广州球迷联合声明:涉事球迷非会员 不想被人抹黑

2017年04月28日12:54 新浪体育 微博
球迷声明

  4月28日,就个别球迷在亚冠比赛当中举争议性标语事件,广州20个球迷协会共同发表声明,他们表示,经过调查,四位举起横幅的球迷并不是球迷会的注册会员,对于他们的身份等情况,球迷会并不知情。

  在本周进行的亚冠比赛中,广州恒大客场对阵香港东方。比赛当中,在客队球迷区有人打出政治性标语。赛后,亚足联宣布将对这一事件进行调查。今日,广州20个球迷会共同发表声明,对横幅事件做出了解释,他们表示经过调查,在客队球迷区有4人举起一面涉嫌有政治内容倾向的横幅。进一步核查得知,此四人不是我们球迷会的注册会员。对于他们的真是身份,以及如何携带这样明显的横幅可通过旺角大球场严格的安保检验,我们对此一概不知情。

  球迷会表示,自己热爱足球,不想也不会涉及政治,更不想被别有用心的人抹黑广州球迷的形象、破坏广州香港两地球迷的感情。现得知,非广州球迷的行为可能导致亚足联会对我们深爱的球队进行处罚。再次,我们恳切希望亚足联能对事件展开深入调查,秉公执法,不要敷衍了事,草率决定,不要伤害广大中国球迷的感情。

  声明原文:

  4月25日,我们325名广州球迷在香港旺角大球场指定的客队球迷区,观看了香港东方与广州恒大队的第二回合比赛。我们注意到,赛后有媒体报道称:亚足联收到香港足总的报告,指在现场助威的个别广州球迷打出涉嫌政治内容倾向的横幅。

  对此,我们深表遗憾,并郑重声明如下:

  1、我们广州325名球迷当晚所携带的助威横幅、器材在进场前均经过旺角大球场严格的安保检验。观赛期间,所有广州球迷均严格按照旺角大球场的安保要求,遵章守纪,热情助威。

  2、事件发生后,我们迅速展开调查。经查,在客队球迷区有四人举起一面涉嫌有政治内容倾向的横幅。进一步核查得知,此四人不是我们球迷会的注册会员。对于他们的真实身份,以及如何携带这样明显的横幅可通过旺角大球场严格的安保检验,我们对此一概不知情。

  3、多年来,无论是中超还是亚冠,无论是主场还是客场,我们一路跟随广州队南征北战,文明观赛,理性观赛数百场,从没出现过违规违法的横幅。

  4、我们热爱足球,喜欢足球,享受足球带来的乐趣,不想也不会涉及政治,更不想被别有用心的人抹黑广州球迷的形象、破坏广州香港两地球迷的感情。

  现得知,非广州球迷的行为可能导致亚足联会对我们深爱的球队进行处罚。在此,我们恳切希望亚足联能对事件展开深入调查,秉公执法,不要敷衍了事,草率决定,不要伤害广大中国球迷的感情。

  特此声明。

  声 明人:广州球迷联盟、南粤球迷文化交流协会、广州十二卫球迷会、广州网络球迷联盟、广州市花都区球迷协会、广州高校球迷联盟、佛山球迷联盟、吴川球迷联 盟、东莞球迷联盟、岭南球迷会、潮汕球迷联盟、华南虎联合球友会、湛江球迷联盟、清远市足球球迷协会、明日之星家长球迷会、广州市羊城球迷文化交流协会、 珠三角球迷会、粤廣球迷联盟、广州恒天下球迷会、广州粤龙球迷协会

  二〇一七年四月二十八日

标签: 广州恒大亚冠中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...