远离禁区特维斯野性全无 无缘亚冠让野兽前景尴尬

2017-02-09 08:33:28 体坛+ 微博
特维斯

  0比2在虹口输给布里斯班狮吼,让申花无缘新赛季的亚冠正赛,到队较晚的野兽特维斯,也没能在虹口踢出野性挽救球队。被挡在亚冠门外,不但打乱了申花新赛季的整体计划,也让特维斯在中超“限外”新政的影响下,在新赛季的中超前景充满了变数。

  尽管特维斯因休假错过了申花在冲绳的海外拉练,但野兽还是深受主帅波耶特信任。为了确保特维斯的主力位置,波耶特在亚冠资格赛之前舍弃了后腰瓜林。今晚与狮吼的比赛,特维斯也联袂莫雷诺、马丁斯两大强力前场外援登场。

  与此前在国内的热身赛布阵类似,此役特维斯并没有出现在前锋线上,而是变身球队进攻节拍器,出现在了前腰的位置上负责组织策应。之前球队的前腰莫雷诺则在上半时被拉到了边路。

  这样的布置,让申花的进攻在上半时“只开花不结果”,被弄到边路的莫雷诺,还是习惯性的收回中路,这让球队左边后卫王林上下穿梭,最终形成了边路防守巨大空档,造成了第一个丢球。而特维斯在前腰的位置,虽然用突袭制造了几次前场任意球机会。但远离对方禁区的他,给予对手的杀伤也显然受到了限制,无法在锋线上给予申花以支持的野兽,让马丁斯一人在前锋线上陷入了与对方多名防守球员的缠斗。

  下半时比赛,虽然特维斯用一脚任意球彰显了自己出众的个人能力。但始终不愿杀入对方禁区的他,仍然让马丁斯在很多时间里看着皮球在头上飞来飞去。

  比赛最后时刻,申花孤注一掷,特维斯也尝试利用一己之力破门,第81分钟,特维斯在禁区外内切强行转身射门偏出,值得注意的是,这一次特维斯仍旧没有杀入对方禁区。随着特维斯在比赛第93分的一脚“浪射”,申花也在魔鬼主场虹口输给了狮吼,未能闯入亚冠正赛,让球队上个赛季的努力付诸东流。包办球队全部定位球主罚,在禁区外策动攻势,回撤本方半场策动进攻,在快速突袭放在了对方大禁区之外,说好买来做登巴巴替身的特维斯,为何在这样的生死战里变成了瓜林的替身?

  无缘亚冠正赛,势必让本赛季疯狂投入的申花蒙受各方面的损失。无奈只好单线专攻中超联赛的申花,由于“限外令”的影响,也会让特维斯出场时间受到一定的影响。新赛季里,该怎样激发出特维斯的“野兽属性”,该让特维斯在球队中扮演怎样的角色,都是亟需波耶特教练思考的问题。(陈冷)

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 亚冠特维斯波耶特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...