卡帅表态不会指责某一位球员 坚信恒大有能力翻盘

卡帅表态不会指责某一位球员 坚信恒大有能力翻盘
2019年10月03日 08:23 国内足球综合

  稿件来源:信息时报 

  信息时报讯(记者 邹甜) 10月2日,广州恒大迎来亚冠联赛半决赛首回合的较量,对手是坐镇主场的日本浦和红钻队。主队两度远射破门,韦世豪的单刀破门吃了“诈胡”。最终广州恒大以0:2负于对手。

  [稳!小炮剧透全球赛事!] [权威专家领衔推荐热门赛事] [下载APP]

  广州恒大和浦和红钻此前都曾两夺亚冠冠军,尽管浦和红钻目前在J联赛陷入保级麻烦,近两个月仅取得一场胜利,但丝毫无碍他们在亚冠联赛中出色发挥。此前浦和红钻在本赛季的亚冠联赛中曾以3:0大胜国安,随后又将上海上港淘汰出局,该队在主场对中超球队保持不败战绩。今年中超球队在日本客场未尝一胜,因此广州恒大肩负的还有中超各豪门的荣誉。

  近期广州恒大已经累计5场不胜,中超积分榜上对国安的领先优势缩小至1分,球队急需要一场胜利走出低谷。

  “客场进球很重要,尽可能取得客场进球,尽可能不丢球。”这是卡纳瓦罗赛前为球队提出的目标。然而,广州恒大队在本场比赛中,始终找不到进球感觉。无论是锋线搭档艾克森、塔利斯卡,还是在中场担起进攻重任的保利尼奥,都显得不在状态。

  第19分钟,恒大右路出现空当,浦和红钻的法布里西奥打出一脚禁区外的“世界波”,直挂恒大球门死角,主队一球领先。在落后的情况下,恒大队员显得比较急躁,朴志洙因为与裁判争论吃到黄牌。易边再战,卡纳瓦罗第一个换人便是用郜林换下郑智。不过,第74分钟,浦和红钻在一次角球机会中,再次以远射洞穿恒大球门。两球落后的情况下,韦世豪被替换上场,终场前他接到保利尼奥妙传后,单刀破门。经过裁判讨论,这球被认为越位在先。

  卡纳瓦罗:

  我不会指责

  某一位球员

  “13连胜之后整个球队好像有一个暂停键一样,我们也想积极解决问题。我们双线都有登顶的机会,最重要的是找回13连胜的踢球方式。”本赛季,广州恒大在卡纳瓦罗的带领下一度创造了非常美好的局面,然而按下“暂停键”之后,球队陷入双线6场不胜的困境。

  由于没拿到客场进球,还以0:2完败,广州恒大在第二回合至少需要净胜3球以上,才能直接晋级决赛。近6场比赛,广州恒大仅有3粒进球,又如何能在主场实现“最低消费”?卡帅表示,不会质疑某一位球员,“我们是一个整体,永远不要把手抬起来指责哪个队员,进球和丢球都是集体的。很多人都在讨论塔列斯卡和艾克森的状态,从他们回来之后胜利就被奇怪的抑制住了。这两个球员都可以在欧洲顶级足球氛围中踢球,特别是塔里斯卡。”卡帅表示,希望球队忘掉本场比赛失利,相信次回合球队有能力实现翻盘。信息时报记者 邹甜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼