竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道
 



近期焦点

谢联移情北欧前锋 郝海东“英甲梦”彻底破碎(4.18)

甲A:媒体一致认为裁判乱了重庆隆鑫阵脚(4.18)

球员球迷“动粗” 江苏男排及赛区受罚(4.18)

我是阿里女儿我怕谁?--莱拉广州如是说(4.18)

国安:乔利奇彻底不干了(4.18)



实德:科萨巧变阵 实德5-0胜鲁能

http://sports.sina.com.cn 2000年4月20日 20:46 新浪体育

  新浪体育驻大连通讯员大虾报道,在今天进行的全国足球甲A联赛第六轮比赛中,大连实德队主场以5-0的比分狂 胜上赛季的双冠王山东鲁能泰山队,使得这场被视为本轮联赛重头戏的比赛爆出了一大冷门。

  科萨本场比赛的首发阵容颇为出人意料,一是老将徐弘复出,担纲后腰重任,在这场比赛中,比起此前的孙继海,徐 弘的经验更是是超出一筹的;二是雪藏状态不是太好的郝海东,锋线由奥兰多与潘塔搭档,其他位置除孙继海回归右后卫老位 置外,都与前两场比赛相同。但正是这两点变化打乱了对手的赛前部署,部战阶段实德队就占了先手。

  比赛自始至终均是实德队压住对手在狂攻,山东队全场都非常被动。在防守上,实德队的后防线完全看管住了此前表 现抢眼并享有盛誉的山东队的宿冒臻与卡西亚诺的锋线组合,使得山东队全场比赛攻势寥寥;在进攻上,徐弘的表现十分称职 ,盘活了整个中场,加上山东队的“弃将”奥兰多在本场比赛表现神勇,上半场比赛实德队即以2-0的比分领先。所进二球 一是第30分钟时,阎嵩左路套边时在球门右侧禁区线上被舒畅绊倒,逼得一个任意球,李明主罚至禁区,奥兰多原地起跳后 仰头槌为实德队首开记录。另一个进球是在10分钟后,又是在左路,王鹏下底传入禁区,中路奥兰多接应未果被山东队后卫 头槌解围落在禁区前沿李明脚下,视野极佳的李明没有选择起脚打门,而是非常聪明的将球递入插上的徐弘的跑动路线上,后 者迎球一脚大力抽射为实德队再下一城。可以说通过两队上半场的表现以及两队之间的实力对比,这两粒入球不说使得实德队 锁定胜局,至少已是使得实德队立于不败之地了。

  下半场比赛,山东队的表现没有丝毫起色,甚至不如上半场,开场5分钟时即后防门户大开,若不是王鹏时射门瞄准 的是萨沙,比分就要扩大。第15分钟,快速反击中,奥兰多右路连续两次过人晃倒了舒畅,禁区内又过一人后,打入精彩绝 伦的一粒入球,比分变为3-0;第36分钟,潘塔中路接应传球后快速跑位向左路下底摆脱了防守,然后妙传中路,阎嵩禁 区内头槌再下一城,比分变为4-0,山东队的恶梦还没有结束,第44分钟,替下奥兰多的胡兆军在上场不久后就在右路下 底成功由禁区内潘塔头球建功,比分被改写成最终的5-0。

  按两队的实力对比来说,可能有人要说这个比分不能反映两队的真实差距,但就本场比赛两队的表现而言,实德队胜 得不是多了而是少了,因为对手的进攻根本没有对实德队的球门形成过压力,而其号称国家级的后防线却屡屡门户大开,实德 队实在浪费了太多的得分机会。

  科萨本场比赛的胜利不仅在同胞桑尼面前又争回了颜面,更重要的是使得他能以崭新的姿态重新被舆论界审视。科萨 的胜利为自己、为球队赢得了宝贵的时间。


相关报道:鲁能:可怕的复辟--泰山0-5负实德
相关报道:实德:挥泪灌老乡--5-0胜鲁能赛后新闻发布会
相关报道:实德:主场5-0胜鲁能比赛文字直播实录
相关报道:实德:科萨诺维奇说该我们赢球了
相关报道:鲁能:泰山平静迎实德 中场大将李小鹏缺阵


请您点击此处就本文发表您的高见








 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网