竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 新民体育报 > 新闻报道




国家队还是鱼腩部队--前锋不进球 后防漏洞大

http://sports.sina.com.cn 2000年5月26日 13:56 新民体育报

  虽然中国国家队主教练米卢蒂诺维奇在中南第二回合赛前表示,要在首回合失利的情况下在主场反败为胜。但由其老乡博斯科夫率领的南斯拉夫队并没有“手下留情”,昨晚在北京工人体育场2比0战胜中国队,南斯拉夫队用实力证明了“欧洲巴西队”的厉害。

  中国队的首发阵容是:门将区楚良,后卫吴承瑛、李铁、李玮峰、郝伟,前卫申思、祁宏、马明宇、高尧,前锋宿茂臻、郝海东。而南斯拉夫的参赛名单中有3人没有参加中南首回合的较量,首发阵容中,南队除米贾托维奇、科瓦切维奇未遣上场外,其他大牌球星,如斯托伊科维奇、米洛舍维奇、斯坦科维奇等悉数上阵。

  也许是旅途劳顿和北京工体场地不平的原因,南斯拉夫队一开场的表现并不好,几名大牌球星和其他球员都有些“漫不经心”。与之相反,中国队一上来便气势汹汹。开场仅1分钟,中国队就获得了一个角球。申思主罚,李玮峰门前包抄险些得手。1分钟后,中国队又获得一个前场任意球。第7分钟,10号队长郝海东接同伴传球迎门半转身凌空扫射,南队门将科西奇将球没收。前20分钟,中国队在进攻上明显占有优势。郝海东和宿茂臻组成的前锋线也频频对南斯拉夫队大门构成威胁。南斯拉夫队迟迟进不了状态,失误之多像是一支欧洲二三流球队。

  形势的转变在第21分钟,当时南斯拉夫队获得前场任意球。10号队长从日本名古屋逆戟鲸八队召入国家队的斯托伊科维奇开出一记极其精彩的直传球,埋伏在左路的队友斜插得球后横传门前,20号南斯拉夫国内联赛最佳射手凯日曼左脚射门,首开纪录,1比0。攻进一球后,南斯拉夫队也渐渐“苏醒”过来,斯托伊科维奇、凯日曼以及斯坦科维奇在中前场时有精彩配合,中国队依靠积极的拼抢和频频的技术犯规来瓦解对方的进攻。上半场,以上海申花队的吴承瑛、申思、祁宏组成的国家队左路攻击力明显强于右路,中国队的进攻也大都由左路发起。随着宿茂臻的一次明显越位,上半场比赛以1比0收场。

  下半场,中国队换上多名队员。至第70分钟李伟换下区楚良时,中国队一共换了9名队员,包括徐云龙、徐阳、黄勇、张效瑞等小将。首发阵容中只有李铁和马明宇两人仍在场。人员的大变动使得中国队的攻击力明显下降,而南斯拉夫在换上米贾托维奇后,基本上控制了中场。第48分钟,郝海东得球快速突破至禁区,在对方守门员晃倒时起脚打门,却被身材高大的科西奇奋力扑出,这也是下半场中国队最有威胁的一次射门。第72分钟,南斯拉夫队中场队员的一记准确长传让前场的科瓦切维奇舒服地拿到了球,科瓦切维奇在两名中国队后卫队员包夹下快速疾进,在守门员李伟出击的瞬间轻挑皮球,再下一城,2比0。此后,中国队加强了攻势,但临门一脚的欠缺以及南斯拉夫队凶悍的防守使得中国队始终没有建树。在最后10分钟内,南斯拉夫队牢牢控制了比赛节奏。在来自韩国的裁判的“偏袒”下,中国队禁区附近的几次犯规并没有判,还包括第89分钟李伟禁区内扑倒米贾托维奇。2比0的比分保持到了终场。

  比赛结束后接受记者采访时,国家队教练金志扬说,这场比赛中国队表现不错,但年轻队员场上发挥不是太好。他说:“我们队员身体条件与南斯拉夫队相比,并不占优。但在亚洲杯中我们会碰西亚球队,那时候我们的身体条件会占得一些优势,相信到时候球队的表现也会好一些。”中国队几名主力队员在接受采访时都对这场比赛自己的表现表示了满意,认为中国队打出了水平。中场主力马明宇同时承认,南斯拉夫队在整体技战术和个人能力方面明显高出于我们,通过这场比赛,全队很好地达到了热身的目的。徐宏斌


发表评论】【关闭窗口

相关报道:海狮:因入选国家队 秘鲁门将里能达告别甲A
相关报道:音频:中南对抗赛系列报道之十一:国家队西山备战
相关报道:国家队今日开始集训 米卢阵容基本稳定
相关报道:二进国家队 惊煞李永智
相关报道:海狮:智利国家队教练“外调”米兰达

热点专栏 --> 中南5.25对抗赛

参与CNNIC有奖调查,获得十佳网站评选投票权





新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 新民体育报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网