sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



华人后裔主哨亚洲杯中日大战

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日17:44 体坛周报

  中日之战关键性不用多说,亚足联也知道比赛重要性,新加坡裁判马丁粉墨登场。马丁1966年出生,按说是亚洲裁判界小字辈,与同样来自东南亚的阿卜杜拉赫比起来,马丁要远逊于他。有人说阿卜杜拉赫是亚足联裁判委会主席布佐将军的干儿子,实际情况是布佐重用东南亚裁判是为他自己着想,布佐当年是接菲律宾人阿尔瓦雷兹的班,当上亚足联裁委会一把手,他知道东南亚人在亚足联的传统地位,所以他要尽量搞平衡。另外东西亚对抗也需要培养中立地区的东南亚裁判。东南亚裁判给人的印象一直不是很好,1981年中国参加世界杯外围赛,科威特声称他们有石油加美元,那场比赛裁判恰恰是新加坡人李国良,在他的帮助下,科威特队战胜了中国队。本届杯赛中科之战就由马丁吹罚,那场球他赢得了亚足联的好评。

  马丁本身有华人血统,但丝毫并不影响他的执法工作,马丁上半场发挥比较正常,其中第12分钟李玮峰在本方禁区内与森岛宽晃争球,森岛在李玮峰身前,森岛有停顿动作,李玮峰顶球顺势将森岛带倒,马丁没有吹判点球,这个判罚非常正确。同理第16分钟李明在禁区内原地跳起,对方门将川口能活接球压倒李明,裁判也没有判罚,这个判罚也没有错误。上半场马丁向中国队员出示了两张黄牌,亦没有任何问题,其中第36分钟范志毅领到一张黄牌,由于日本队进攻有利,马丁根据1998年新规定,在形成死球后补给范志毅黄牌,应该是一次精明的判罚。下半场马丁漏判增多,但并不是针对某一方,而是平摊给两队。补时阶段川口能活与祁宏在禁区外争顶,祁宏头部被撞开,看似裁判应判禁区外任意球,但主裁判是纵向跑动,这时候需要助理裁判提示,助理裁判没有判罚,主裁判也就示意比赛进行。从慢镜头观察,川口能活并没有在禁区外用手打球,他也是跳起用头争顶,所以马丁的吹罚没有问题。淦耀


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战-祁宏受重伤 已被紧急送往医院 (2000/10/27 16:19)
亚洲杯-中日之战杨晨得分最高 (2000/10/27 16:19)
米卢很失落 队员睡不着--中日大战赛后侧记 (2000/10/27 15:37)
破日奇阵“胎死腹中”--中日大战幕后“败笔” (2000/10/27 15:23)
中国队没有输!--国外媒体评述中日之战 (2000/10/27 09:58)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网