佩雷拉:如果我是巴西主帅 肯定把奥斯卡选进去

佩雷拉:如果我是巴西主帅 肯定把奥斯卡选进去
2018年03月08日 20:19 劳动报
奥斯卡 奥斯卡

  劳动报记者王卫朋 

  蔚山现代两次领先,奥斯卡都瞬间以世界波还击。昨晚,亚冠联赛小组赛迎来第3轮较量,上海上港在主场以2比2战平韩国球队蔚山现代,积7分继续在小组中领跑。而在连胜脚步暂缓的同时,佩雷拉狠抓的防守在这一场比赛当中丢了两个球,需要他尽快找出问题所在。 

  两个丢球,三次击中横梁

  这场比赛的进程非常有意思,上港队占据着场面的主动,获得了多次射门机会,还有三脚射门击中横梁,但比赛中两次取得领先的却都是蔚山现代。

  第36分钟,处于被动的蔚山现代率先进球,李英才开出角球,温德比希勒头球攻门,皮球飞入大门左上角。这个丢球,与上港去年亚冠半决赛对阵浦和红钻的两个丢球有些相似,定位球防守也是上港相对薄弱的环节。而在下半场第68分钟,蔚山现代则是抓住了反击的机会,前插助攻的于海有些来不及回防。这样的丢球方式,去年也曾多次出现过。

  上个赛季,上港就以强悍进攻火力著称,但防守上的问题,阻碍着球队进一步向前。佩雷拉入主之后,对防守异常重视,一再把攻守平衡挂在嘴边。但这场比赛丢了两个球,佩雷拉反而没怎么生气,他认为,球队大部分时间表现很出色,只是最终的结果不尽如人意。

  对于上港来说,之前4场正式比赛仅仅丢掉一个球。包括迪拜热身赛在内,也只是丢了2个球。在密集赛程到来之后,球队如果背着防守的包袱,也会抑制球员的发挥。

  奥斯卡再次荣膺全场最佳

  不过,上港队也没有让蔚山现代高兴太久。对手两次取得领先之后,上港队都是在随后马上展开进攻,奥斯卡的两个世界波破门,两次将比分追平。

  在之前的一场亚冠和中超比赛中,奥斯卡已经攻入5球,本场比赛再次梅开二度之后,赛季刚刚开始,他的进球数已经达到7个。而在昨晚比赛的上半场,奥斯卡还有一脚击中横梁的远射,差点再次上演帽子戏法。凭借着这场比赛的出色发挥,奥斯卡再次荣膺全场比赛最佳球员,当年切尔西时期那个无所不能的奥斯卡又回来了。

  今年是世界杯年,奥斯卡状态爆发是不是与此有关?奥斯卡表示,能有一个比较好的状态,自己确实非常开心,“每一场比赛我都在找感觉,都在找状态。我在巴西国家队效力了5年,如果想进国家队,前提是我要在上海保持状态、去进球,我相信我有机会进入国家队。”

  主教练佩雷拉则表示,奥斯卡有非常好的技术,有一些美妙的瞬间,是一个可以在比赛中带给人很多微笑的球员,“如果我是巴西国家队主教练的话,我肯定把他选进去。而作为上港主教练,我很开心与奥斯卡共事。”

  后面还有魔鬼赛程

  暂缓了连胜脚步之后,上港队积分达到7分。但同小组进行的另外一场比赛中,墨尔本胜利2比2战平川崎前锋,上港队继续在小组中领跑,蔚山现代5分,墨尔本胜利2分,川崎前锋1分。

  下周,上港将前往客场,再次对阵蔚山现代。蔚山现代主教练在赛后表示,这场比赛给了奥斯卡太多的空间,他们要修复防守上的问题,会为下一场比赛做非常好的准备。

  在客场都能取得进球的情况下,蔚山现代下一场比赛或许会更加坚决地贯彻进攻足球,一旦他们攻出来,上港就会有更多的反击机会,快速反击恰恰是上港队体现出来的最大优势。一旦在下一场比赛拿下对手,上港队等于一只脚提前出线。

  除此之外,上港队本周六还将迎来与上海申花的同城德比。上港已经以全主力阵容踢了5场正式比赛,德比大战之后,球队马上就要赶赴韩国,究竟使用哪3名外援踢德比,阵容是否会有轮换,都要主教练佩雷拉思考。

上港亚冠佩雷拉
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼