央视解说:国安输3球太窝囊 五味杂陈不知如何分析

央视解说:国安输3球太窝囊 五味杂陈不知如何分析
2019年05月21日 20:04 新浪体育
央视解说刘嘉远称国安丢3个球太窝囊 央视解说刘嘉远称国安丢3个球太窝囊

  北京时间5月21日18点,2019亚冠小组赛最后一轮,北京国安在生死战中客场0-3负于浦和红宝石止步小组赛。中央电视台体育频道主持人刘嘉远与嘉宾宫磊对比赛进行了点评。刘嘉远直言国安丢球让球队心态变化,三个丢球太窝囊,又让人哭笑不得。宫磊坦言浦和红宝石这支球队太老道,关键时刻看出经验了。[准爆!小炮擒国安无胜+全场大球!][徐阳贺炜等大咖解读足篮彩!]

  刘嘉远谈开场后双方激烈的对抗——

  一开始感觉北京国安球员的拼劲儿都很足,这跟联赛的比赛很像。而传控也是浦和红宝石的招牌,两队打法有些相近。对手亚冠经验很丰富,在困难的克服程度上肯定是有一定能力。国安在节奏和难度上需要耐心,但浦和今天肯定也很难在他们慢悠悠的节奏上寻求机会,都要努力先进球,彼此都耗不起。

  谈柏木阳介受伤下场——

  刘嘉远:换人虽然从能力上两人不会有太大的差距,但对浦和红宝石中场的信心和底气是一个打击。17年夺冠后,浦和这支球队阵容老化的比较严重,这样高强度的比赛,他们的比赛压力还是比较大的。

  宫磊:被动调整,双方开场后其实在中场控制都不错,看不出哪方更占优势。

  谈张玉宁换下受伤的池忠国——

  刘嘉远:施密特看来今天在客场很敢搏。确实朴成和张稀哲的受伤再加上李可的没报名,对于国安在亚冠来说少了很多调整。

  宫磊:这是要全力争胜啊!国安更需要注重对球的控制了。

  谈浦和红宝石破门——

  宫磊:这就是浦和红宝石具备的在局部的短传渗透的能力,这是经验、默契和门前细腻技术的体现。这支球队确实很老道!

  刘嘉远:他们爆发那一下并不快,这可能也导致国安这一下松懈了,跟人不紧,打得这个线路也让门将很意外,这样的话浦和领先就能主动做调整了。国安换人后中轴线的变化给了对手更多的空间。

  谈浦和反击再入一球——

  刘嘉远:国安球员现在信心上不太稳,想突的时候犹豫,回传又不太稳定。这些都能看出国安球员因为丢球,压力在变大。这第二个丢球不应该,太窝囊,这完全是可以追下来的,连丢两球会对国安球员的心态造成非常大的影响!

  宫磊:奥古斯托扑得有些凶,王刚的位置也不稳,让对方一旦带起来,盘活了,我们的后腰现在又缺乏阻截能力,中后卫面前就危险了。浦和被国安压着打的时候并没有慌,这支球队关键时刻的经验看出来了。

  谈国安赛季首次落后两球——

  宫磊:这个赛季国安还没有2球落后过,出现在这样的亚冠小组赛生死战,确实是一个新的挑战。

  刘嘉远:五味杂陈!不知道该怎么去分析和解释,出现这种失误太不应该了。两个球都是防守人数占绝对优势被对手一个人搅乱全局。

  刘嘉远谈双方局势——

  浦和红宝石今天因祸得福了,受伤换人反而收获了中场核心,长泽和辉的人球结合能力太好了。国安苦恼的问题是自己的特点打不出来了,替补席上还没人。

  兴梠慎三包抄破门锁定胜局——

  刘嘉远:这么轻易的门前包抄打进一球,国安很难了,今天三个丢球都是哭笑不得的。对方前场并没有什么优势,就是通过简单的套路,但打得很扎实。

  宫磊:基本宣告没悬念了。

  刘嘉远总结比赛——

  J联赛球队有个特点,开始阶段你觉得他们都不太重视,后面迅速开始抢分。而中超球队进入第一个疲劳期后,感觉后劲儿有点跟不上了。国安今天确实遇到了意外,池忠国的受伤让国安损失更大,施密特也苦于人员,确实也没什么调整空间。

  (糖蜜)

国安浦和刘嘉远

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼