韩媒:足球非1-2人就能赢 亚冠较量一步也不能退

2017年02月17日11:09 新浪体育 微博
韩媒截图

  2月21日和22日,2017赛季的亚冠联赛将会拉开序幕,首轮恒大在主场面对中国香港的东方队,而江苏苏宁和上海上港都会远征韩国。这是首轮最引人注目的“CK之争”。韩国媒体认为,首尔和济州都是没有后路,一步也不能退的较量;此外首尔和上港之间最棒的中韩外援组合,也将碰个天昏地暗。

  《朝鲜体育》在《亚冠初战前最后的周末 韩中日战力伯仲之间》为标题报道说——

  初战肯定是重要的,F组的首尔和H组的济州将在主场出战,而E组的蔚山现代和G组的水原三星则会外出远征。首轮比赛当然韩中日三国之间的较量最为引人注目。

  21日,首尔面对上海上港、蔚山碰鹿岛鹿角;22日水原挑战川崎前锋而济州则会和江苏苏宁正面对决。

  崔龙洙教练率领的江苏苏宁将在18日抵达韩国,而博阿斯率领的上海上港预定在19日入国。

  首尔和济州都毫无退路,必须决一死战。为了进入16强,主场和客场的分数要经过细致的计算,其中主场必须要拿到3分才行。

  当然,看看分组就知道了,首尔和上海以及日本浦和、澳大利亚西悉尼被分在了死亡之组。每一场比赛都非常困难,其中首战上海将是最大的变数。上海上港拥有值得夸耀的奥斯卡、浩克、埃尔克森和艾哈迈多夫等最强外援组合。如果他们发挥出色的话,绝对是不容易战胜的对手。当然足球是11个人踢的比赛项目,开场获得先机是K联赛维护自尊的重要一环,也许这个标准答案在周末就会有预案了。

  济州岛也进入了一个困难的小组,江苏之外本组还有日本的大阪冈巴和澳洲的阿德莱德。最令人担心的当然是江苏的崔龙洙教练。去年6月开始拿过江苏教鞭的他对K联赛极为熟悉,江苏的中后卫洪正好出身于济州,这使得这场比赛的话题更为丰富。

  济州在2011赛季后,时隔6年才再次进入亚冠,目标是打进16强,所以他们必须在江苏面前表现出自己的出线愿望才行。

  在《日刊体育》《ACL韩中战前分析:德扬/乔纳森VS奥斯卡/特谢拉 最强外援PK》一文中,韩国媒体分析说——

  亚冠首轮,韩国K联赛和中超最强外援集合的对抗也很引人注目,韩中两国最近两年都引进了相当有水准的外援进行激烈的竞争。

  中国拥有数百亿韩元年薪的特谢拉(江苏苏宁)和奥斯卡(上海上港),而K联赛的外援虽然在名气和价格上没法相比,但是在实际作战能力上却不弱于中国对手。本赛季,希望挑战亚冠历史最多进球的德扬(首尔FC)和K联赛C罗乔纳森(水原三星)等K联赛外援,也希望在赛场上打出自己的自尊。

  K联赛的招牌外援当然是已经36岁的德扬。他在2011-2013三个赛季荣臻K联赛的射手王,并且获得过3次K联赛冠军(2010、2012和2016)。但是在亚冠赛场上,德扬只拿到过2013年的亚军。

  目前在亚冠,通算进球最多的球员是全北现代的李同国32个、纳赛尔(阿尔希拉尔26个),德扬以24个排名第三位。全北现代本赛季因为受罚没能进入亚冠赛场,所以这是德扬提升自己亚冠射手排名的好机会。

  乔纳森也希望在亚冠赛场上提升自己的知名度。去年夏天他从大邱来到水原后,在半个赛季里将球队从危机中拯救了出来,作为2015年挑战联赛(K2)的射手王和赛季MVP,他在2016年的K联赛经典赛14场比赛中打进了10个进球,显示了自己的实力。

  此外,本赛季加盟橙色战士济州联队的几内亚比绍国家队前锋门迪和澳大利亚前卫约万诺维奇、蔚山现代的克罗地亚攻击手科瓦切奇和澳大利亚U23国脚理查德也希望在亚冠赛场上表现出自己的实力来。

  中国运用让欧洲俱乐部都头疼的金元战术,对世界级的大牌进行了总动员,外援都是百亿(韩元)级。上海上港的奥斯卡-浩克就是典型代表。

  奥斯卡去年12月从英超名门切尔西以中超最高价格7056万欧元(约合886亿韩元)的转会费转会中国,穿上了上港的球衣。

  2012年夏天加盟切尔西的这位超新星,曾经用他锐利的传球帮助球队在英超203场比赛打进了38球并有37次助攻。转会费5500万欧元(712亿韩元)和年薪2000万欧元(259亿韩元)的浩克也是上海上港为了获得亚冠冠军而做出的觉悟之举。

  崔龙洙教练督导的江苏苏宁拥有拉米雷斯和特谢拉组合布阵,为了得到特谢拉,江苏苏宁支出了5000万欧元(668亿韩元),在顿涅斯克矿工,特谢拉223场比赛打进了89球,获得过13个冠军。

  KBS的解说韩俊熙说:“单纯从个人的名气和价格来说,韩国球队很难和中国相比较,不过足球不是一两个人踢得好就能赢的比赛。韩国K联赛的外援完全可以依靠球队的组织能力,压倒中国的超级明星。”

  (周超)

标签: 亚冠韩国外援

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...