竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新民体育报 > 新闻报道




甲A:[综述]五雄争霸见端倪

http://sports.sina.com.cn 2000年5月22日 15:47 新民体育报

  由于裁判员王景东一次拙劣的误判,使得四川全兴赶上了第一集团,而上海申花也不得不让出了领头羊的位置,甲A争霸重新恢复了五雄相争的格局。尽管在积分榜上五支球队紧紧抱成一团,但本轮交锋仍然分出了五队实力与底蕴的差别。

  鲁能泰山最令人称道,在宿茂臻无法上场而上轮又遭受重创的状态下,泰山队很快恢复了元气与信心。而对来势汹汹的重庆隆鑫队以3比2战而胜之。泰山队的最大特长便是稳定,桑特拉奇“疗伤速度之快”显出了他大师级的一面。而隆鑫队显然是一支欠稳定的球队,他们还未从上轮被国安逼平的阴影中摆脱出来,这将成为隆鑫队冲击甲A冠军宝座的重要软肋。

  上海申花虽然在成都落败,但他们却是真正意义上的强者。主裁的重大错误“一正一反”改变了川沪之战的结果。只要申花不受此役影响,在随后比赛中以平常心待之,理应是最大的夺冠热门。反观四川全兴,似乎依然走不出“拿不了冠军的冠军热门”的身份特征,全兴队凭借主场疯劲连胜两场,但这都不足以说明他们有什么脱胎换骨的变化。

  大连实德在深圳踢得异常疲软,但考虑到客场作战的事实,打平也不是一个很坏的结果。现在的疑问是,郝海东与王鹏的进球势头能保持多久?

  如果现在就对甲A冠军候选者进行一番筛选,那么四川全兴与重庆隆鑫两支西南球队可能无缘冠军,甲A冠军争夺五雄会其实是一场三国演义。

  两头大、中间小一直是甲A联赛的格局特征,不过今年甲A已经初步形成了一支不小的中游集团。青岛海牛与沈阳海狮战平,体现了两匹黑马势均力敌的态势,两队在洋帅调教下均有脱胎换骨的迹象,但由于基本实力所限,不可能对第一集团形成冲击。另外两支中游球队云南红塔与天津泰达本轮也战成了平局。红塔队主场两场不胜,黑马本色逐渐褪去。而天津泰达近四轮三负一平,所谓的豪华中前场组合也未能显出应有的威力。辽宁队也渐渐恢复了一些元气,在客场与国安战平之后,辽宁队将开始向中游球队靠拢。

  保级阵营方面,厦门厦新、吉林敖东、北京国安、深圳平安形成了新的难兄难弟部落,除朱广沪是刚刚从外教手中接过平安队外,其余三队均是由本土教练率领,显然,洋帅统领甲A已成人所共识的事实。贺晓龙


相关报道:甲A:联赛第11轮比赛黄牌、红牌通知及停赛通知
相关报道:足协裁委会负责人就近期甲A“悬案”发表评论
相关报道:甲A:外教缘何走红中国足坛?
相关报道:甲A:[综述]第十一轮“五大豪门”领跑
相关报道:甲A:[前瞻]主场全部拿下--展望第12轮


点击此处参与讨论

参与CNNIC有奖调查,获得十佳网站评选投票权






新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新民体育报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网