北京人和火速敲定五内援 京籍铁卫万厚良重返阵中

2017年01月04日20:55    体坛+ 微博 收藏本文
重回人和的万厚良(左二)已随队训练重回人和的万厚良(左二)已随队训练

  去年12月冬歇期,北京人和传出的焦点无疑是孙继海正式挂靴,以及俱乐部前雇员——塞尔维亚门将教练托米奇突患疾病急需“众筹”。纯足球领域除了张成林以亿元级身价转投恒大之外,被誉为“航体之王”的建业外援伊沃一波三折,成为人和新赛季首签。

  2013赛季,贵州人和夺取了足协杯冠军,三年前还曾参加了亚冠联赛。然而在2015赛季前半程由于上海籍主帅朱炯带队“失分太多”,进而导致人和不幸降级。过往作为中超豪门的人和,2016赛季降入中甲后搬迁至北京,昔日“大酒厂”初到京城,甚至面临没有任何跟队记者毫无关注度可言的尴尬!

  上赛季冲超失败后,2017赛季,人和仍目标不变。尽管2016赛季率队战绩不佳,但主帅王宝山依旧获得留任,其首席助手牛洪利亦继续留队工作。仅有的官宣是去年中在武汉卓尔下课的郑雄来到球队担任领队一职,此外,先后在富力、卓尔供职的巴西籍体能教练伊纳哈也随郑雄一起来到京城。

  去年12月13日,北京人和全队在上海金山,也就是申鑫基地开启冬训。1月4日本周三,在上海结束了为期20天的第一阶段冬训后,人和上下离开上海,飞往克罗地亚开启海外拉练。事实上,除伊沃外,尚无任何官宣的人和,已经悄声无息地完成了五内援引进工作。

  1。万厚良

  出生日期:86.02.25

  出生地点:北京海淀

  位置:全能后卫

  身高:1米87

  上赛季球队:青岛黄海

  万厚良出道自人和前身上海中远,可谓球队活化石级人物,此番也是三进宫人和——09年曾从当时的陕西浐灞短期租借至韩国全北现代并捧得K联赛冠军后重返球队;之后近5年时间,天赋异禀的万厚良饱受伤病困扰,甚至一度错过了加盟北京国安的良机。15年,为寻求更多比赛机会,仍值当打之年的万厚良辗转来到中甲青岛黄海效力,连续两个赛季都是球队后场的绝对主力,去年底更是险些随青岛黄海冲超成功。

  作为一名“带刀后卫”,万厚良具备极强的得分属性,曾经留学塞尔维亚的他,至今可以说得一口堪比母语水准的塞语。因为伤病,远未能达到理想中高度的万厚良,在随黄海冲超失败后,剩余1年工作合同的他果断选择三进宫“母队”——如今的北京人和,前身可以追溯到1995年的上海浦东队。04年当时只有18岁的万厚良结束前南留学加盟上海中远,时隔12年,少小离家的万厚良三进宫已经扎根北京的人和,也算正式落叶归根。

  2。王选宏

  出生日期:89.7.24

  出生地点:辽宁大连

  位置:后腰

  身高:1米82

  上赛季球队:青岛黄海

  相貌老成的王选宏出名甚早,早在05年世少赛时就成为球队跻身8强的关键人物。曾被誉为89年龄段中最具潜力的球员。

  然而随后王选宏的发展远未达到预料中的高度,10年底广州亚运会之后,王选宏便逐渐远离主流视线。11年在大连实德彻底沦为替补,12赛季辗转至重庆力帆走过场,直至13年来到距离家乡大连较近的青岛安顿,但一度因为欠薪风波与青岛海牛产生过经济纠纷。

  14赛季海牛登陆中甲后,王选宏从出道时的前锋转型成如今的后腰,过去3个赛季他在中甲总计攻入11球,产量相当可观。而其在青岛黄海也多为主力替补身份亮相。

  去年底,王选宏与青岛黄海合同到期,12月31日,王选宏在个人社交平台上表示道:“在青岛3年半的时间经历了很多,前半年的冲甲成功,第二年的足协杯前四,第三年的保级,和最后一年的只差一分冲超,让我们每个人都成长了很多。现在是离开的时候了,希望黄海足球俱乐部2017年完成自己的目标。青岛好运,黄海好运!”

  尽管有传言王选宏可能返乡加盟大连一方或是超越,但其最终还是选择自由身转会北京人和,将在新赛季提升人和中场硬度和深度。

  3。牟鹏飞

  出生日期:89.02.28

  出生地点:山东青岛

  位置:守门员

  身高:1米85

  上赛季球队:青岛中能

  人和不仅从黄海“打包”引进了两名球员,还从已经降入中乙的中能挖来了一名地道青岛籍球员——将满28岁的牟鹏飞依旧处于职业门将的盛年期。尽管名气有限,但牟鹏飞一直是圈内公认的89年龄段最佳门将之一——门前反应能力极其迅猛,但一直缺乏一个可以彻底展现自己能力的平台。

  事实上,牟鹏飞也曾与人和有过交集——出道自青岛海利丰的他,10年曾短期加盟陕西浐灞“打酱油”一个赛季,当时牟鹏飞身披40号战袍并无出场经历。

  11年加盟青岛中能后,牟鹏飞逐渐成长为球队的主力门将,在12、13赛季有着稳定出场率。不过14年随队降入中甲后,由于合同以及不愿续约等问题,牟鹏飞遭球队封杀,15年出场时间极其有限,过去的2016赛季索性没有被报入一线队名单。

  终于熬到自由身的牟鹏飞,在脱离中能苦海之后,旋即加盟北京人和。考虑到人和一门张烈已达35岁高龄,而二门,94年出生的上海小伙儿徐嘉敏一直无法接班,久疏战阵的牟鹏飞只要能够及时找回状态,或许能够二进宫人和获得重生!

  4。罗歆

  出生日期:90.02.07

  出生地点:重庆

  位置:中卫/右后卫

  身高:1米82

  上赛季球队:重庆力帆

  罗歆是唯一一名被外界曝出将自由身加盟人和的新援。11赛季从力帆出道的他,一直是球队中后卫与右后卫之间的主要替补人选。外界对其印象最深的还是上赛季主场同上港比赛中,罗歆首发开场仅104秒便染红离场,创造中超历史纪录。过去两年力帆重回中超,罗歆平均出场率在1/3左右徘徊。

  双刃剑入主力帆之后,作为土生土长的重庆籍球员,罗歆拒绝与新东家续签合同。并表示“足坛那么大,我想去看看”,主动追随恩师王宝山的脚步遂转投北京人和。新赛季,罗歆将担任人和后防线的万能胶替补。

  5。韩轩

  出生日期:91.2.2

  出生地点:湖北武汉

  位置:中后卫

  身高:1米93

  上赛季球队:延边富德

  此韩轩非“彼韩轩”——尽管卓尔95年小将韩轩也是湖北伢,但91年出生的韩轩身材更为高大——1米93的他是上赛季延边富德阵中的第一高度。

  “大韩轩”09年从北京八喜出道,12赛季后逐渐成长为球队主力中卫。15赛季与北控合同到期后,韩轩自由身转投延边富德,成为球队中为数不多的汉族球员。然而在主打朝鲜族球员的延边阵中,韩轩有些“迷失自我”,毫无机会可言——全年只有在足协杯同丽江嘉云昊的鸡肋比赛中有过出场经历。为重新找回比赛感觉,韩轩在延吉当地做了一年匆匆过客后重返北京,加盟北控的冲超对手人和帐下。

  人和的5名内援,其中王选宏、牟鹏飞、罗歆都是自由身0转会费加盟,而在万厚良、韩轩身上所花费的银子也可谓“忽略不计”——参考如今挥金如土的国内转会市场,人和高层表示:“目前中超、中甲的内援市场不只是泡沫化,而是彻底失去了理性。与其跟风盲目烧钱,我们还不如换一种活法,低成本引入实力派球员,也是一种全新的运营、生存理念。”

  韩鹏“转正” 人和仍具中超班底

  5名内援全部用于中后场,主要是考虑到相比于上赛季,人和后场失去了4名绝对主力,等同于损失掉一整条防线,目前防守链急需重组。因此球队在元旦转会窗刚刚开启之际,便率先完成5内援引进工作,无论速度还是效率都冠绝中甲。

  2017赛季,在上赛季“必须第一时间重返中超”的目标失败后,人和“适当缩减”投入,但仍渴望获得中甲前两名回到主流平台。球队在引进外援前腰伊沃后,剩余两个外援名额肯定用于前场攻击线——米西和萨利两名外援已正式离队,上赛季中期加盟的瑞典边锋莫林斯亦遭辞退。目前可以肯定的是最后两个名额,一个将是具备个人突击能力的边路好手,另一个肯定则是外援中锋——上赛季中甲攻入15球的耶拉维奇迈入32岁高龄,人和锋线更需要一位具备个人单干能力的黑又硬,而非耶拉维奇式的传统站桩型、需要队友支援的中锋。不过考虑到耶拉维奇仍有合同在身,解约并购入新援的代价太大,这位耗费人和近亿元转会费的前英超空霸,来年仍有较大留队可能。

  至于耶拉维奇身后的替补,人和已经从鲁能“租转买”,正式买断了“9哥”韩鹏。新赛季,这位直奔35岁的高中锋,仍将是人和锋线的第一替补,并在场下担任精神领袖的责任。

  2017,人和俱乐部管理拍板权将正式归戴永革之子所有。这位90后哈尔滨小伙儿,能否率领人和重回主流强队?抑或是像青岛中能那样一落再落?!至少在后防失血并第一时间进补后,人和目前阵容主体仍保持完整,尤其是本土班底依旧是中甲顶尖水准,除去曾拥有国脚身份的饶伟辉可能转会外(视姜至鹏会否如愿从富力转投上港),相比于去年的“中甲处子季”,人和除了放走了张成林,依旧是一个都不能少的中超班底!

  戴永革之子戴斌(左)已逐步走向前台

  附:人和冬窗离队名单

  孙继海:合同尚余一年之计选择提前退役,专注个人创业。

  张成林:作为球队招牌人物,以上亿身价转投恒大,成为球队坠入中甲后的最大失血。

  弋腾:租借返回恒大后被广州富力买断。

  张远:上赛季球队主力右后卫,租借回归华夏幸福后仍未获报名,索性直接转会加盟埃里克森挂帅的深圳佳兆业。

  于睿:一直都是人和中卫位置上的主力替补人选,在合同尚余一年的情况下,为寻求更好发展转投长春亚泰。

  范云龙:上赛季租借加盟贵州智诚随队冲超成功后,这位地道贵阳籍球员正式转会回到家乡球队作别人和。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:万厚良牟鹏飞罗歆耶拉维奇伊沃

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0