亚足联评亚冠G组:郑智恒大关键 水原第8次战亚冠

2017-02-16 13:18:57 体坛+ 微博
郑智

  日前,亚足联官网撰文,对2017年亚冠联赛小组赛恒大所在的G组四支球队进行了前瞻分析。对于恒大,亚足联官网特别提到了老将郑智,以及前锋高拉特。

  [广州恒大淘宝]

  对于两次夺得亚冠联赛冠军的恒大,亚足联在文章中写到,恒大已经斩获了6次中超联赛冠军,以及2次足协杯冠军,还两次获得了亚冠联赛的冠军。球队队长,36岁的老将郑智是球队中场的关键人物,他曾经随恒大拿到过6个中超联赛冠军,以及2次亚冠联赛冠军。球队后卫冯潇霆,是去年防守数据最好的恒大球员。2015年获得亚冠MVP和金靴的巴西前锋高拉特,也是球队2016赛季里的强力得分点。

  恒大主帅斯科拉里是2002年巴西国家队的冠军教头,他在2015年接手恒大之后,帮助恒大拿到了上赛季联赛和杯赛的双冠王。

  [水原三星]

  对于K联赛传统强队水原三星,亚足联在文章中提到,水原三星曾经4次拿到K联赛冠军,4次获得国内杯赛冠军。他们在亚冠的最好成绩,是在2011年进入了亚冠半决赛。此次也是水原三星第8次杀入亚冠联赛正赛。2016赛季,尽管水原三星在小组赛最后两战全部取胜,但他们仍未能获得小组出线权。

  在去年的K联赛当中,廉基勋成为球队进球最多的球员。水原三星澳大利亚中卫朱尔曼,也是球队刚刚从悉尼FC引进的。2013年以来,巴西人桑托斯一直是水原三星前场最具威胁的球员。

  水原三星主帅徐正源球员时代曾经代表韩国国际队征战92年巴塞罗那奥运会,以及1994年、1998年两届世界杯。球员时代还曾在奥地利联赛,以及法甲斯特拉斯堡效力。入主水源执教前,徐正源曾经韩国队助理教练。

  [川崎前锋]

  对于日本J联赛球队川崎前锋,亚足联在官网介绍说,川崎前锋曾经3次获得J联赛亚军,2016年获得了天皇杯亚军。

  此次川崎前锋是以上赛季J联赛第三名的身份进入的亚冠联赛。现年36岁的中村宪刚在2003年首次代表川崎登场之后,10多年来一直是球队的中场组织核心,他还在上赛季入选了J联赛最佳阵容。

  鬼木达是川崎前锋的主帅,在他离开名古屋虎鲸之后,鬼木达曾经担任川崎青年队,以及川崎前锋主力教练。

  [东方体育会]

  对于来自中国香港的东方体育会队,亚足联介绍称,东方体育会曾5次获得联赛冠军。上个赛季,东方体育会在女教头陈婉婷的带领下,自1995年以来首次获得了联赛冠军。

  球队核心球员方面,1号门将叶鸿辉是中国香港队的主力,他代表中国香港参加了2018年俄罗斯世界杯预选赛,并且只丢了5个球。东方体育会队中的西班牙人布莱达,职业生涯曾辗转白俄罗斯、塔吉克斯坦、罗马尼亚,这名前锋在去年加盟了东方体育会。

  28岁的女教练陈婉婷,在2015年年末成为了东方体育会主教练,并在4个月之后成为第一位带领男足拿到联赛冠军的女性教练。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 水原三星郑智川崎前锋高拉特廉基勋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...