中甲-河神连场进球 河北德比永昌主场0-2负容大

2017年03月18日21:33 新浪体育 微博
河北德比容大胜

  3月18日晚上,2017赛季中甲联赛第二轮迎来河北德比,由石家庄永昌队坐镇裕彤体育场主场迎战保定容大。容大开场乱战破门,上半场河太均利用主队失误扩大比分,永昌比赛中两次击中门框,最终主场0比2负于对手。

  上一轮比赛永昌主场2比1击败升班马丽江飞虎,本轮继续坐镇主场迎来也是去年冲甲成功的保定容大。由于上一场比赛永昌头号射手马修斯肋骨受伤,本场比赛没有出现在大名单中。冯绍顺也因为赛场违纪事件被中国足协停赛5轮,无法在比赛中出场。永昌主教练古特比在排兵布阵上,首发使用两名U23球员王子豪和谭想,分居中场两个边路,吕建军顶替冯绍顺担任右边后卫。其余首发沿用了上一场的阵容。保定容大则是派出最强阵,三名外援河太均、拉尔斯萨特拉和约翰欧沃耶利都首发出场,上赛季从广州富力加盟的李岩坐镇中场。

  客场作战的容大开出就先声夺人,连续进攻压迫永昌后防线。第4分钟,容大开出右侧角球被解围,刘晓东禁区乱战中一脚捅射破门,容大取得1球领先。永昌在失球后开始掌握场上主动,第6分钟,郭胜前场远射太正被米田贺把球拿到。第14分钟,穆伦加禁区内回做,阿德里亚诺推射打在了横梁上。第16分钟,矫哲防守回追后短传失误被段险些造成失球,许博及时补位封住了对方射门。

  第28分钟,容大后场长传反击,吕建军与河太均同时冲刺追球,前者在扛住身位后想把球留给出击的门将邵镤亮,但邵镤亮在禁区线上解围没有碰到球反而撞倒吕建军,河太均从一旁把球领走轻松推射空门。客场作战的容大两球领先。第37分钟,阿德里亚诺中路带球被放倒获得任意球,他自己主罚任意球打门高出球门。随后古特比就用小将郭松换下了王子豪。第42分钟,穆伦加禁区内胸部停球后小角度射门偏出远角。第43分钟,容大快速反击形成2打1,许博禁区内飞身铲球挡下了约翰欧沃耶利的射门。上半场补时阶段,拉尔斯萨特拉禁区外拉拽穆伦加犯规,阿德里亚诺开出任意球被解围。

  下半场开始后,永昌面对容大的严密防守以及两个高大中后卫依旧办法不多。第54分钟,古特比用詹敏伟换下了谭想。56分钟,容大队谢维超换下了河太均,后者在下半场开场不久一次并不严重的拼抢后倒地无法坚持,下场后就被救护车拉走。第60分钟,吕建军外围远射高出横梁。第68分钟,容大在躲过永昌一波围攻后反击,约翰欧沃耶利半场奔袭,永昌除门将外唯一留在在中线后防守的矫哲及时放铲把球破坏。第74分钟,永昌右侧高球传中,穆伦加后点头球被米田贺拿到。伤停补时阶段,永昌开出右侧角球,许博打门碰到后卫腿折射弹在门框上。最终永昌主场0比2负于容大,容大开局1平1胜保持不败。

  首发阵容

  石家庄永昌

  邵镤亮(门将)、吕建军、许博、矫哲、郭胜、谭想(U23)、高增翔、郑凯木、王子豪(U23)、阿德里亚诺、穆伦加

  保定容大

  米田贺(门将)、拉尔斯萨特拉、孙江山、杨泽翔、杨浩、赵旭东、李岩、张爽、刘晓东、河太均、约翰欧沃耶利

  (齐未)

标签: 穆伦加吕建军邵镤亮王子豪许博

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...