sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


有望建立职业联盟 中国足坛将“地震”

http://sports.sina.com.cn 2000年08月18日15:20 沈阳晚报

  联赛进行改革、完善俱乐部建设、建立职业联盟、讨论会员协会的职能……种种迹象表明,上任已3个月有余的中国足协副主席阎世铎,为了给中国足球动大手术而正在作全面准备。

  下周一召开的足协座谈会预示着改革大幕即将拉开。在本次会议上,足协领导将听取全国26家俱乐部负责人的报告。按足协领导的意思,来自各个会员协会、赛区和俱乐部的人士应在这次会议上提出自己对中国足球改革的意见和建议,他们的意见将作为足协最终决定方案的基础。据称,参加本次会议的还包括全国各个俱乐部的董事长、总经理,足协下属各会员协会的主席和秘书长。

  除召开全国性的工作会议外,足协将在本月28日至9月1日召开专题会议,讨论青少年足球问题。会议主要涉及中国青少年足球运动的战略地位和指导思想,并在总结以往青少年运动发展情况的基础上,部署下阶段的足球工作。

  出外考察的阎世铎已于本周一从日本返回北京。作为考察英国和日本的先进足球经验为主要目的,阎世铎将把此次考察的心得带进国内足坛,以解决中国足球的一些问题。不过,阎世铎的考察只是足协出国取经的开始。近日,足协还将再次组织人员前往欧洲取经,这个调查小组将在德国等国家停留,以进一步了解欧洲足球先进国家的管理体制、模式等。从目前情况来看,足协正在酝酿一场重大的改革。

  据了解,如果年底有重大政策出台的话,主要将在中国足协与俱乐部的关系以及建立职业联盟等方面有动作。阎世铎在考察了英国和日本的足球组织结构和职业联盟等问题后,将在这次召开的全国会议上广泛征求意见,特别在中国足协的放权问题、足协对下属各俱乐部干预太多以及成立职业联盟等事项进行讨论。有消息称,此次全国性会议后,新政策不会马上出台,但在今年底将有最后的结果。吴天


发表评论】【关闭窗口
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网