sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 正文


您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


水晶宫推迟访华 国家队集训难产

http://sports.sina.com.cn 2000年06月22日23:13 《足球》报

  正在荷兰观看欧洲杯赛事的米卢将于23日返华,主持6月26日开始在昆明红塔基地开始的国家队第九期集训。米卢原定22日返回的,但由于为中国队联系8月份赴西班牙集训的比赛对手问题尚未解决,遂决定推迟一天返回。

  日前米卢向中国足协国家队办公室提交了第九期国家集训队名单,22名球员来自11个俱乐部,22名球员是:前锋:郝海东、李金羽、宿茂臻;前卫:张效瑞、祁宏、申思、马明宇、许辉、李铁、黄勇、徐阳、宋黎辉、高尧;后卫:李伟峰、李永智、吴承瑛、徐云龙、陈刚、舒畅、郝伟;守门员:区楚良、李伟。助理教练仍是金志扬、迟尚斌、桑廷良、沈祥福4人。与上一期的集训名单相比,仅增加了实德队的郝海东,而平安队的李毅榜上无名。

  据悉,李毅的落选与米卢的整体意识的要求有关。这次集训将不安排比赛。近来有消息称米卢在欧洲观看比赛乐不思归惹恼了足协,中国足球队顾问马克坚否认了这种传闻,他表示米卢赴欧洲观看欧洲足球锦标赛是经中国足协同意的。中国足协对于目前世界足球发展趋势非常重视,欧洲足球锦标赛正好为中国足球提供了这样一次研究机会,米卢赴欧洲观看比赛正是中国足协希望的。不仅作为主教练的米卢必须看,国家队办公室已将欧锦赛的所有场次的比赛都录下来了,将来还要让国家队员反复观看。马克坚介绍,按照计划,米卢回国后将与中方教练一起对欧锦赛情况进行研讨,并会写出一份欧锦赛观感提供给中国足协参考,所谓米卢赴欧观看比赛惹恼中国足协说法纯粹是谣传。

  另外,国家队7月份的比赛又生变故。原定7月初访华的水晶宫队近日致函中国足协,表示由于队内签约等一系列问题,将推迟一周到中国访问比赛。由于国家队原计划在7月初集训并与水晶宫队在西安比赛一场,水晶宫队的突然变故使国家队的集训难产。水晶宫队表示可以在7月8日左右来华,并提出于7月11日与中国队比赛。中国队原来计划在7月3日召集集训的,并于4日与水晶宫队比赛。

  对于水晶宫的突变,正在荷兰观看欧洲杯的主教练米卢蒂诺维奇尚不知情,国家队会否按照水晶宫的日程安排集训和比赛尚待米卢返回中国之后再定。目前只有7月28日国家队对韩国队的比赛确定在北京举行。国家队8月份赴西班牙的事情尚未确定,高德公司原定替国家队在英国联系比赛对手,但由于米卢迟迟没有对赴英国比赛一事表态,高德公司已放弃了在英国替中国队联系比赛对手一事。高德公司总经理刘宏伟表示,由于各俱乐部目前已基本上做好了新赛季热身对手的计划,现在在英国联系比赛对手可能性已不大。不过,米卢此次赴欧洲观看比赛同时,已同相关球队联系,届时极有可能联系到国家级球队与中国队比赛。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
他现在不适合国家队--米卢眼里没有小王涛 (2000/7/10 14:54)
足协:取消郝海东代表国家队参加亚洲杯比赛资格(全文) (2000/7/6 16:25)
实德:郝海东再受国家队处罚 失去参加亚洲杯资格 (2000/7/6 00:16)
再次落选国家队 黎兵请米卢勿感情用事 (2000/6/30 08:54)
金志扬退出本次国家队昆明集训 (2000/6/27 06:57)
水晶宫访华专题 
 新浪推荐
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
电视剧《中关村》征集剧情
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网