央视:中国足球的进步 上港打出硬仗恒大昂首离开

2017年09月12日23:11 新浪体育
视频加载中,请稍候
上港晋级

  北京时间9月12日20时,亚冠1/4决赛次回合的一场比赛在广州天河体育场举行,由广州恒大迎战上海上港。最终,广州恒大经过点球鏖战以总比分9-10负于上海上港遭到淘汰,上港历史性闯入亚冠四强。央视体育对比赛进行了直播。评论员朱晓雨和嘉宾徐阳对比赛进行了现场点评。嘉宾宫磊在演播室对比赛进行了总结。徐阳认为,这场比赛像是一场决赛,上港队的意志品质经受住了考验,这场硬仗对于上港未来的亚冠和联赛中都很重要,恒大可以昂着头离开。

  谈上港全华班防线——

  徐阳:今天全华班的防线对于上港队来说是一个不小的考验,在此前的亚冠比赛中这条防线经受住了考验。

  朱晓雨:这些球员在一起非常的默契,当然了,今天的广州恒大队誓要攻下对手,开场后攻的非常猛。

  谈武磊前插被张琳芃破门——

  朱晓雨:上港队也一直在等待这样的机会,等待对方的大举压上打反击,利用武磊的速度去冲击对方的防线。

  徐阳:这个球张琳芃铲的还是先踢到了球。武磊最近的状态非常非常出色。

  谈石柯失误阿兰破门——

  徐阳:这个球应该也是上港的防线出现了问题,这个时候石柯的解围啊,抡大腿了,脚跟磕出去会更好,石柯带着面具的话,对他的观察判断会有很大影响,这个球后石柯已经把他的面具摘下去了。

  谈高拉特进球被吹阿兰犯规在先无效——

  徐阳:裁判是认为应该是对门将有一个冲撞,但这个球阿兰好像并没有与颜骏凌有直接的接触,还隔着上港的球员。所以斯科拉里对裁判的判罚也不是特别满意。

  谈第34分钟阿兰头球梅开二度——

  朱晓雨:张琳芃假传真突也为自己的传球赢得了时间,张琳芃的球传的非常好。

  徐阳:这个球好就好在,恒大在右边路,于汉超和张琳芃两个人的配合,于汉超把石柯的位置带到了边路,王燊超再补过来的时候就把与石柯的距离拉的非常远,阿兰顶的也非常漂亮。今天奥斯卡和高拉特两个人较上劲儿了。

  谈博阿斯应换埃尔克森——

  徐阳:上港还是应该上埃尔克森,他的反击、他的速度,他在前面能够拿住球,这个太重要了。

  朱晓雨:吕文君虽然有速度,但是前场的人比较少,没有拿球的机会。

  谈第42分钟高拉特错失单刀——

  徐阳:这个球要是打进的话……高拉特这个球也是最后步点没有调好,最后出来这一下太想要角度了。

  谈阿兰射门被林创益门线解围——

  朱晓雨:广州恒大队连续两次与进球擦肩而过。

  徐阳:阿兰这个球没有打上力量,林创益这下太关键了。这两分钟,恒大两次必进的机会啊。

  谈双方上半场表现——

  朱晓雨:上半场广州恒大完全把自己想要打的东西打出来了。

  徐阳:如果不是恒大机会把握欠缺的话,上半场至少是3比0的比分,上港队的进攻没打出来,上半场太被动了,博阿斯必须做出调整了。

  宫磊:这场比赛从心态上上港队守有四个球领先,就是不够积极主动,就是想比赛快点结束,不够积极,侵略性不够,大家拿球后都在等待,在进攻中对恒大没有了任何压力。

  谈下半场博阿斯换人调整——

  徐阳:下半场换上魏震和于海,在高空球的争抢上做的还是不错的。

  谈第83分钟高拉特进球——

  徐阳:这个球也是恒大利用经验快发任意球,而且有了一个变化,没有利用高空优势,而是走了地面,防守人数多,注意力不集中的情况下,还是起不到任何作用啊。下半场上港整体的防守还是不错的,但是经验上,恒大利用了快发任意球。

  朱晓雨:双方子弹都打光了的时候,就开始拼刺刀了。

  谈张琳芃被换下——

  徐阳:张琳芃可能今天还是有伤,这样的比赛作为一名老将来说,肯定是不爱下场。

  谈高拉特头球破门扳平比分——

  朱晓雨:高拉特上半场浪费的两次机会下半场全都把握回来了。

  徐阳:奇迹真的是发生了!这个球是李学鹏最后一脚传球非常漂亮,非常具有想象力,这个球顶的太漂亮了!这个进球是对广州恒大所有努力的最好回报。这可是赛前没有多少人能够想象出来的比赛,这个比赛看的有些荡气回肠。

  谈上港队战术——

  徐阳:所以说,上港以放弃进攻为目的的战术,在当今的足球比赛中是很难达到目的。

  谈双方进入加时赛——

  徐阳:亚冠的中国德比还是非常精彩的,在这么热的天气,为我们奉献出这么精彩的比赛,恒大不放弃,战术的执行能力是非常强的。加时赛对于上海上港来说,心理上的打击还是非常大。对于上港来说意志品质是个非常大的考验,这支球队的能力、技战术都是非常强,但意志品质,打硬仗的能力必须加强。上港队在中超中有几次能够追上恒大的比赛都没有抓住,所以关键比赛上港必须要学会打。

  谈汪佳捷两黄变一红被罚下——

  徐阳:这个球如果汪佳捷不踢的话,有可能阿兰就直接面对门将了。现在对于上港队最好的办法就是把比赛拖到点球。现在就要求上港的球队每个人都跑一步,去弥补汪佳捷被罚下的空缺。

  谈胡尔克直接任意球破门——

  朱晓雨:这一次机会啊!今天比赛对方从来没有离开他9点15米以外,就这一次机会啊,这脚任意球是穿透了人墙。

  徐阳:这个球打的真好,擦着立柱进的,力量非常大。从加时赛开始,任何局面都朝着向恒大有利一面发展的,包括汪佳捷被罚下,但关键时刻,个人能力啊。

  谈王燊超绊倒穆里奇送点被罚下——

  徐阳:这个球高拉特蹭这一下非常关键,这个比赛真是一波三折啊,这个球应该是在禁区线上犯规,而且穆里奇一直是动态向前,穆里奇的速度也太快了。这个点球太重要了。

  谈上港队9人应战——

  徐阳:现在广州恒大是孤注一掷的进攻,上港队场上的9名队员要拧成一股绳啊,要拧的紧一点,武磊已经回到了中后卫的位置。补时阶段上港队的表现还是非常顽强的,非常非常的顽强,那个时候可能也是真正的统一了思想。

  谈双方进入点球大战——

  徐阳:进入点球对于双方来说是公平的,淘汰谁都不会甘心。

  朱晓雨:从90分钟到加时赛第30分钟来看,双方应该平分的,进入点球对于双方来说,无论是谁被淘汰,都是带着尊严离开。

  谈高拉特罚失点球——

  徐阳:还是太过于要角度了。

  谈双方比赛场面——

  徐阳:怎么感觉这场比赛像一场决赛一样?

  朱晓雨:对于这两支球队就是决赛,至少是争夺中国足球顶尖地位的较量。

  谈高拉特罚失点球导致恒大被淘汰——

  朱晓雨:谁能够想到在点球大战中,唯一罚失点球的是完成帽子戏法,几次把恒大从死亡线上拉了回来的高拉特呢?没法解释了,这就是足球,这就是唯一的一个解释吧。

  谈这场胜利对上港的意义——

  徐阳:这场比赛对于上港来说太重要了,他们打出了一场硬仗,可以说无论是在接下来的亚冠中,还是联赛中,都很重要。对于恒大来说,他们是可以昂着头离开了。这是我们中国足球的进步吧。

  (旺旺)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 广州恒大上海上港亚冠

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...