竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 齐鲁晚报 > 新闻报道
 




甲A:[第八轮综述]联赛走出“大模样”

http://sports.sina.com.cn 2000年5月1日 15:15 齐鲁晚报

  甲A联赛第八轮是一轮没有冷门的比赛,在这轮比赛中,每一场比赛的结果都在情理之

  中,但本轮比赛中出现的主场作战球队全胜、辽吉两队双双止颓,以及申花首遭败绩、郝海东和李金羽两位新老 射手双双开张等意外,又使得本轮联赛充满了荡漾的激情和某些复杂的韵味。在第八轮比赛之后,甲A将进入第一个休战期, 而在走完了全年1/3的赛程之后,我们也发现此前被认为是强弱莫辨,走势飘忽不定的甲A格局已初步显现了它的大模样。

  辽吉首胜令人欣慰

  本轮主场作战的7支球队均告胜利,这在今年甲A开赛以来还是第一次,而其中尤以辽宁抚顺和吉林敖东两支球 队的胜利更令人欣慰。辽宁抚顺与深圳平安之战由于曲乐恒遭遇车祸的不幸而格外引人关注。辽宁队员赛前曾表示要拿下这场 比赛,把赢球奖金捐献给曲乐恒作医疗费,李尧和李金羽的进球帮助他们实现了这个愿望。任何善良的人都会为辽小虎的兄弟 之情而心动。

  吉林敖东队也在主场迎来了他们今年联赛的首场胜利,这似乎可以看作是换帅带来的效应,但临场指挥比赛的并 不是接任高珲主教练之职的廉胜必,而是执行教练赵永远。但这场胜利能否为吉林队带来转机尚难定论,随着队中核心高仲勋 的年事已高,状态下降,吉林队进攻缺乏组织的弊病已日益显现出来,如果今后没有实质性的改革,吉林队仍将难以摆脱继续 走软的颓势。

  郝李开张乃实力体现

  郝海东和李金羽这两位前国家队和国奥队的射手今年以来迟迟不见进球,被认为是状态下降的明显标志,而本轮 他们都打入了制胜的一球,也可以看作是状态回升的一种征兆。这两人都是国内球员中的实力派,但是好球员也有找不着感觉 的时候,这一进球无疑会增强两人的信心,为打好第二阶段的联赛埋下一个很好的伏笔。

  上海申花队今年以来维持不败的强势走势被大连队打破其实是两队实力的正常反映。申花队的持续走强得益于它 强大的中场,而大连队近几轮的翻身也得益于它中场队员配合上的日益娴熟。综观现在甲A中表现较好的其它几支队伍,从重 庆隆鑫到四川全兴,从天津泰达到鲁能泰山,都是有着不俗的中场实力,尽管他们当中也有某些欠缺,但较之其他队伍还是高 出一筹。

  八轮走出两大军团

  在甲A八轮过后,我们已看到甲A队伍中出现了明显的强弱分化,鲁能泰山、上海申花、四川全兴、重庆隆鑫、 云南红塔5支队伍同积15分,天津泰达和大连实德同积14分,这7支球队为第一军团,沈阳海狮、青岛颐中、北京国安、 厦门厦新、深圳平安、辽宁抚顺、吉林敖东7支队伍为第二军团。其中第1至第7的队伍积分差距只有一分,而第8到第14 名的队积分差距也仅为4分,这样小的积分差距在甲A历史也是少有的,这样的积分情况表现出来的就是甲A球队中存在明显 的强弱分化,但强队与强队之间,弱队与弱队之间的差距又微乎其微。

  综合各队以往表现,我们可以预计,在第一军团中,鲁、连、川、沪四队今后将脱颖而出,而滇、津两队则限于 经验和功力会被慢慢甩开。在第二军团里则任何一支队伍都有可能陷入保级的漩涡。 王慧


相关报道:甲A:[第八轮综述]乱生春色难有主
相关报道: 甲A:透视鲁津之战疑点
相关报道:甲A:[综述]金羽海东开和 敖东辽宁赢球
相关报道:甲A:透视鲁津之战疑点
相关报道:甲A:悲剧既然已经发生了


请您点击此处就本文发表您的高见








 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 齐鲁晚报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网