高拉特大四喜成逆转英雄 卡帅盛赞:近乎完美的核心

高拉特大四喜成逆转英雄 卡帅盛赞:近乎完美的核心
2018年03月08日 09:19 《足球》报
高拉特成逆转英雄 高拉特成逆转英雄

  领袖气质 近乎完美

  记者白国华报道 伟大的比赛,制造伟大的球员,或者说,伟大的球员制造——大逆转,英雄是大四喜的高拉特。

  3月6日的这个夜晚之后,高拉特成为继胡志军(1994年8月14日,太阳神客场6比1申花)、穆里奇(2010年7月21日,恒大中甲主场10比0南京)后,第三位代表广州在正式比赛中上演大四喜的球员。同时,他也是继郝海东后,第2位在亚冠上演大四喜的中超球员,2003年3月12日,实德7比1泰国奥萨苏帕,32岁的郝海东独进4球。

  亚冠戴帽,高拉特已不是第1次,2015赛季做客对西悉尼流浪,他上演来到恒大后的第一个帽子戏法;上赛季1/4决赛次回合对上港,高拉特上演了第2个,遗憾的是,未能带领恒大翻盘。

  大四喜,在恒大生涯,高拉特还是第一次,按不成文的规定,上演帽子戏法的球员,就可以把比赛用球带走,何况4个,在一场超级逆转之后,高拉特更想收藏比赛用球,未为此,他甚至与亚足联的官员“斗争”了一番,不管亚足联工作人员怎么说怎么抢,他都死死抱住球,最终如愿以偿,赛后领取最佳球员奖项时,他也把球踩在地上,生怕被别人拿走。

  赛后,高拉特说:“首先祝贺全队,也表示感谢。这是这么多天来,我们辛苦工作应得的。”他透露,赛前,卡纳瓦罗进行了视频分析,对比赛进行了精细的部署,“不过,大家上半场表现不是特别好,下半场奋起直追,取得了好结果。我能进4球,非常荣幸。感谢大伙儿对我的支持和帮助,个人荣誉。离不开球队的帮助。”

  对于自己双手指天的庆祝动作,高拉特说:“我职业生涯进了许多球,庆祝动作都是一样的,我在感谢上帝,感谢上帝让我拥有一个健康的身体,有这种幸运取得这种进球。”

  卡纳瓦罗对高拉特赞不绝口,“他不需要我来点评他,在过往的日子里,他已充分证明了自己。我当时在恒大,他是购买对象中排在前几位的。要说变化,可能高拉特现在更成熟了,更有领袖气质,并且越来越职业了,近乎完美的职业球员。”他表示,高拉特应该知道,自己对恒大来说,意味着什么,“我很荣幸拥有这样的队员,今天我祝贺他,不仅仅因为4个进球,还有对球队的帮助,他理所应当是最佳球员。”

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼