莫雷罗解放皆因卓尔中场一变化 真核证明自己

2017年06月18日22:08 新浪体育 微博
卓尔拿下关键胜利

  父亲节的夜晚,卓尔在主场为球迷奉献了一场酣畅淋漓的3-1。美妙的开局,不仅打消了很多球迷担心莫雷罗进不了点球的忧虑,更是让小将黄博文闪光出彩。对于球迷,这场比赛亮点十足,现场播放的父亲节的视频让全场都沉浸在节日的气氛里,而对于队伍,一个小变化也给球队带来了惊喜。

  仔细来看上半场,细心的球迷都会发现,李智超和姚翰林的位置与往常并不相同,这一次,李智超在前,而姚翰林在后。开场后的相当长一段时间内,姚翰林一直作为后腰,和聂傲双站在一起,这个变化是很多人没想到的,而这样的变化带来的效果让人感到惊喜。姚翰林的后撤,没有让卓尔在进攻端有所衰减。反而是在中场附近形成了更多的空间,在这种更加舒适的出球环境下,姚翰林的技术好的特点逐渐展现。此前作为前腰,姚翰林要长时间面临背身拿球,但由于身体条件并不是他的优势,所以在前场,姚翰林需要通过大范围的跑动拉边,才能完成中前场的串联。今晚的比赛,正对进攻方向,依靠自身小技术的优势,多次为约翰逊和埃弗拉创造边路威胁。与此同时,由于中场可以输送炮弹,莫雷罗也可以减少回撤,使得三叉戟可以以平行站位的姿态压制对手的整条防线。这样的战术安排不仅让进攻更加丰富,另一方面也间接的帮助了卓尔在边路的防守。

  当然,变化总会带来一定的挑战,作为一个曾经在后腰位置证明过自己的球员,李智超自打来到武汉队之后,表现虽然一场比一场出色,但至今确实还没有达到人们的期待。李智超今天被推向前场,虽然身体素质优异,但是从他的跑位和传接球来看,总让人感觉“差一点意思”,今晚的几脚远射没进球确实有遗憾,但我们也应该肯定大牙的变化和尝试。其实,在卓尔阵中,李智超的基本功和小技术无可挑剔,或许是赛前的设计,或许是战术的调整,在半场临近尾声阶段,唐指导再一次对李智超和姚翰林的位置做了对调,两人都回归到了各自熟悉的位置上。

  既然有了变化,唐指导似乎有意让变化持续到底,之前唐指导曾说对中场的核心会进行全新的尝试。果然,下半场黄希扬替补聂傲双登场,卓尔球迷一直期待的黄希扬和姚翰林的双核,终于亮相沌口。黄希扬登场后,卓尔的进攻有了更加多样的变化,两个边路的中长传,禁区前沿的直塞挑传,都让人眼前一亮。卓尔在下半场多次创造进攻机会,甚至是围攻对手,与本场比赛中场位置的变化有着很大的关系。至于把握机会能力这种老生常谈的话题,恐怕还需要给唐指导更多的时间。

  新鲜有趣的实验,眼前一亮的组合,这场比赛的收获显然已经超越了比赛的胜负。赛前,大屏幕上,明天的爸爸慈祥的表示,孩子长大了。对于卓尔,这样的一个父亲节的夜晚,球队也正在努力的成长。

  (汉动力)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 卓尔姚翰林莫雷罗李智超黄希扬

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...