苏宁亚冠对手放弃德罗巴 年薪250万欧难打动魔兽

2017-02-14 17:18:58 体坛+ 微博
济州联放弃引进德罗巴

  体坛+记者王晓瑞报道

  2月14日,亚冠小组赛报名截止。苏宁队的第一个对手济州联队宣布,正式放弃引进德罗巴。至此,部分球迷所期待的“德罗巴和拉米雷斯重逢于亚冠”的场景,至少在本赛季不会出现。

  据悉,已经39岁的德罗巴是在2月初,同济州联队开始有所接触。特别是在春节期间,双方之间有过几次谈判。当时,济州联队为魔兽开出的条件十分不菲:年薪250万欧元(约为30亿5000万韩元)。尽管在1月底,这支K联赛季军已经敲定了三名前场外援:前锋马塞洛(巴西)和门迪(巴西、曾效力于蔚山现代)以及中场克鲁兹。但从主教练赵城焕的角度来讲,若想在亚冠突围小组赛甚至走得更远,德罗巴是非常合适的前锋利器。

  不过就在上周,双方之间的谈判进入到一个僵持状态。济州联队方面也在催促德罗巴和他的经纪人,希望可以尽快收到答复。科特迪瓦球星虽然已有39岁,但在离开申花后,他分别在加拉塔萨雷、切尔西和蒙特利尔冲击队有过效力。即便是踢美国大联盟,依然在两个赛季累计出场41次、进球23粒。去年底,德罗巴转为自由球员身份,有传言称曾经考虑退役,但还是引来济州联队的注意。

  由于亚冠小组赛报名截止时间是14日零点(东八区),留给双方谈判的空间十分有限。而就在昨天(13日),赵城焕开始向德罗巴方面发出“最后通牒”,再度向德罗巴经纪人发出一份更为详尽的合同,但始终没有下文。而伴随亚冠报名的截止,济州联队最终做出“放弃德罗巴”的决定。

  “引进德罗巴的想法,是基于我们球队的现有条件所设定的方案。但那边(指德罗巴)一直没有给予答复。而且据我们了解,德罗巴对于其他联赛的邀约,似乎也一直没有立即回答。而考虑到针对亚冠联赛的准备,需要尽快完成外籍球员的引进,并尽快参与到训练。可德罗巴经纪人方面始终没有明确的答复,直到我们已经不能等待。”赵城焕解释称。

  其实在济州联队看来,没能引进德罗巴,除了会影响球队实力上的补强,“市场效应”的损失也很明显。赵城焕就直言:引进德罗巴这样一位世界级球星,也是希望使得K联赛得到更高的关注。他同时称,“假如德罗巴可以加盟,球队内的一些韩国球员也可以在训练和比赛之中,学习到很多东西,这正是我们所期待的效果。要是能够得到德罗巴指点,这是多么好的增长经验机会。但现在,实在是有点可惜。”

  济州联队放弃德罗巴,意味着他和拉米雷斯这位老队友,已经无法在今年亚冠重逢。此前在切尔西,两人曾并肩作战三个赛季。不过从苏宁队角度来讲,德罗巴无缘济州联,则是重要的利好。毕竟,除了强劲的实力,“魔兽”曾在中超效力半年,对于中国球员的风格和优缺点,还算比较了解。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 济州联拉米雷斯德罗巴江苏苏宁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...