资格赛两败+小组赛仅积2分 亚冠已成申花梦魇?

2017-02-09 12:43:31 体坛+ 微博
申花亚冠成绩一直不理想

  时隔6年,2017赛季重金投入的上海申花迎来了重返亚冠正赛的最佳时机,自2003年亚冠改制后,申花在2003、2004、2006、2007、2009以及2011年先后六次参加亚冠,却于最近几年在亚洲赛场销声匿迹。6年蛰伏之后,由特维斯、莫雷诺、马丁斯领衔的豪华申花再度起航,却意外栽在布里斯班狮吼的手下,在申花球迷眼中,这样的结果实难接受。

  其实“亚冠”二字,一直都是上海申花的梦魇,此前6次参加亚冠,申花5次在小组赛即遭淘汰,最好的成绩也不过是2006赛季止步八强。而其中2011赛季的亚冠恐怕是申花队最不想去触碰的伤疤,那一年他们仅在小组赛取得2平4负的惨淡战绩,一场不胜也创下了申花亚冠史上的最差战绩,而仅有2个尴尬积分更是创造了中国球队亚冠小组赛的最差成绩单。在当时亚冠东亚区16强中,申花排在第15位,仅优于印度尼西亚超级联赛球队阿雷马。6年过后,这一尴尬记录上仍然写着上海申花的名字。

  2003赛季亚俱杯正式改制为亚冠联赛,上海申花在资格赛中杀出重围,不过小组赛最后一轮他们1比2不敌泰国BEC队,无缘淘汰赛阶段。2004赛季他们惨败给泰国BEC萨萨纳队,又接连不敌全北现代与磐田喜悦,无缘晋级。2006年申花小组出线却倒在八强门外,不过这已经是球队亚冠历史的最佳战绩。2007及2009赛季,年初立下壮志豪言的申花又连续止步小组赛,2011赛季他们又把名字定格在了亚冠耻辱册上。

  算上昨晚申花主场0比2不敌布里斯班狮吼的比赛,申花在亚冠赛场已经连续10场不胜。此前申花与澳超球队的4次交手,对手都是悉尼FC,申花2平2负未尝胜绩,而此番再负澳超球队布里斯班狮吼,申花5战澳超队仍难求一胜。更糟心的是,这已经不是申花第一次在亚冠资格赛中输球,中国球队在亚冠资格赛上的两场输球,都印上了“上海申花”的标签,早在2003年亚冠资格赛中,申花就曾在客场1比3不敌印尼球队普特拉基米亚,但当年的资格赛是主客场晋级制,申花主场5-1大胜对手最终得以通过,总比分6比4淘汰普特拉基米亚晋级。

  一场期待了6年的比赛后,虹口传来的是狮吼,是叹息,是寒风吹打泪目的苦涩。人算不如天算,也许申花真的没有“亚冠命”,马丁斯空门不进,狮吼门将现神扑,也许申花真的缺乏“亚冠运”,自始至今。有人认为申花的失利是在曼萨诺离开的一刻埋下的种子,但在更多死忠球迷看来,他们已经等待了6年,也不在乎多等几年了。两次亚冠资格赛失利,5战澳超队不胜,亚冠连续10场不胜,创造中超队亚冠小组赛最差成绩,在一笔笔大手笔的转会背景下,这样耻辱性的失利再度被放大。这是一个赛季的结束,也是一个赛季的开始,2017中超联赛,外战外行的申花会有何表现?

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 上海申花马丁斯特维斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...