鲁能贺岁杯两大看点:欲连胜夺冠 格德斯PK托雷斯

鲁能贺岁杯两大看点:欲连胜夺冠 格德斯PK托雷斯
2019年02月07日 11:43 国内足球综合
格德斯近期状态出色 格德斯近期状态出色

  稿件来源:鲁能队报 时报体育

  2月7日下午18点30分,贺岁杯决赛,鲁能对阵鸟栖沙岩,佩莱和托雷斯的对话令人期待。这是鲁能第一次参加贺岁杯,对于成绩没有硬性要求,最主要的目的是演练阵容,为新赛季亚冠和中超做准备。

  鸟栖砂岩是日本j联赛中下游球队,队内最大牌球星是昔日金童托雷斯。2018赛季二次转会时,托雷斯加盟球队,出场17次,首发16次,只打进3球,表现不是特别理想,不过他在日本球迷当中拥有巨大的号召力,赛季结束后鸟栖砂岩和托雷斯完成续约。贺岁杯首战中国香港联队,托雷斯打进一球。

  鸟栖砂岩的新任主帅是卡雷拉斯,今年46岁,球员时代出自巴塞罗那青训营,曾跟随巴萨夺得过西甲联赛冠军。卡雷拉斯还效力过马德里竞技队,当时他和托雷斯当过队友。

  鲁能在贺岁杯首战中2:1逆转奥克兰城,能在决赛中和鸟栖砂岩交手是一次很好的练兵机会。2019赛季亚冠小组赛,鲁能和日本天皇杯冠军鹿岛鹿角分在同一小组,与鸟栖砂岩过招算是针对鹿岛鹿角的热身赛,虽然对手的实力要弱一些,不过日本球队的技战术风格很相似。

  当然,鲁能需要首先闯过亚冠附加赛这关。2月19日下午15:30分,鲁能将坐镇主场对阵越南河内tt和泰国曼谷联之间的胜者。 正常发挥的话,鲁能获胜没有太大的问题。2月12日,曼谷联和河内队之战将在曼谷联的主场打响,实力更胜一筹的曼谷联晋级希望更大。

  冬歇期鲁能的状态看起来保持得不错,在广州的5场热身赛保持全胜,贺岁杯首战逆转新西兰联赛冠军球队奥克兰城,迄今为止还没有输过,而且这是在阵容不整的情况下取得。

  主力中锋佩莱今天更新微博,他对球队的备战工作表示满意,佩莱如此表示:“在一场精彩的比赛中与一个强大的对手对决。我们的备战过程是正确的,我们始终保持十足的专注和坚持不懈的努力,我感到十分自豪。感谢所有能够来到现场观战的球迷!”

  本场比赛的一大看点是鲁能是否继续连胜,另一看点则是格德斯能否继续进球,首场比赛他梅开二度,6场热身赛5场比赛有进球,总共打进9球,此外还有3个助攻,状态火热,他如果能在新赛季延续这种表现的话,将会给鲁能的进攻带来帮助。上赛季鲁能最大的问题是攻击力不足,随着费莱尼的到来以及格德斯的爆发,本赛季鲁能的进攻能有多大的威力,值得期待。

亚冠鲁能贺岁杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼