中甲最佳阵容:阿布领衔洋枪齐爆发 邓涵文抢眼

2017年06月19日08:02 新浪体育 微博
中甲第14轮最佳阵容

  6月18日,2017赛季中甲联赛第14轮战事鸣金收兵。北京人和、深圳佳兆业在换帅后,双双赢球;大连一方大胜对手,提前一轮锁定中甲半程冠军。以下是新浪体育评出的中甲第14轮最佳阵容(4-3-3):

  门将:柏小磊(石家庄永昌)

  在与上海申鑫的比赛中,门将柏小磊表现抢眼,高接低挡,三次扑出上海申鑫洋枪克莱顿单刀球,居功至伟。

  后卫:唐德超(梅州客家)、 郭靖(梅州客家)、 王万鹏(大连一方)、 邓涵文(北京人和)

  在客场挑战浙江毅腾的比赛中,面对主场数波有威胁的进攻,坐镇后防的唐德超凭借丰富的经验,积极拼抢与卡位,化解对方险情。

  客场作战的梅州客家在第22分钟反客为功,率先打破场上僵局,而进球的不是前锋,是后防线的郭靖。利用角球机会,郭靖接石鸿俊助攻头球攻门得手。凭借此球,梅州客家客场击败实力强劲的浙江毅腾。

  坐镇后防的王万鹏防守老道,进攻也有一套。在大连一方与云南丽江的比赛中,当比赛进行到第81分钟时,大连队左路获得角球,孙铂角球开到中路,中卫队长王万鹏中路插上头球破门,将场上比分最终锁定为4-0。

  在主场迎战呼和浩特的比赛中,北京人和的中甲唯一国脚邓涵文此前正是效力于呼和浩特,此番面对旧主,毫不手软。全场比赛,他多次制造突破机会,给对手带来威胁。

  中场: 王建文 (北京北控)、贝尔杜(青岛黄海)、 阿布(深圳佳兆业)

  在客场挑战新疆雪豹的比赛中,坐镇中场的王建文不仅较好发挥组织调度作用,还在上半场第31分钟打进世界波,帮助球队将比分优势扩大为2-0,是北控斩获三连胜的功臣。

  先是第18分钟助攻邓卓翔打入破僵之球,而后又是在第73分钟打进一记世界波,将比分优势扩大为3-0。在青岛黄海迎战保定容大的比赛中,贝尔杜表现实在抢眼。

  在深圳佳兆业迎战杭州绿城的比赛中,面对先失一球的困难,阿布挺身而出,先后在第32分钟、第50分钟、第66分钟进球,上演帽子戏法,为球队打破8轮不胜魔咒立下汗马功劳。

  前锋:阿约维(北京人和)、 莫雷罗(武汉卓尔)、 博利(大连一方)

  在北京人和主场对阵呼和浩特的比赛中,阿约维不仅完成梅开二度好戏,而且还助攻马西卡破门,2射1传的优异表现,使他成为人和主场斩获胜利的首功之臣。

  全场比赛,莫雷罗打进2球,而且还险些戴帽。开场第6分钟,武汉卓尔队的莫雷洛将姚翰林创造的点球轻松罚进。莫雷洛门前垫射入网再次将比分改写为2-1。除此以外,第32分钟,莫雷洛中场一记吊射擦着门柱偏出,错过上演帽子戏法的机会。

  在大连一方与云南丽江的比赛中,表现最为抢眼的是来自一方的外援博利,继上场比赛破门后,博利继续发挥着出色的状态,独中两元,成为本场比赛对丽江防线威胁最大的球员。

  本轮各项最佳:

  最佳球队:大连一方

  大胜云南丽江,前14轮战罢,大连一方拿到了9胜3平1负,积30分,超过排名第2的北京人和6分,提前一轮锁定中甲半程冠军,成为本赛季最大冲超热门。

  最佳球员:阿布(深圳佳兆业)

  在深圳佳兆业主场与强敌杭州绿城的比赛中,阿布上演帽子戏法,帮助球队大胜对手。本轮过后,阿布打进了8球。

  最佳主帅:王宝山(深圳佳兆业)

  在北京人和下课后,王宝山直接在深圳佳兆业火线上课,三度担任深圳主帅。上任救火的王宝山大刀阁斧在转换攻防速度上做文章,球队面貌焕然一新,大胜杭州绿城后,深圳队跻身三甲。

  (阿每)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 阿布邓涵文中甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...