恒大:拼实力!无所谓签位好坏 球队夺冠目标不变

2017年06月06日18:11 新浪体育
视频加载中,请稍候
亚冠对阵出炉

  北京时间6月6日下午16时,2017年亚冠联赛1/4决赛抽签仪式举行。广州恒大和上海上港将在1/4决赛遭遇,上演德比。赛程方面上港将先踢主场,两回合具体日期为8月22日和9月12日。

  根据亚足联的赛程规则,中国德比晋级者,将在东亚区决赛中先主后客对阵日本内战的获胜者,日本方面川崎前锋先主后客迎战浦和红钻。最终的东西亚区决赛,东亚区胜者将先客后主,对阵西亚区胜者。抽签后,广州恒大俱乐部表示:无所谓签位好坏,在球场拼的是实力。今年进入东亚区四强的其他三支球队,我们之前在中超和亚冠赛场都交过手,相互间比较熟悉,这几支队伍实力都很强,但我们尊重每一个对手,会认真地准备亚冠的每一场比赛。

  对恒大队和上港队在1/4决赛相遇, 如何怎样看待?俱乐部相关人士认为:

  今年初,亚冠小组抽签时我们就表示,中超竞争越来越激烈,在亚洲赛场的竞争力逐年提升。今年亚冠八强抽签,不存在本国球队相互回避等原则,出现任何抽签结果俱乐部认为都是正常的。当然,中国球迷可能会感到遗憾,他们更希望两支中国球队能会师东亚区决赛。

  亚冠联赛是亚洲足球最高水平的比赛,进入八强的球队,实力在伯仲之间,虽然每支球队每个赛季都会进行个别人员调整,但整体而言,今年的争冠形势与往年一样,非常激烈残酷。这些困难是客观存在的。尽管如此恒大方面目标不变,就是夺冠,而且有信心战胜困难,实现目标。

  总体来讲,球队今年表现不如往年强势,今年争冠是否难度更大一呢,恒大俱乐部方面强调,这个赛季的亚冠和中超水准都有了明显提升,竞争难度也明显增加。同时,一个赛季一支球队的状态不可能一直保持巅峰状态,有起伏很正常,这也是客观事实。恒大队今年多线作战,到目前为止在中超、亚冠、足协杯的表现都达到了预期目标。恒大这个赛季的最终目标还是夺取冠军。

  最后,据知情人士透露,主教练对球队内外援情况非常满意,目前没有调整的计划。(于静)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 恒大中超亚冠上港

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...