苏宁亚冠前瞻:四外援完美配置 三线作战是道坎儿

2017年02月17日10:13 新浪体育 微博
苏宁全力冲击

  伴随着江苏苏宁结束在日本冲绳阶段的冬训返回南京,以及18日即将召开球队新赛季出征大会,苏宁全队上下都清楚的感受到2017赛季的亚冠征程即将开启。这个赛季,江苏苏宁与澳超球队阿德莱德、韩国济州联、日本大阪钢巴同在亚冠联赛H组。尽管困难重重,但是江苏苏宁渴望在这个小组中杀出重围,也迫切想要在这个赛季实现在亚冠联赛中,取得较之上赛季更进一步的成绩。

  能否在本赛季的亚冠赛场上,有所突破,小组赛的首场比赛对于苏宁而言,至关重要。本赛季,江苏苏宁的亚冠征程首战将在2月22日正式打响,江苏苏宁客战韩国济州联。从目前亚冠联赛小组赛的报名情况来看,苏宁首战对手济州联方面报满了4名外援。显然,济州联对于亚冠联赛的渴望和重视程度,也是不言而喻。

  本赛季,由于全北现代遭遇处罚,因此济州联是以K联赛第三名的身份,进入亚冠联赛的。这支球队对于亚冠联赛并不陌生。另外,这支球队中并不缺乏实力战将,外援托斯卡诺是上赛季球队的最佳射手,阵中大将安铉范则是上赛季K联赛年度最佳球员。

  对于苏宁而言,首战的困难并不仅仅只是来自于苏宁客战济州联,是两队之间的首次遭遇战,不确定因素太多。实际上,中超联赛尚未开打,此战也是苏宁整个赛季的首场比赛,球队能否尽快进入比赛状态,打出比赛节奏,都是球队能否顺利挺过第一关的关键问题。另外,客场作战,对于外部环境中的种种不利因素,苏宁全队势必也需要对于困难做足准备。

  尽管此前分组抽签结果出来的时候,外界普遍认为苏宁所在的这一组中,4队实力相对均衡,算不上死亡之组,不过,想要在亚冠赛场上完成小组出线的目标,对于任何一支球队来说都绝非易事。加之,3月4日中超联赛开打到5月9日亚冠联赛小组赛最后一场比赛之间,苏宁将面对9场中超联赛,4场亚冠小组赛,这就意味着球队在3月4日到5月9日这两个月时间里,就要应对13场比赛。

  另外,伴随着足协杯赛事随着赛程推进,苏宁也将在足协杯第三轮中出战,如果没有意外,苏宁最有可能在足协杯第三轮的比赛中客场遭遇北京北控,届时苏宁正式进入3线作战、赛事密集、连续飞行等等困境中。而5月9日苏宁客战澳大利亚的亚冠小组赛最后一轮,全队必须经历的长途飞行也将成为球队需要跨越的一道坎儿。

  虽然从目前正在赛季进行中的澳超联赛来看,阿德莱德的成绩并不理想,但是,等到亚冠小组赛最后一战的时候,阿德莱德在澳超联赛中的比赛基本已经宣告结束,以逸待劳,只需要全力备战亚冠这一场比赛的阿德莱德显然在人员状态和体能方面,都要优于江苏苏宁。

  而苏宁这一组中,来自日本联赛的球队大阪钢巴,在亚冠赛场上,也不缺乏历史上的好成绩。尽管上赛季,与上海上港同在一个小组的大阪钢巴最终没有实现小组出线的目标,但是,日本球队所表现出来的战斗力,也不容小觑。

  当然,客观的看,苏宁在亚冠赛场上配置的4名外援:特谢拉、拉米雷斯、R马丁内斯、洪正好,在这个小组中绝对属于分布在三条线上的完美配置。而苏宁本土队员们目前也是卯足了劲儿,准备全力冲击亚冠联赛小组赛,因此,如果苏宁全队能在赛事最密集的阶段,咬牙坚持力拼每一个对手,那么,苏宁还是有望在这个小组中争取一个出线目标。(曲小尤)

标签: 江苏苏宁中超亚冠

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...