示黄牌。在与边裁进行短暂交流后,比赛继续进行,莫雷洛稳稳罚入点球扳平了场上的比分。比赛结束后,情绪失控的保定容大球员团团围住了主裁判并有肢体上的动作,场上安保人员及时上前围住裁判组护送裁判离场。最终保定容大2-2与武汉卓尔握手言和。

  双方首发及换人

  保定容大:1-米田贺/8-杨泽翔、5-苗明、23-刘晓东、24-杜君鹏/17-李岩、11-杨浩(第81分钟,20-张爽)、25-孙发波/19-约翰欧沃耶利、10-马丁内斯、18-河太均

  武汉卓尔:23-孙寿博/38-李俊锋(第82分钟,13-康振捷)、4-艾志波、6-李超、7-罗毅/5-张耀坤(第85分钟,18-宋志伟)、20-聂傲双(第68分钟,14-黄希扬)/8-姚翰林、17-埃弗拉、30-约翰逊/10-莫雷洛

  (米秀)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 莫雷罗铁卫孙寿博武汉卓尔罗毅

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...