新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文
平安:云南警方称没发现球员“召妓”证据

http://sports.sina.com.cn 2000年04月10日21:22 体育周报

  由于昆明国际旅游节10日开幕,平安球员樱花酒店“召妓事件”及相关追踪报道,在昆明媒体上已是连续数日不见 。近日记者在昆明四处探访,了解到云南警方、樱花酒店及相关媒体在表面平静下的不平静。

  云南省公安厅直接介入此案

  “3·26召妓事件”及昆明当地媒体《生活新报》的相关追踪报道在全国引起轩然大波后,云南警方对此事件给予 了高度重视。4月初,云南省公安厅下令其直属治安大队综合办对此事件立案调查。

  警方的调查目标是“3·26召妓事件”的起因与真伪。调查对象是事发地樱花假日酒店、《生活新报》、有关媒体 披露出的“娼妓”其人其事。

  由于调查尚未终结,警方对其调查进程使用了“无可奉告”一词。一位警官说:“如果真有其事,我们肯定要对樱花 酒店和当事人依法惩处。但从现在掌握的证据看,‘3·26召妓事件’并不存在。”

  酒店说真有那事我这儿还能这样?

  8日下午3时,昆明樱花假日酒店中方负责人严则敬副总经理在酒店内接受了记者的专访。严则敬说:“前几天公安 厅干警为3·26那事来过了,调查得非常仔细。”

  记者问调查结论是什么?严则敬说:“还能有什么?如果真有那事,我们酒店还不被处罚得一塌糊涂,能这样正常经 营?国际旅游节是昆明的一件政治大事,政府经严格审查指定了18家酒店负责团队接待。我们酒店是其中之一,这几天我正 忙着到市里开会,商讨接待事宜。”

  严则敬说:“我们现已决定放弃诉讼。主要原因有两点,一是实在没精力涉足官司,二是平安俱乐部会起诉也肯定会 胜诉,届时他们的胜诉也自然为我们洗清不白之冤。”记者问如果平安俱乐部也放弃诉讼,樱花酒店是否会重新考虑单方面起 诉?严则敬说:“平安是3·26假新闻事件的受害主体,他们现在又被《足球》报逼得没有退步妥协的余地。诉讼随时可能 发生。这已不是球员的问题而是整个平安的形象问题。平安总部已通过它在昆明的分公司与我们接触。我是个球迷,也是《足 球》报的老读者,见他们在前期的报上说来昆明掌握了什么新证据。我奇怪的是他们一直没来找我们,连来核实一下3·26 那晚到底发生了什么事也没有。”

  那记者说半夜召小姐能干什么?

  《生活新报》是云南省残联主办的日报。8日晚7时,记者采访了该报体育部。体育部主任王磊今年26岁,追踪到 某球员“小姐”的体育记者李晓斌今年24岁,大学毕业不久。王磊说:“本周一,公安厅的人把我们叫去,问我们有什么证 据能说明球员嫖娼。我拿着我们的报纸说,我们没有说球员嫖娼,我们的追踪报道都是只说他们召小姐。他们提出要听我们的 采访录音,我们没给。”

  记者问“公安厅哪个部门找你们?”王磊说:“不知道。”另一位记者田雨说:“应该是扫黄办吧,这种事都是扫黄 办管。”田雨指着一旁的李晓斌告诉记者:“他的报道见报后,那个小姐打电话来威胁我们说某球员要是倒霉,你们都死定了 。”

  王磊说:“她不心虚威胁我们干什么?《足球》报的人来过了,我们把所掌握的情况都提供给了他们。录音带没给, 谁也不给。王磊说:“平安俱乐部一直犹犹豫豫至今没起诉,肯定是面临很多压力。他们也不知道足球报到底掌握了什么证据 。你可以从俱乐部对6名球员处理之严推断出俱乐部应该知道他的球员们干了些什么。陈强在你们报上发的那篇3·26经历 记,我们在网上也看了,半夜3点姚立召小姐在房间能干什么?”

  记者离开时,在电梯旁见到报社张贴的《生活新报社2000年3月报纸质量评比奖励通知》:“一等奖《平安球员 召小姐丑闻内幕》,奖金3000元。奖励理由:本报独家报道,采访深入,可读性强,被全国100多家媒体转载,产生较 强的社会反响,促进发行,扩大本报知名度。获奖部门:体育部”。彭青


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
《足球》报就“嫖娼报道”向深圳平安俱乐部致歉 (2001/4/25 08:37)
《足球》致歉平安 深圳“平安六君子”事件新闻回放 (2001/4/25 08:34)
实德2比1击败深圳平安 主帅科萨乱抢朱广沪镜头 (2001/4/9 17:27)
追风青年:就这样被你侮辱--写在泰山惨败平安之后 (2001/4/6 10:14)
98年深鲁一役令金正男下课 鲍利斯今晚踏上平安道 (2001/4/5 07:44)
登泰山难平安--鲁能对阵平安双方历史交战纪录 (2001/4/5 06:58)
甲A补赛-鲁能下达“必杀令” 平安只求“拿一分” (2001/4/5 01:59)
鲁能-战平安从交战史找信心 重在破密集、防危险人物 (2001/4/4 23:00)
朱广沪演练铁桶阵 平安打算从济南拿走一分 (2001/4/4 12:06)
马延峰:甲A补赛前瞻-鲁能苦盼“开和”平安惟愿“平安” (2001/4/3 11:17)
平安球员违纪事件专题  甲A积分榜 世界杯专题
 新浪推荐
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
直击歌坛盛事--《音乐风云榜》完全获奖名单
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网