sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 辽沈晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国硬件不足 20004亚洲杯主办地花落谁家?

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日01:19 辽沈晚报

  新闻发布会

  申办团遭到记者“炮轰”

  昨天,中国申办2004年亚洲杯代表团在贝鲁特召开了新闻发布会。许多敏感和实质性问题被与会记者尖锐地提出来。中国足协副主席肖阳宗代表申办团回答了中外记者的提问。有记者指出,中国申办城市之间距离都比较远,在黎巴嫩亚洲杯是组委会为记者提供免费交通,难道中国会提供免费的飞机吗?肖阳宗认为从北京到成都只有1000公里的距离,每天都有十多班飞机往返期间,交通应该是非常方便的。而后他承诺中国会完全按照国际惯例来满足记者的要求。但是,在未来的执行方面还存在着许多看不见的问题。

  维拉潘有口无心

  亚足联秘书长维拉潘虽然在前天接见中国申办团的时候认为中国观众众多是申办的王牌,但他的褒扬之辞都是冠冕堂皇的,没有任何实质内容。中国申办团也再次强调了自己在球市方面的优势,肖阳宗认为中国的足球基础非常雄厚,每年都有300场比赛的电视直播,有近5亿观众通过电视观看比赛。

  而且每一个申办城市人口都超过了1000万,通过电视观看的球迷也会更多,所以这里蕴藏着巨大的商业机会。

  申办城市硬件不足

  亚足联一位官员对记者说,中国申办团的热情很高,但是工作的效率和效果显然不如泰国和伊朗。

  其中最关键的是中国代表团准备的申办材料中大多是未来的工作计划,没有多少关于现实硬件设施的介绍。而且申办城市的体育设施多已老化,根本无法适应高级别比赛的需要。这次申办团带来的多是还没有建设的场馆的模型。

  竞申程序

  主办城市如何出炉

  按照亚足联的规定,27日下午(北京时间19时30分),泰国、伊朗和中国三个足协申办代表团将依次向亚足联陈述各自的准备工作,每个协会的陈述报告不得超过45分钟。

  陈述报告结束后,亚足联执委会将投票决定这届亚洲杯足球赛的承办城市。

  具有投票资格的共有19名成员,北京时间28日凌晨,最后的结果将公布出来。

  背景回放

  上次申办缘何失利

  中国是在1996年申请举办2000年亚洲杯的。中国对投票的估计非常乐观,因为早已经有几个国家私下答应投中国一票。

  但在阿布扎比召开的这次投票大会注定是西亚人的天下,投票当晚,没有想到会发生变化,结果第二天早上公布结果的时候,中国只有两票,一个是韩国,一个是朝鲜。原来答应中国的泰国和日本等国家都出尔反尔了。失败是在情理之中的,西亚各国对阿拉伯兄弟的支持已经是明明白白的事情。(刘志向)

  本新闻为辽沈晚报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国申办亚洲杯可能再做“牺牲” (2000/10/26 11:08)
花絮-吓了军警一跳 申办亚洲杯“沙盘”风波记 (2000/10/25 16:30)
有信心办成最好的一届--张衡谈申办亚洲杯 (2000/10/25 16:26)
准备不足 工作仓促--中国申办亚洲杯希望渺茫 (2000/10/25 01:34)
中国申办亚洲杯前景堪忧 (2000/10/24 14:41)
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网