亚足联恒大亚冠前瞻:高拉特将再成恒大进球保障

2017年02月14日23:11 新浪体育 微博
亚足联官网截图

  北京时间2月14日消息,2017赛季亚冠联赛小组赛开赛在即,亚足联官网也专门撰文对各小组的球队做了前瞻分析。作为曾经两度亚冠冠军的获得者,亚足联在分析中超霸主广州恒大淘宝时坦言,球队的关键球员是36岁的老队长郑智,后防铁闸冯潇霆和前场攻击核心高拉特。亚足联认为高拉特将再次成为恒大进球的保障。

  亚足联在官网中写道:“中超多届冠军广州恒大淘宝在2016年收获了他们的第六座顶级联赛冠军,同时还第二次夺得了足协杯冠军。2013年,在意大利世界杯冠军主帅里皮的带领下,恒大获得了第一个亚冠联赛的冠军。两年后在斯科拉里教练的带领下,他们以1-0的比分击败了阿联酋阿尔阿赫利俱乐部夺得了球队第二个亚冠冠军。但是在去年他们在小组比赛中即遭到淘汰。”

  谈到球队的关键球员时,亚足联官网给出了三个名字,郑智,冯潇霆和高拉特。亚足联称赞36岁的郑智依然在中场发挥着自己至关重要的作用,他带领恒大夺得了6次中超联赛冠军和两次亚冠冠军,国家队的出场数已近100场,恒大是去年中超防守最好的球队,冯潇霆的作用很大,而2015赛季亚冠MVP+最佳射手高拉特也是2016赛季中超联赛的最佳射手,他将再次成为恒大进球的保障。

  在评价斯科拉里时,亚足联官网介绍了恒大老帅过往显赫的执教履历,比如他曾带领巴西国家队获得2002年韩日世界杯的冠军,2004年曾执教葡萄牙国家队打进欧洲杯决赛,2013年执教巴西国家队夺得联合会杯冠军。2015年接管恒大在当赛季获得了中超和亚冠的双冠王,一年后又卫冕了中超并夺得了足协杯赛的双冠。显然亚足联官网对斯科拉里辉煌的执教历史很是肯定,而这名巴西名帅的坐镇也是恒大本赛季向队史第三座亚冠冠军奖杯发起冲击的有力保障。

  (新体)

标签: 恒大亚冠斯科拉里

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...